Warum serviert auf Partys eigentlich niemand Pasta? Pasta sättigt, hält damit also den Rausch im Rahmen, fast jeder liebt sie und es gibt unzählige Varianten. Aber natürlich: Da braucht man dann wieder Teller und Besteck und das ist für viele Party-Gerichte ein K.O.-Kriterium, denn Fingerfood ist einfach viel praktischer! Wie gut, dass man Pasta auch in der Fingerfood-Variante servieren kann, dabei sieht nicht nur super aussieht und dazu sowohl warm als auch kalt ganz ausgezeichnet schmeckt. Probiert meine Spaghetti Muffins also unbedingt zur nächsten Party aus!
Spaghetti Muffins
Einkaufsliste für 12 kleine oder 6 große Spaghetti Muffins:
200 g Spaghetti (696 kcal)
50 g halbgetrocknete Tomaten mit Kräutern (44 kcal)
1 handvoll frischer Basilikumblätter
2 Eier (150 kcal)
200 g Sahne (584 kcal)
200 g geriebener Mozzarella (582 kcal)
Salz, Pfeffer
Gesamtkalorienzahl: ca. 2.056 kcal; ein großer Muffin hat also ca. 343 kcal, ein kleiner Spaghetti Muffin ca. 171 kcal
Silikinförmchen oder Muffinbleche eignen sich für die Spaghetti Muffins besser als Formen aus Papier!
Spaghetti Muffins Rezept:
- Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
- Die halbgetrockneten Tomaten in feine Stücke schneiden.
- Die Basilikumblätter vom Strauch zupfen und in kleinere Stücke reissen.
- Dann in einer Schüssel die zwei Eier und 200 g Sahne mit einer Gabel verquirlen.
- Die Flüssigkeit gut salzen und pfeffern.
- Wenn die Spaghetti fertig gekocht sind, dann abgießen und mit den Tomaten und dem Basilikum vermengen.
- 150 g geriebenen Mozzarella in die Pasta unterheben.
- Die Spaghetti mit einer Gabel zu kleinen Nestern aufrollen und in den Muffinförmchen abstreichen. Je nachdem ob ihr kleine oder große Förmchen benutzt müsst ihr natürlich in der aufgenommenen Pasta-Menge variieren.
- Mit einem Esslöffel die Ei-Sahne-Mischung auf die Spaghetti Muffins geben. Dabei die Förmchen fast bis oben hin füllen! Silikon-Förmchen eignen sich hier besonders gut, da sie nicht aufweichen.
- Mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
- Bei 180° C für 25 Minuten im Ofen backen.
Noch mehr Fingerfood-Gerichte, die absolut partytauglich sind findet ihr natürlich hier auf dem Blog:
Fruchtige Sommerrollen – Tortilla-Wrap-Cups – Fluffige Hefedonuts – Cheese-Scones mit Lachs
Und noch mehr vegetarische Rezepte mit dem Anfangsbuchstaben „S“ findet ihr bei Tomateninsel:
21 comments
Danke für dieses tolle Rezept. Ich denke das wäre eine gute Idee für den nächsten Kindergeburtstag 😉
Stimmt, das ist eine tolle Idee!
Liebe Grüße, Ina
Hallo Ina,
was für eine klasse Idee!! Muss ich demnächst mal ausprobieren.
Habe Deinen post hier verlinkt: https://lillysjoeberg.blogspot.de/2017/07/klick-mich-woche-30.html#more
Liebe Grüße
Lilly
Liebe Lilly,
herzlichen Dank für deine Verlinkung! Habe mich gleich in deinem Post durch die Bloggerwelt geklickt! Echt tolle Tipps!
Liebe Grüße, Ina
Gut, morgen hole ich mir keinen Döner – morgen esse ich Muffins!
Klingt nach einem guten Plan 😉
Die sehen ja mega lecker aus. Vielen dank für das tolle Rezept.
LG Jasmin
Sehr gerne liebe Jasmin!
Liebe Ina,
das ist ja eine ganz originelle Idee für den nächsten Kindergeburtstag! Außerdem schaut es total lecker aus :-)! Also ich werde das bei nächster Gelegenheit ausprobieren. Danke für diese Rezeptidee!
Liebe Grüße und schönen Abend!
Verena
Liebe Verena,
da wünsche ich dir schonmal viel Spaß! Essen erfahrungsgemäß auch Erwachsene sehr gerne 🙂
Liebe Grüße!
Hey,
das ist ja eine klasse Idee mehr aus Nudeln zu zaubern. Die kleinen Spaghetti-Muffins sind bestimmt ein Hingucker auf jedem Fingerfood-Buffet und machen fast keine Arbeit!
Liebe Grüße,
Alex.
Hey Alex,
da gab ich dir vollkommen Recht!
Liebe Grüße, Ina
Muffins mal herzhaft, dass finde ich mal wirklich ein tolles Rezept.
Liebe Grüße Sigrid
Dankeschön! Es muss eben nicht immer nur süß sein!
LG Ina
Das sieht ja super lecker aus! Für Pasta Fans ein Muss es auch auszuprobieren. 🙂
Liebe Grüße
Lisa
Da geb ich dir Recht!
Liebe Grüße, Ina
Ich finde die Muffins würden super auf einem Partybuffet ausschauen.
Tolle Idee!
Liebe Grüße
Sigrid
Absolut! Einfach ein perfektes Fingerfood!
LG Ina
Die Idee, Spaghetti als präsentable Partyhäppchen zusammen zu basteln, gefällt mir gut. Aber was genau sind halbgetrocknete Tomaten? Machst du die selbst?
Hey Peggy,
nein – zu meiner Schande mache ich dich nicht selbst. 🙂 Die gibts so im Glas zu kaufen, die sind einfach noch ein wenig saftiger als die komplett durchgetrockneten Tomaten. Die kannst du natürlich aber auch verwenden! Liebe Grüße, Ina