Eventuell ist es euch ja aufgefallen: Bis vor kurzem habe ich so gut wie keine Pasta-Gerichte auf dem Blog veröffentlicht und in letzter Zeit häufen sich die kohlenhydrathaltigen Leckereien in meiner Küche und auf dem Blog nur so. Naja, wie eine Freundin so schön sagt: Was das Baby möchte, das bekommt das Baby – und die aktuell nudelsüchtige Mama to be! Deshalb habe ich auch heute wieder eine fantastische Highcarb-Speise für euch: Kräuter-der-Provence Pasta mit Lachs und Spinat in Sahne Soße.
Pasta mit Lachs und Spinat
Einkaufszettel für 2 Personen:
250 g Pasta (hier die grüne Variante von Pastatelli – die Pasta enthält schon 20% Gewürze/Kräuter direkt im Nudelteig und bei den Fotos mit herkömmlicher Pasta: Gemelli)
250 g frischer Blattspinat oder TK
2 Karotten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Lachsfilets je 125 g TK
250 ml Sahne/Hafersahne/Cremefine
Zitronensaft
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Majoran, Thymian, Oregano, Rosmarin
1 EL Gemüsebrühe-Pulver
Benötigte Küchenutensilien:
Großer Topf, 2 Pfannen, Knoblauchpresse, Multizerkleinerer
Pasta mit Lachs und Spinat Rezept:
- Lachsfilets aus dem Tiefkühlfach nehmen und antauen lassen.
- 250 g Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
- Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und im heißen Öl anbraten.
- Knoblauch hineinpressen.
- Karotten in kleine Stifte schneiden. Wie immer verwende ich dazu meinen Aufsatz für den Pürierstab.
- Karotten in der Pfanne mitbraten.
- 250 g Blattspinat zugeben. Den frischen einfach kurz zusammenfallen lassen und den TK Blattspinat erhitzen, bis es keine „Klumpen“ mehr gibt.
- Mit 250 ml (Hafer)sahne ablöschen.
- Angetaute Lachsfilets in einer weiteren Pfanne in etwas heißem Öl braten und mit Zitronensaft beträufeln.
- Lachs mit Hilfe zweier Gabeln in kleine Stücke reißen.
- Lachs in die Pfanne mit dem Spinat geben.
- Aus dem Nudeltopf ca. 4 EL Nudelwasser in die Pfanne geben. Durch die Kräuter im Pastateig reicht das für eine würzige Soße vollkommen aus! Oder – falls ihr keine Kräuter der Provence Pasta habt – die Soße mit Majoran, Thymian, Oregano, Rosmarin und ca. 1 EL Gemüsebrühe würzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertige Pasta abgießen und anschließend ebenfalls in die Pfanne geben.
- Zur persönlich favorisierten Soßendicke einkochen lassen.
Falls euch die Pasta mit Lachs und Blattspinat gerade nicht anspricht, dann findet ihr hier meine letzten Pasta-Kreationen: Tortellini mit Käse-Tomatensoße, Ricotta-Spinat-Auflauf oder Meeresfrüchte-Knoblauch-Pasta. Anja hat übrigens auch sehr viele tolle Pasta-Rezepte veröffentlicht: Rote Linsen Pasta, Wirsing-Spinat-Pasta mit Walnüssen, Italienische Basilikum-Pasta oder Dinkel One Pot Pasta.
Welches ist euer liebstes Pasta-Rezept?
Die Pasta wurde uns von Pastatelli kostenfrei zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank!
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7 comments
Hi Ina,
ich esse zwar keinen Lachs, aber auch ohne Lachs stelle ich mir deine Pasta sehr, sehr lecker vor
LG Melli
Hey Melli,
den Lachs kannst du bestimmt einfach ersetzen! Mit getrockneten Tomaten stelle ich mir das Rezept auch sehr lecker vor!
Liebe Grüße, Ina
klingt, wie immer, super. Werde ich probieren, gleich nach meinem Urlaub. 😉
Danke Karl! Noch viel Spaß im Urlaub! Wo treibst dich denn grad rum?
Das weckt Erinnerungen, denn früher hab ich das total gerne gegessen <3
Es ist eines der wenigen Gerichte, die ich seit der Umstellung auf vegetarische Ernährung tatsächlich vermisse…
Deine Version schaut auch optisch extrem toll aus! *_*
LG Su
Der Lachs würde mir im Sushi glaub ich am meisten fehlen! In dieser Kombi könnte man ihn ganz gut ersetzen glaub ich. Und danke für deine lieben Worte 🙂