Blueberry Pancakes

*english below* Ihr kennt ja bereits meine Liebe zu Pancakes, denn ich könnte sie morgens wohl jeden Tag essen. Okay zugegeben nicht nur morgens, denn Pancakes gehen meiner Meinung nach zu jeder Uhrzeit! Diese kleinen Pancakes sind nicht nur Low Carb angehaucht sondern durch die Blaubeeren auch schön fruchtig. Außerdem finde ich es immer super praktisch, wenn zu den genannten Zutaten auch Alternativen aufgezeigt werden. So ist es einfacher ein Rezept spontan auszuprobieren, da man mit den bereits vorhandenen Zutaten arbeiten kann. Außerdem finde ich, dass es die Kreativität und Freude am Kochen fördert! Aber nun zum Rezept.

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Mallorca Reisetipps

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Ja klar, wenn man Mallorca hört, dann denkt man sofort an Ballermann, Sangria Eimer und krebsrote Deutsche mit Bierbauch und Tennissocken in Adiletten. Also zumindest spielt sich genau das in meinem persönlichen Kopfkino ab. Bei meinem Besuch zur Osterzeit – also in der Nebensaison – hat sich Mallorca allerdings als wahre Überraschung präsentiert. Strände, Essen und Landschaft waren einfach fantastisch, weshalb ich euch mit meinen Mallorca Reisetipps eventuell auch zu einer Reise auf die Balearen-Insel inspirieren möchte.

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Blätterteig Pizza als Fingerfood

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Vielleicht ist es euch schon aufgefallen: Ich probiere sehr gerne neue Rezepte aus, wenn ich das Ergebnis dann anderen Personen vorsetzen kann. Das beinhaltet natürlich auch einen gewissen Nervenkitzel, denn es könnte ja auch grauenvoll schmecken. Bis jetzt ist immer alles gut gegangen und meine Blätterteig Pizza als Fingerfood ist beim letzten Junggesellinnen-Abschieds-Picknick sehr gut angekommen.

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Süßer veganer Yorkshire Pudding

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Ich wohne ja jetzt schon seit fast einem Jahr in England. Kulinarisch gesehen ist das „typisch britische“ ja nicht wirklich so meins. Ein traditioneller Sunday Roast bietet vor allen Dingen viel Fleisch (meist Roastbeef), ein klassisches Frühstück besteht aus Speck und Würstchen usw. und das „britischste“ Gericht überhaupt ist wohl „Fish and Chips“ – all diese Gerichte sind dann doch eher das Gegenteil von vegan ;). Natürlich wollte ich mich aber der Essenskultur anpassen und alles ausprobieren. Von daher versuchte ich mich einfach an veganen Varianten der ganzen Gerichte. Interessant für mich war der sogenannte Yorkshire Pudding, der in der „normalen“ Version aus Eiern, Mehl und/oder Milch besteht.

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Frühstück in München

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Man möchte fast meinen, dass ich meine Frühstücksleidenschaft in den letzten Monaten etwas vernachlässigt habe, ist mein letzter Beitrag zu Frühstückslokalen in München ja schon fast wieder ein Jahr (!!!) her. Doch in letzter Zeit greife ich einfach gerne auf altbewährtes zurück und habe deswegen weniger Lokale vorzustellen. Die beiden Orte für Frühstück in München aus meinem heutigen Post zählen allerdings mittlerweile auch schon zum Altbewährten, denn sie wurden schon mehrfach getestet!

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Spaghetti Muffins

spaghetti muffins

Warum serviert auf Partys eigentlich niemand Pasta? Pasta sättigt, hält damit also den Rausch im Rahmen, fast jeder liebt sie und es gibt unzählige Varianten. Aber natürlich: Da braucht man dann wieder Teller und Besteck und das ist für viele Party-Gerichte ein K.O.-Kriterium, denn Fingerfood ist einfach viel praktischer! Wie gut, dass man Pasta auch in der Fingerfood-Variante servieren kann, dabei sieht nicht nur super aussieht und dazu sowohl warm als auch kalt ganz ausgezeichnet schmeckt. Probiert meine Spaghetti Muffins also unbedingt zur nächsten Party aus!

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Vegane „Raffaello“

vegane Raffaelo

Eine meiner Lieblingssüßigkeiten im Sommer sind eindeutig Raffaello, denn in diesen kleinen Pralinen ist wirklich alles vereint was ich liebe. Vor allem Kokos assoziiere ich mit Sommer und wenn es dann noch mit Nüssen kombiniert wird, schwebe ich im 7ten Himmel! Da die originalen Raffaellos aber leider nur so vor Kalorien strotzen und sie zudem nicht vegan sind, wollte ich einmal eine eigene Version ausprobieren! Der Vorteil für euch: Es geht wirklich schnell und ihr braucht nur wenige Zutaten, für meine veganen „Raffaello“.

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