Das Avocado Wrap Rezept ist ein absoluter Klassiker in unserer Familie. Entstanden ist es auf unserer Australien-Camping-Reise, wo wir ständig auf schnelle und einfache Gerichte zurückgreifen wollten. Je nach Art des Käses ist dieses Rezept entweder vegan oder vegetarisch und kann natürlich mit beliebigen Zutaten erweitert werden. Wir lieben es so sehr, dass es auch Jahre nach unserer Australien-Zeit weiterhin ein fester Bestandteil unseres Speiseplans ist, weil es einfach ein geniales Familienrezept darstellt. Ich hoffe, ihr liebt es genau so sehr, wie ich!
Und übrigens: Entschuldigt meine lange Abwesenheit! Es hat mich heute echt schockiert, als ich feststellen musste, dass seit meinem letzten Beitrag bereits neun Monate vergangen waren. Ich bin in der Zeit wieder intensiver in meinen regulären Job eingestiegen, hab nebenbei an drei großen Projekten gearbeitet, die nun abgeschlossen sind, und dann war (und ist glücklicherweise) ja noch meine Familie, die meine Zeit verdient hat. Ich habe länger überlegt, ob ich mir ein viertes Nebenprojekt aufhalsen möchte. Dann habe ich mich aber dafür entschieden lieber meiner Blog-Leidenschaft nachzugehen. So, here I am (back)!
Avocado Wrap Rezept

Einkaufszettel für 4 Wraps:
4 Tortillas
2 Avocados
1/2 Gurke
8 Salatblätter
2 Tomaten
4 EL Frischkäse mit Kräutern o. ä.
4 EL Reibekäse
Salz, Pfeffer
Optional: (aber sehr gut) Avocado-Topping
Benötigte Küchenutensilien:
Etwas zum Erwärmen der Tortillas (Mikrowelle, Pfanne, Backofen, …), Messer, Löffel

Avocado Wrap Rezept:
Hier findet ihr die Vorgehensweise für einen Wrap. Für vier Wraps die Prozedur entsprechend wiederholen. 🙂
- Zunächst die Tortilla erwärmen. Ich nehme dazu einfach eine Tortilla und erhitze sie für 30 Sekunden in der Mikrowelle.
- Darauf dann mit einem Messer 1 EL Kräuterfrischkäse verstreichen.
- 3-4 Gurkenscheiben (ca. 1 cm breit) in Würfel schneiden.
- 1/2 Tomate ebenfalls würfeln.
- 2 Salatblätter in Stückchen reißen.
- Avocado in zwei Hälften schneiden. Bei einer halben Avocado ein Schachbrettmuster einschneiden und mit die Stücke mit einem Löffel heraushebeln.
- Gurkenwürfel, Tomatenwürfel, Salatstückchen, Avocadowürfel und 1 EL Reibekäse in der Mitte des Wraps verteilen. (Alles sollte in einem länglichen Haufen liegen. An den beiden Seiten ca. 2 cm frei lassen.)
- Abschließend mit Salz, Pfeffer und optional Avocado Topping würzen.
- Die beiden Seiten des Wraps einschlagen. Dann die dir zugewandte Seite nach oben klappen (über die Füllung) und fest einschlagen. Mit Gefühl nach oben rollen. Fertig!


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