veganer Bulgursalat to go

Veganes, gesundes, schnelles Mittagessen und das auch noch lecker? Hört sich erst mal schwieriger an als es ist! Denn dieser unglaublich gute Bulgursalat ist genau das! Und dieser ist zurzeit fast täglich mit mir on the go, denn ich liebe ihn einfach. Auch lässt er sich super leicht modifizieren, falls eine Zutat mal nicht zuhause sein sollte und bringt deshalb auch noch Abwechslung in die Mittagspause.

Veganer Bulgursalat to go

 

Ihr benötigt (2 Portionen)

  • 2 Tassen Bulgur
  • circa 100 g Ajvar (mild)
  • 1 rote Paprika (Alternativ Tomate)
  • 1 Karotte
  • 1/2 Mango (Alternativ Apfel)
  • 1/2 Granatapfel
  • 1/2 Avocado
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • Topping: Rucola, handvoll Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • optional: Just Spices Hot garlic onion dip

Zubereitung

  • Zuerst Bulgur für circa 10 Minuten im heißen Wasser kochen. Ich gebe immer etwas Gemüsebrühe hinzu, da es dem Bulgur gleich etwas Geschmack verleiht.
  • Danach beginnt die Schnipselarbeit! Paprika und Karotte waschen und in kleine Stücke schneiden. Ich mag sie in diesem Salat relativ klein, damit ein guter Mix aus allen Zutaten besteht.
  • Mango und Avocado in zwei Hälften schneiden und das Fruchtfleisch von einer Seite herausnehmen und ebenfalls zerkleinern.
  • Granatapfelkerne vorsichtig! herauslösen und mit all den anderen Zutaten in eine größere Schüssel geben.
  • Nun sollte der Bulgur auch schon fertig sein. Diesen einfach mit Ajvar mischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  • Den Bulgur mit den geschnipselten Zutaten vermischen und etwas Olivenöl hinzugeben.
  • Nun nur noch mit Rucola und Walnüssen toppen und eurem super healthy to go lunch steht nix mehr im Wege!

Für mich reicht Ajvar in der milden Form, denn ich esse nicht all zu gern scharf aber ihr könnt natürlich auch die schärfere Version wählen oder mit etwas Chili nachwürzen. Für mich ist dieser Salat das perfekte To Go Food, denn es kann ganz einfach am Tag zuvor zubereitet werden, es ist kein aufwärmen nötig und ihr bekommt viele Nährstoffe und Vitamine ohne Hungern zu müssen! Außerdem gibt es dann bei mir meistens die andere Hälfte der Mango und Avocado zum Frühstück und habe somit gleich zwei Gerichte an einem Tag abgedeckt!

Mehr To Go Rezepte? Here you go Griechischer Nudelsalat to go, chia Frucht Joghurt to go, veganer Milchreis. 

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