Fettuccine mit Champignons und Granatapfel

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Wisst ihr warum ich Granatapfel so liebe? Er passt einfach zu allem! Granatapfel landet regelmäßig auf meinem Porridge, Müsli, Salat aber eben auch auf Pasta. Ich finde Granatapfel pimpt einfach jedes Gericht sowohl geschmacklich als auch farbig auf. Deshalb muss ich die Herbstzeit nutzen und die kleinen Kerne so oft wie möglich verarbeiten. Dazu gibts Fettucchine (einer meiner liebsten Pastasorten!) mit Champignons und Lauch in Frischkäse Soße. 

Fettuccine mit Champignons und Granatäpfel in Frischkäse Soße

Ihr benötigt

  • 250 g Fettuccine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Champignons
  • 1/2 Lauch
  • 1/2 Granatapfel
  • 50 ml Weißwein (kein Wein im Haus? ersetzt ihn mit Gemüsebrühe!)
  • 100 g Frischkäse (Kräuter) (es gibt immer wieder gute vegane Alternativen zu Frischkäse, einfach beim Lieblings-Supermarkt stöbern)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Champignons und Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
  • Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
  • Granatapfel in 2 hälften teilen und vorsichtig die Kerne lösen (Hier gibts paar Tricks, wie ihr es ohne Sauerei schafft!)
  • Öl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch, Champignons und Lauch anbraten.
  • Für circa 5-7 Minuten anbraten.
  • Danach mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
  • salzen, pfeffern und gekochte Nudeln mit in die Pfanne geben.
  • Zum Schluss den Frischkäse unter mischen.
  • Noch einmal abschmecken und zum Schluss mit Granatapfelkerne toppen.


Fettuccine with champignons and pomegranate with cream cheese sauce

You need

  • 250 g Fettuccine
  • 1 glove of garlic
  • 100 g champignons
  • 1/2 leek
  • 50 ml white wine (If you don’t have white wine at home, use some vegetable stock instead)
  • salt, pepper
  • cream cheese (herbs)
  • 1/2 pomegrante

Preparation

  • cook the pasta
  • wash champignons and leek und cut it in slices.
  • peel the garlic glove and cut it in small pieces.
  • put some oil in a pan and fry champignons, garlic and leek for about 5-7 minutes.
  • deglaze it with the white wine and cook it for some more minutes.
  • put the pasta in the pan, salt and pepper it.
  • mix the cream cheese, i prefer one with herbs in it, and put the pomegranate seeds on top.

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4 comments

  1. Hi Anja,
    die Pasta ist optisch schon der Knaller. Granatpfelkerne verwende ich leider viel zu selten obwohl sie jedes Gericht aufpeppen. Aber auch ansonsten gefällt mir deine Soßenkombination sehr gut.
    LG Melli

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