Wem ist alles a****-kalt? Wer assoziiert Herbst/November/Kälte auch mit einem leckeren …Glühwein? Ja, mir ist kalt und ja, ich muss grad an Glühwein denken. Dieser Post hat allerdings grad mal nichts mit Glühwein zu tun, sondern mit dem anderen, jugendfreien Getränk, welches außerdem vielen in den Sinn kommt wenn man an alles oben genannte denkt: Chai Latteeeeeeeee. Irgendwer hat mir mal erzählt, dass „Chai“ übersetzt eigentlich nur „Tee“ heißt. Hab das nicht nachgeprüft. Mein Lieblingsgetränk bei Starbucks „Chai Tea Latte“ würde dann quasi „Tee Tee Milch“ heißen. Hihi. Na ja, ist ja auch egal, jedenfalls liebe ich Chai Latte und da ich ihn jeden Tag ca. sieben Mal trinken könnte, es aber viel zu teuer ist ihn sieben Mal bei Starbucks, Costa oder co. käuflich zu erwerben, dachte ich mir: machst du den doch mal selber.
Cheesecake Rezept Winter
Kuchen geht einfach immer und Cheesecake ist einer meiner absoluten Favoriten. Im Winter darf er allerdings auch etwas winterlich schmecken. Deshalb habe ich meinen Cheesecake auf Winter getrimmt. Wie? Das habe ich im Januar 2016 schon mal gepostet, heute gibts ein Post-Upcycling bzw. Update zu meinem damaligen Cheesecake Rezept Winter.
Mini Maulwurfkuchen Rezept
Zum Mini Maulwurfkuchen Rezept gibt es auch eine kleine Geschichte. Also ich bin ja mit Backmischungen groß geworden. Deshalb gab es bei uns zuhause früher entweder den Marmorkuchen, den Zitronenkuchen oder den Stracciatellakuchen. Ich weiß noch, wie ich zu Anjas Kindergartengeburtstag den Marmorkuchen – da schon zum x-ten Mal – gebacken hatte und sie wutentbrannt nach Hause kam, weil ich vergessen hatte die beiden Schichten mit der Gabel zu verquirlen. Tut mir heute noch leid kleine Schwester!
[Anzeige] Kewei’s Kitchen Copenhagen
Das Erste, das ich mache nachdem ich an einem neuen Ort angekommen bin? Die Food Szene auschecken! Kopenhagen ist immer noch einer der schönsten Städte in denen ich jemals war und sie verzaubert mich immer wieder aufs Neue. Deshalb ist es nicht selten, dass es mich von dem „kleinen“ Malmö nach Kopenhagen verschlägt um dort alles mögliche zu erkunden. Als ich dann die Möglichkeit bekam bei der Eröffnung von Kewei’s Kitchen dabei zu sein, kam mir das als Ausrede mal wieder nach Kopenhagen zu fahren natürlich sehr recht. Ich will euch meine Eindrücke natürlich nicht vorenthalten, deswegen gibt es jetzt eine kleine Review zu dem Abend, dem Konzept und zu der lieben Chefin Kewei.
Applethree jetzt auch in Englisch
Liebe Applethree-Leser/innen,
wir werden international, denn es gibt unseren Blog nun auch in englischer Sprache. Dazu klickt ihr einfach im Menü oben auf die UK-Flagge oder ihr benutzt die neue URL applethree.de/en! Es sind noch nicht viele Artikel vorhanden, aber wir arbeiten stetig an weiteren Übersetzungen und Verbesserungen. Mit einem Klick auf die deutsche Fahne seid ihr auch schon wieder auf dem ursprünglichen Blog zurück.
Dear applethree readers,
yep, now it actually is official: we are now also blogging in English – yay! From now on we’re not only going to publish our German posts as usual but also put up the English version the same day or a few days after. Also we are doing our best to translate and upload previous posts to our English page whenever time allows it. To read the English version just click on the British flag on top of the page or simply use our new URL applethree.de/en. To go back to the original German version – you’ve probably already figured it out – click on the German flag. We can’t wait to welcome as many English readers as possible and to strengthen the English-German relationship 😉
Veganer Schafskäse selber machen
Hey hey ihr allerliebsten … (gleich kommt’s!) Freunde des veganen Gaumenschmaus‘! Super lang ist’s her seit ich euch so genannt habe, aber man soll ja gute alte Traditionen nicht verkommen lassen. Wie ihr euch nun vermutlich schon denken könnt, folgt sogleich ein von mir gekochtes bzw. eher zusammengepantschtes veganes Gericht. Und mir kommt gerade, dass ihr das vermutlich schon seit der Überschrift und/oder zwecks dem Beitragsbild vermuten konntet. Na ja wurscht, hab ich’s halt noch mal extra artikuliert 😉 Hier kommt also das Rezept zum veganer Schafskäse selber machen.
Asia Bowl Rezept
Kann sich noch jemand an meine Sommersucht erinnern? Die einfachen, schnellen und leckeren Bowls hatten es mir mal wieder angetan. Was für mich alles in eine perfekte Bowl hineingehört, das steht übrigens hier. Auf jeden Fall gelüstet es mich bei der aktuellen Kälte dann doch auf etwas Warmes, habe aber keine Zeit mir täglich große Gedanken um das Essen zu machen. Deshalb gibts bei mir aktuell häufig eine warme Bowl! Hier ist die Grundlage nicht der Salat, sondern quasi eine recht wenig flüssige Nudelsuppe. Heute zeige ich euch, wie ihr mein warmes Asia Bowl Rezept zubereitet.