Im Winter habe ich irgendwie ständig Lust auf etwas Süßes. Da darf es auch zur Hauptmahlzeit gleich etwas weniger deftig zugehen. Also habe ich Birnen, Mandeln und Joghurt zu einer wirklich superleckeren Tarte kombiniert! Probiert also unbedingt das Rezept für die Birnen Tarte mit Mandel.
Birnen Tarte mit Mandel
Zutaten für eine Birnen Tarte:
150 g Vollkornmehl
50 g Rama
8 g Stevia oder 40 g Zucker oder 50 g Xucker Light
1 Pkg. Vanille-Zucker
1 Ei
1 kleine (Nashi-)Birne
140 g Natur(soya)joghurt leicht
10 g Mandeln gehobelt
Zimt
Benötigte Küchenutensilien:
Schüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Knethaken, Tarteform
Rezept für Birnen Tarte mit Mandel:
- In einer Schüssel mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts 150 g Vollkornmehl, 50 g Rama, 8 g Stevia, 1 Packung Vanille-Zucker und 1 Ei zu einem Teig verkneten.
- Diesen ca. 15 Minuten kalt stellen.
- Nun den Teig in der Tarte-Form ausrollen (ich drücke ihn einfach mit den Fingern auseinander…) und mit dem Naturjoghurt bestreichen.
- Die Birne waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Joghurt verteilen.
- Das Ganze mit Zimt würzen und anschließend mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
- Bei ca. 180° C für 35 Minuten backen.
Guten Appetit!
Ich verwende für meinen Teig aktuell am liebsten Xucker light, da man dadurch die kompletten Kalorien des Zuckers einsparen kann und ich diesen Zuckerersatz schmackhafter finde als Stevia. In Xucker light wird die Zuckeralternative Erythrit verwendet. In diesem Beitrag habe ich mehr zu Zuckeralternativen und Co. geschrieben.
Und wenn ihr Lust auf eine fruchtige Süßigkeit habt, dann probiert doch mal die Joghurtbombe aus, die auch ein perfektes Mitbringsel für Partys und fürs Buffet ist!
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