Und, habt ihr euch nach meinem Rezept für die Polenta–Pizza nun eine Packung Maisgrieß gegönnt? Ich hoffe es doch, denn spätestens wenn ihr das heutige Rezept zum mexikanischen Polenta–Auflauf lest und keinen Maisgrieß zuhause habt um das Rezept nachzukochen, werdet ihr euch sonst in den A…. beissen. Das bilde ich mir zumindest ein! Allerdings haben sich Anja und der Gatte so höflich–aggressiv um die Reste des Polenta–Auflaufs „gestritten“, dass ich ziemlich sicher sagen kann: Der Polenta Auflauf mexikanisch schmeckt (schonmal drei Personen) äußerst hervorragend!
Polenta Auflauf mexikanisch
Einkaufszettel für 2 Personen:
2 Tomaten (36 kcal)
255 g/1 Dose Kidneybohnen (187 kcal)
100 g Hackfleisch (kann für die vegetarische Variante auch weggelassen werden) (234 kcal)
100 g Maisgrieß (376 kcal)
100 g Schmand (242 kcal)
50 g Reibekäse; hier Gouda (173 kcal)
100 ml passierte Tomaten (26 kcal)
1 rote Zwiebel (24 kcal)
1 Knoblauchzehe (4 kcal)
1 EL Olivenöl (86 kcal)
Gemüsebrühe
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
Gesamtkalorienzahl: ca. 1.388 kcal; eine Portion hat ca. 694 kcal
Benötigte Küchenutensilien:
Kleiner Topf, große Pfanne, Sieb, Auflaufform
Polenta Auflauf Rezept:
- 200 ml Wasser mit Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Dann 100 g Maisgrieß einrühren, dabei die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren einkochen lassen.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden und Knoblauch würfeln.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch braten.
- Fleischesser geben dann 100 g Hackfleisch in die Pfanne.
- Hackfleisch salzen, pfeffern und krümelig braten.
- Kidneybohnen in einem Sieb mit Wasser spülen, bis die Flüssigkeit klar durchläuft. Anschließend abtropfen lassen.
- Diese dann ebenfalls in die Pfanne befördern.
- Nun die beiden Tomaten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Anschließend mit 100 ml passierten Tomaten ablöschen. Gegebenenfalls nochmal nachwürzen.
- Den fertigen Maisgrieß mit 100 g Schmand verrühren.
- Die Hälfte davon in eine Auflaufform schichten.
- Darüber dann die Kidneybohnen-Füllung gießen.
- Auf diese nun die zweite Hälfte des Maisgrieß´ verstreichen.
- Abschließend mit 50 g Reibekäse bestreuen und mit Chiliflocken würzen.
- Den Polenta Auflauf mexikanisch bei 200° C für 15 Minuten im Ofen backen.
Wenn ihr nach meinem Polenta Auflauf mexikanisch jetzt Lust auf noch mehr mexikanisches habt, dann schaut doch beim Kochtopf-Blogevent vorbei, das diesmal wieder von Simone veranstaltet wird. Da geht´s aktuell nämlich um mexikanische Gerichte. Eventuell macht ja noch jemand etwas mit Maisgrieß, dann rentiert sich der Kauf gleich noch mehr. 😉
22 comments
Das klingt mega lecker und sieht auch super lecker aus! Mexikanisch esse ich meistens irgendwie nur auswärts, wobei ich die Gerichte echt klasse finde! Werde ich mir auf jeden Fall abspeichern 🙂
Liebe Grüße,
Cindy ❤ http://www.fraeulein-cinderella.de
Liebe Cindy,
ich bin auch ein mega Fan der mexikanischen Küche. Hoffe, dass dir mein Polenta-Auflauf auch sehr gut schmeckt! Freue mich über Feedback!
Liebe Grüße, Ina
Das sieht wirklich sehr sehr lecker aus! Gut dass ich immer Polenta zuhause habe und mich gleich in die Küche stellen werde da ich eh noch nicht wusste was ich heute kochen soll 😀
liebe Grüße,
Sonia
http://www.yellowgirl.at
Liebe Sonia,
du bist dann wohl ein großer Polenta-Fan? Ich taste mich gerade an verschiedene Rezepte mit Maisgrieß heran… Aber bisher bin ich mehr als zufrieden damit!
LG Ina
Gestern dachte ich noch „Ich müsste mal wieder mexikanisch essen“ und heute stoße ich auf deinen Artikel. Der Auflauf sieht mega lecker aus und das Rezept wird direkt abgespeichert!
Liebe Grüße
Jana
Liebe Jana,
na das nenn ich mal einen glücklichen Zufall! 🙂
Liebe Grüße!
Liebe Ina, das sieht großartig aus, bestimmt sehr lecker!
Danke dir für deine Teilnahme.
LG, Simone
Bei so einem tollen Thema… 🙂
Liebe Grüße!
Liebe Ina,
das ist ja wieder mal eine tolle Rezeptidee! Mein Mann liebt mexikanisch und nachdem wir kaum Fleisch essen und vor allem die Kids keines mögen, ist dein Rezept perfekt für uns. Danke für deine Inspiration. Das wird definitiv ausprobiert.
Liebe Grüße
Verena von http://www.avaganza.com
Liebe Verena,
das freut mich! Wir sind auch ganz große Fans von mexikanischem Essen – das geht einfach immer!
Liebe Grüße, Ina
Mexikanisch habe ich lange nicht mehr gegessen!
Vielen dank für die Inspiration!
Lg Sarah 🙂
Ab und an muss es einfach (mal wieder) mexikanisch sein, oder?
Oh wow das sieht ja alles Mega lecker azs. Das Rezept muss ich probieren. Vielen Dank dafür
http://carrieslifestyle.com
Liebe Carrie,
vielen lieben Dank! Hoffe, es schmeckt auch dir! :*
LG Ina
Das habe ich so in der Art noch gar nie gesehen oder gegessen. Werde mir das Rezept auf jeden Fall abspeichern und als Veggie-Variante nachmachen!
Liebe Grüße,
Verena von whoismocca.com und thepawsometyroleans.com
Liebe Verena,
einfach das Hackfleisch weglassen – schmeckt auch so super, wenn nicht sogar besser. 😉
Liebe Grüße!
Omg wie cool sind denn die Bilder – da bekommt man gleich Urlaubsfeeling und möchte mexikanisch bestellen 🙂 Danke für das Rezept, gleich mal für die nächste Home-Party abgespeichert ^^
LG Petra
http://www.kirschbluetenblog.at
Liebe Petra,
oh da wünsche ich ganz viel Spaß! :*
LG Ina
Hey, das sind ja tolle Fotos! Die Kakteen passen einfach perfekt! Hab das Rezept gleich mal gespeichert – wird auf jeden Fall ausprobiert.
Liebe Grüße,
Natalie
Liebe Natalie,
da ich wirklich keinen grünen Daumen hab sind das so ziemlich die einzigen „Pflanzen“, die sich bei mir halten. 😉 Und praktisch fürs Foto waren sie dann auch noch. 😉
LG Ina
Das liest sich aber sehr lecker. Ich habe mir kürzlich tatsächlich Maisgrieß geholt. Vielleicht koche ich Deinen Auflauf demnächst mal nach. 😀
LG Britta
Liebe Britta,
probiere es unbedingt! Da ist der Maisgrieß gut „angelegt“ 🙂
LG Ina