Und wieder habe ich einen leckeren, kleinen Snack für Uni, Pause oder Arbeitsplatz für euch! Diesmal habe ich mich sogar farblich richtig ins Zeug gelegt und auch mit der essbaren Deko nicht gegeizt. Neben der Optik ist der Geschmack auch wirklich überzeugend, also probiert meinen Chia Samen Pudding mit Frucht Joghurt To Go unbedingt aus!
Chia Samen Pudding To Go mit Fruchtjoghurt
Einkaufszettel für eine Portion:
30 g Chiasamen
100 ml Milch
150 g Naturjoghurt
125 g Heidelbeeren
Ca. 6 Erdbeeren
125 g Himbeeren
Kokosraspeln
Gehobelte Mandeln
Zimt, Salz, Vanillemark (Vanillemühle)
Chia Samen Pudding Rezept:
- Du vermengst in deinem To-Go Glas die Chiasamen, mit einer Prise Salz, etwas Zimt, Vanillemark und Milch.
- Der Joghurt wird mit den frischen Himbeeren und etwas Kokosraspeln vermischt.
- Die Erdbeeren schneidest du dünne Scheiben und kannst sie mit einem feinen Plätzchen-Ausstechern in niedliche Förmchen stechen.
- Warte, bis der Chia-Pudding im Kühlschrank ausgehärtet ist.
- Die Erdbeeren platzierst du am Rand des Glases. Bei den nächsten Schritten musst du aufpassen, dass die Erdbeeren nicht verrutschen!
- Danach kannst du in beliebiger Reihenfolge Joghurt, den Joghurt mit Kokosflocken und frischen Himbeeren und die Heidelbeeren in das Glas schichten.
- Als Topping für den Chia Frucht Joghurt To Go habe ich einige Erdbeeren klein geschnitten bzw. die Reste der ausgestochenen Sternchen verwendet und mit gehobelten Mandeln und Minzblättchen dekoriert.
To-Go-Varianten haben wir mittlerweile schon einige hier auf dem Blog veröffentlicht. Eine kleine Auswahl zur Inspiration für euch:
Grießpudding mit Zimtäpfeln
Couscous-Salat
Chia-Pudding mit Früchten
Gesunde Topfenknödel
Mit dem Chia Samen Pudding To Go nehme ich an der Blogparade Genuss in allen Farben teil. Hier findet ihr die farbenfrohen Rezepte der anderen Blogger:
Liebe&Kochen – Pink Love – Mottotorte mit Mascarpone-Sahne und Sektgelee-Füllung
Sommermadame – Gelbe Mango-Tarte mit knusprigem Müsliboden
kohlenpottgourmet – Coleslaw (Krautsalat) aus rotem Spitzkohl
FaBa-Familie aus Bamberg – Oster Cake Pops
Jessis Schlemmerkitchen – Mini Zitronen Heidelbeer Cupcakes
Küchenliebelei – Grüne Bärlauchpasta
Krimiundkeks – Grasgrüne Matcha-Nester
LiebDings – Wildkräuter-Salat
diephotographin – Regenbogen Käsekuchen
Wenn ihr auf den Banner klickt, dann kommt ihr zur Lecker für jeden Tag Facebook-Gruppe.
35 comments
Wow- was für eine Farbexplosion !!! Und so toll dekoriert- fast zu schade, zum Essen. Aber nur fast – also her mit dem Glas !!!
Super Idee für einen gesunden Snack !
Ganz lieben Gruß
Stephie
Dankeschön! Das Glas hat leider nicht lange überlebt und wurde sofort vernichtet 🙁
Liebe Grüße, Ina
Das ist ja mal ein mega Frühstück! Ich bin total begeistert, denn das ist ganz nach meinem Geschmack! Liebe Grüße
Ja, also es schmeckt wirklich auch noch ziemlich gut – wenn man auf Joghurt, Früchte und Chia-Samen steht. 🙂
Hallo, klasse dekoriert, da bekommt man gleich Hunger und möchte es verspeisen. To go Rezepte mag ich gerne, besonders so leckere. Tolle Foto und super präsentiert mit den Blütenblättern.
Danke dir! Mein Frühstück ist eigentlich immer To-Go weil ich mir die Zeit zu Hause sparen will und lieber in Schlaf investiere 😉
So ein leckeres Frühstück und so tolle Farben, da kann der Tag doch nur gut anfangen. Liebe Grüße Silke
Ja, da wird man gleich ganz fröhlich 🙂
Traumhaft sieht der aus! Man möchte sofort einen Löffel haben, und einmal bis zum Boden reinfahren und auffuttern! 🙂 Danke fürs mitmachen!
Das Thema ist einfach zu gut! Wer mag denn kein buntes Essen?! Also ich liebe es 🙂
Ich mag Chiapudding auch so gerne, allerdings bin ich da etwas faul und schneide keine Sterne aus und so. Wenn ich das aber meiner Tochter zeige, will sie nur noch solche leckeren Sachen mit in die Schule nehmen. Und ich steh dann da und muss das machen….
LG Martina
Für die Sternchen habe ich einfach Plätzchen-Ausstecher genommen. 😉 Allerdings ist dieser Joghurt wirklich nicht schnell zubereitet, das hat mich einiges an Zeit gekostet die Erdbeeren usw. so dekorativ in das Glas reinzupfriemeln. Versuch 1 war eine Katastrophe und musste schnellstens vernichtet/aufgegessen werden. 😉
Oh wow! Farbexplosion deluxe würde ich mal sagen. Traumhaft!
Ja, ich konnte mich nicht für nur eine Farbe entscheiden! 🙂
Super lecker, besonders im Sommer mit frischen Früchten 🙂 Benutze auch ganz gerne Sojajoghurt mit Mandelgeschmack! Liebe Grüße aus Welschnofen 🙂
Oh ja, das ist eine tolle Idee! Ich nehme auch oft Mandelmilch für den Chia-Pudding!
Wow, das sieht ja wirklich toll aus! Ich habe tatsächlich auch noch eine fast volle Packung Chia-Samen hier stehen, da ich sie mal gekauft habe, probiert habe und nicht so doll fand. Vielleicht gebe ich dem ganzen aber noch einmal eine Chance! 😀
Unbedingt! Ich finde die gequollenen Chia-Samen als Pudding am besten!
Die Farben sind einfach klasse! Es sieht so sommerlich, tropisch aus und klingt nach einem sehr leckeren Rezept 🙂
Liebe Grüße
Jessi
Dankeschön!! Da habe ich auch mega Lust auf Sommer bekommen.
Liebe Ina,
Chiasamen haben wir auch immer zu Hause und verwenden sie gerne in allen möglichen Gerichten.
Das Chia Joghurt to go sieht sehr lecker aus und macht Hunger.
Grüße Marie
Liebe Marie,
vielen lieben Dank für deine netten Worte! Chia-Samen sind mittlerweile auch ein fester Bestandteil meiner Küchenausstattung!
Liebe Grüße, Ina
Lustig, gerade hab ich mir gedacht: 1.) muss mal wieder bei applethree vorbeischauen und 2.) was frühstücke ich morgen?! Taaadaaa! 😀
Das trifft sich ja hervorragend! Ich musste auch grad an die denken, weil ich gerade meine Buch-Review schreibe und du dabei einen ziemlich großen Anteil gehabt hast 😉