Seid ihr auch mal wieder auf der Suche nach einem einfachen Fingerfood Rezept, das schnell geht, ideal für das Buffet und Partys, absolut gelingsicher und einfach total lecker ist? Dann möchte ich euch meine Blätterteigschnecken ans Herz legen. Mit getrockneten Tomaten, Feta und Blattspinat sind die Blätterteig Schnecken vegetarisch und unglaublich köstlich!
Blätterteig Schnecken vegetarisch mit Spinat und Feta
Einkaufszettel für ca. 18 Blätterteig Schnecken vegetarisch:
1 Rolle Blätterteig
150 g Feta
250 g Blattspinat TK
7 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
150 g Crème Fraîche
150 g Speisequark
2 Hand voll frischer Basilikum
Muskat
Paprikagewürz rosenscharf
Salz, Pfeffer
Benötigte Küchenutensilien:
Schüssel, Scharfes Messer, Backblech mit Backpapier
Rezept für Blätterteig Schnecken vegetarisch:
- Zunächst die Füllung vorbereiten:
- Als erstes 250 g Blattspinat auftauen und gut ausdrücken.
- 150 g Feta und 7 getrocknete Tomaten würfeln.
- In einer Schüssel den Blattspinat, gewürfelten Feta, getrocknete Tomaten mit 150 g Créme Fraîche und 150 g Speisequark vermengen.
- (Frischen) Basilikum kleinzupfen und zugeben.
- Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikagewürz abschmecken.
- Den fertigen Blätterteig ausrollen.
- Diesen mit der Füllung bestreichen und an der langen Seite wieder aufrollen.
- Die Naht mit etwas Wasser beträufeln und fest andrücken.
- Dann mit der Naht nach unten hinlegen und mit einem scharfen Messer mit Schneidebewegungen (nicht drücken!) ca. 1-2 cm breite Scheiben abschneiden.
- Diese Scheiben mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen.
- Bei 180° C für 25-30 Minuten backen.
Mehr Rezepte mit Blätterteig:
Noch mehr tolle Blätterteig Rezepte findet ihr natürlich hier auf dem Blog:
Gemüsetarte – Blätterteighappen – Blätterteigkörbchen – Blätterteig mit Lachs
Oder bei den lieben Bloggerkollegen von #leckeresfürjedentag:
Marie von Fausba mit Drei leckere Blätterteig-Ideen passend zu HalloweenIzabella von Haus und Beet mit Blätterteig Schnecken – vegetarisch herzhaft und süß
Conny von Mein wunderbares Chaos mit Wenn’s mal schnell gehen muss: Nussstangen aus gekauftem Blätterteig
Silke von Blackforestkitchen mit Schwarzwälder-Blätterteigtörtchen
Urs von Coconut & Cucumber mit Pikante Blaetterteigstangen mit getrockneten Tomaten & Parmesan
Volker von Volkermampft mit Blätterteigstangen mit Kürbis und Apfel
Sylvia von Brotwein mit Spinat Quiche mit Blätterteig und Sonnenblumenkerne
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Schnelle Nuss-Nougat-Stangerl
Jill von Kleines Kuliversum mit Kürbis Galette mit Salbei
20 comments
Liebe Ina,
Das liest sich super lecker! Ich bin riesiger Spinat-Fan 🙂 Viele Grüße, Izabella
Liebe Iza,
freut mich sehr, dass wir da auf einer Spinat-Wellenlänge sind!
Liebe Grüße!
Liebe Ina, die Schneckchen sehen ja total lecker aus, die kann ich mir gut auf einem Buffet vorstellen. Und Spinat liebe ich sowieso. Liebe Grüße Silke
Zum Buffet sind sie auch echt super. Einfach ein gutes (ein wenig krümeliges allerdings) Fingerfood. 🙂
Liebe Ina,
ich liebe die Kombination aus Spinat und Feta.
In Zusammenspiel mit dem Blätterteig schmeckt das sicherlich super lecker.
Liebe Grüße sendet Marie
Liebe Marie,
freut mich dass dir die Kombi auch so zusagt!
LG Ina
Hallo Ina,
Eure Schnecken sind einfach traumhaft schön. Wer würde da nicht gleich reinbeißen wollen.
LG Volker
Liebe Volker,
das freut mich sehr!
Liebe ina,
die Schnecken mit Feta und Spinat sind klasse, da würde ich sofort zugreifen:-)
LG; Urs
Hey Urs,
jep. Ich könnt auch schon wieder! 🙂
Spinat und Feta sind ja sowieso eine Traumkombination. Als Schnecken bestimmt fantastisch. Lieben Gruß Sylvia
Ja, der Blätterteig dazu macht schon ne ganz gute Kombi. 🙂
LG Ina
Liebe Ina,
ich liebe die Kombi aus Spinat und Feta sehr. Dein Rezept werde ich bei nächster Gelegenheit für meine Kollegen backen und ins Büro mitnehmen – ich weiß jetzt schon, dass man mich für Deine Schnecken feiern wird!
Herzlichst, Conny
Hey Conny,
ha, so hab ichs auch gemacht. Meine Kollegen waren auch ganz zufrieden. 😉
Oh wow, die Blätterteig Schnecken sehen richtig gut aus! Die sind mal abgespeichert und werden demnächst ausprobiert. Ich bin gespannt 🙂
Lieben Gruß,
Felix
Lieber Felix, herzlichen Dank für dein Kompliment! Lass es dir schmecken!
Liebe Grüße, Ina