Das größte Food-Festival Deutschlands ist auch dieses Jahr wieder in München zu Gast. Vom 27. bis 29. Oktober findet man im Zenith und im angrenzenden Kohlebunker alles, was das Foodieherz begehrt. Was genau auf der eat&STYLE München geboten sein wird, das verrate ich euch heute!
eat&STYLE München
Produkte
Was erwartet man von einem Foodfestival mit mehr als 150 Ausstellern? Genau, leckeres Essen! Dazu begibt man sich einfach in die Marktplatz-Area, in der Produkttrends, Neuheiten, Marken und Start-Ups vorgestellt werden und wo man sich durch die aktuellsten Köstlichkeiten testen kann.
Tastings
Oder man begibt sich in den Kohlebunker, der übrigens auch ohne eat&STYLE Ticket zugänglich ist. Dort präsentieren unter dem Motto „so schmeckt Deine Stadt“ zehn Münchner Restaurants ihr „Singature Dish„. Pro Ticket ist ein Gericht seiner Wahl schon im Eintrittspreis enthalten, alle weiteren Tasting-Portionen kann man für jeweils 5€ erwerben und so schlemmt man sich quasi durch seine Stadt. Beim Presselunch durfte ich schon einige der Gerichte probieren, beispielsweise die superleckere Winterbowl vom Restaurant Siggis – Vegan & Fresh Food oder auch die Entenbrust auf Paprika-Püree von Bernd Arold aus dem Gesellschaftsraum. Beides absolut köstlich!
Workshops
Wer nicht nur zum Essen, sondern auch zum Kochen die eat&STYLE München besucht, für den sind die angebotenen Workshops perfekt. Pro Besucher sind zwei der über 70 Workshops inklusive. Da fällt es natürlich sehr schwer sich zu entscheiden! Bei den Miele Küchentricks geben Experten ihr Wissen weiter. Am Start sind beispielsweise der Fleischpapst Lucki Maurer oder Lachsmeister Heiko Antoniewicz, die gemeinsam mit den Teilnehmern kochen. Darüber hinaus gibt es natürlich auch Workshops mit veganen oder vegetarischen Rezepten.
In der Miele Backstube werden Pop-Tarts angefertig und es findet wieder eine Motivtortenwettbewerb statt, bei dem nicht nur das Aussehen, sondern auch der Geschmack (!!) eine Rolle spielen. Der aktuelle Kochtrend Sous-Vide wird hier natürlich ebenfalls vorgestellt und im Coffee Lab Wissenswertes zum Kaffee vermittelt. Bei wine&STYLE werden gleich sechs Workshops zum Thema Foodpairing angeboten. Spitzen-Sommelière zeigen, welche Weine mit welchem Käse und/oder Schokolade perfekt harmonieren. Die Anmeldung für die Workshops erfolgt über die Homepage der eat&STYLE München.
eat&STYLE München
27. Oktober bis 29. Oktober 2017
http://www.eat-and-style.de
Zenith und Kohlebunker
Lilienthalallee 29
80939 München
Öffnungszeiten:
Freitag, 27. Oktober: 13:00 – 19:00 Uhr
Samstag, 28. Oktober: 11:00 – 19:00 Uhr
Sonntag, 29. Oktober: 11:00 – 18:00 Uhr
Tagestickets:
ab 14 € im VVK
12 comments
Leider nein. Ich wohne dafür leider doch zu weit weg – nämlich in Nordhessen. Aber bei den Bildern bekommt man direkt Appetit! Viele Grüße, Simone
Schade! Aber es gibt die eat&Style auch noch in anderen Ecken Deutschlands!
LG Ina
Ich wohne leider zu weit weg, aber wirklich ein schöner Beitrag. Die Workshops wären sicher sehr interessant. Neues kennen lernen finde ich immer sehr spannend. Ich hoffe wir bekommen danach einen Bericht von Dir 😉
Alles Liebe
Freya
http://www.dieplaudertasche.com
Ich bin auch schon super gespannt!
Toll jetzt habe ich Hunger! Klingt gut, leider bisschen weit weg ;-).
Lg aus Norwegen
Ina
Liebe andere Ina ;),
da hättest du wohl wirklich eine recht lange Anreise! Liebe Grüße in den Norden!
bei den bildern kriegt man so richtig viel gusto auf das leckere essen. und workshops klingen auch sehr vielversprechend 🙂
gllg karolina
Auf jeden Fall, ich hoffe dass ich morgen noch einen Platz bekomme!
Wow das sieht ja wirklich cool aus. leider komme ich nicht aus München. Schade.
Die eat&style gibts auch noch in anderen Städten! Einfach mal googeln 😉
LG Ina
Liebe Ina,
das klingt ja toll! Schade dass ich nicht aus München bin, denn da wäre ich
sofort dabei. Ich liebe solche Events und koste mich da auch gerne durch das
Angebot. Einfach genial für Foodies <3!
Danke für die Vorstellung!
Liebste Grüße
Verena
Liebe Verena,
ich freue mich auch schon sehr: Morgen kann ich endlich auf die Messe und mich überall durchprobieren!
LG Ina