Essen, das ich besonders liebe: Lecker, schnell zuzubereiten, wenig Zutaten aber trotzdem ein klein wenig raffiniert und aussergewöhnlich! Ein Beispiel ist meine oberleckere Bowl mit Hähnchen und Wasabi mit einem genialen Buttemilch Orangen Dressing, das sich bestimmt auch mit anderen Bowls und Salaten ganz hervorragend macht. Low Carb und mit wenig Küchenutensilien vorzubereiten ist diese Bowl einer meiner Lieblinge!
Bowl mit Hähnchen, Wasabi und Buttermilch Dressing
Einkaufszettel für 1 Portion:
1 Aubergine (73 kcal)
200 ml Buttermilch (74 kcal)
50 ml Orangensaft (21 kcal)
1 EL weißer Balsamico (6 kcal)
1 Hähnchenbrustfilet mariniert (185 kcal)
140 g Rucola (42 kcal)
1/3 Gurke (15 kcal)
1/2 Grüner Apfel (47 kcal)
20 g Wasabi Nüsse (104 kcal)
10 ml Olivenöl (82 kcal)
Salz, Pfeffer
Salatkräuter, Kräuter der Provence
Gesamtkalorienzahl für 1 Portion: ca. 649 kcal
Benötigte Küchenutensilien:
Pfanne, Schüssel für das Dressing
Bowl mit Hähnchen und Wasabi – Rezept:
- Zunächst die Aubergine in ca. 1 cm breite Scheiben und diese dann in Würfel schneiden.
- Dann in einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Aubergine mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence gut anbraten.
- Anschließend das Hähnchenfleisch zu der Aubergine in die Pfanne geben und von beiden Seiten gut anbraten.
- Für das Dressing 200 ml Buttermilch mit 50 ml Orangensaft, 1 EL weißem Balsamico, Salz, Pfeffer und Salatkräuter vermengen.
- Dann den Rucola waschen und in einer Bowl ausbreiten.
- Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und auf dem Rucola verteilen.
- Den Apfel vierteln und zwei Viertel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Rucola verteilen.
- Anschließend die Auberginen-Würfel auf dem Salatbett verteilen.
- Das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen.
- Mit Wasabi-Nüssen bestreuen.
- Abschließend mit dem Buttermilch Orangen Dressing übergießen und genießen!
Einen tollen Frühlingssalat hat euch Anja übrigens hier schon mal vorgestellt. Und zum Grillen kann ich meinen Brotsalat wärmstens empfehlen.
16 comments
Huhuu,
mensch, das hört sich ja lecker an. Ich find diese Bowl-Rezepte immer so klasse.
Machen die Wasabinüsse das nicht extrem scharf?
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
Sandra von https://www.storfine.de
Liebe Sandra,
ich finde die Kombination mit den Wasabi-Nüssen echt klasse – aber ich mag Wasabi auch sehr gerne und ja: Das ist durchaus etwas schärfer.
Liebe Grüße und einen schönen Wochenstart, Ina
Super! Ein mega leichtes und dennoch leckeres Rezept. Das werde ich garantiert ausprobieren 🙂 LG
Freue mich sehr auf dein Feedback! Liebe Grüße, Ina
Ich liebe Hünchen und scharfes Essen, aber Wasabi? Puh, da explodiert mein Kopf. 😀
Gäbe es eine Alternative? :‘)
Na klar! Ich könnte mir auch Erdnüsse in der Kombination sehr gut vorstellen!
Liebe Grüße, Ina
Liebe Ina,
wo nimmst du bloß immer deine Inspirationen her? Das klingt ja wieder total lecker und die Bilder machen Lust es sofort auszuprobieren. Leider habe ich nicht alle Zutaten im Haus – sonst würde ich es gleich heute nachkochen.
Sonnige Grüße
Verena
Liebe Verena,
ja, die Wasabinüsse sind einfach keine Standard-Ausrüstung. Die Reste eignen sich übrigens sehr gut als Sofa-Snack 😉
Liebe Grüße, Ina
Liebe Ina,
das Ergebnis sind fantastisch aus. Die Zutatenliste klingt gut. Es gibt nichts, was ich nicht mag. Was ich übrigens richtig toll finde ist, dass es ein Rezept für eine Person ist. Ab und dann bin ich alleine und ich bin immer froh, wenn es auch mal kleine Rezepte gibt. Ich werde das Rezept daher auf jeden Fall ausprobieren. Deine Fotos sind wie immer wunderbar und machen richtig Hunger. Hab einen schönen Abend, LG Julia
Liebe Julia,
für mich sind Rezepte für 1 Person auch immer toll, mittags bin ich nämlich alleine zu Hause und da muss etwas schmackhaftes für mich alleine gekocht werden. Viel Freude zum Ausprobieren,
LG Ina
Ein perkfektes Sommeressen, nur für die Kinder werde ich die Wasabi Nüsse weglassen. 🙂
Liebe Grüße, Nicoletta-Maria
Das ist mit Sicherheit eine gute Idee, die sind nämlich richtig scharf!
Liebe GRüße, Ina
Das sieht ja super lecker aus! Leider mag ich Wasabi nicht so gerne, das würde ich dann weglassen. 🙂
Liebe Grüße
Lisa
Liebe Lisa,
du kannst statt den Wasabinüssen beispielsweise Erdnüsse verwenden, die harmonieren auch toll!
Liebe Grüße!
Einfach und lecker, solche Rezepte mag ich.
Liebe Grüße
Sigrid
Das sind mir auch die liebsten!
Liebe Grüße, Ina