Pasta mit Lachs und Spinat

Eventuell ist es euch ja aufgefallen: Bis vor kurzem habe ich so gut wie keine Pasta-Gerichte auf dem Blog veröffentlicht und in letzter Zeit häufen sich die kohlenhydrathaltigen Leckereien in meiner Küche und auf dem Blog nur so. Naja, wie eine Freundin so schön sagt: Was das Baby möchte, das bekommt das Baby – und die aktuell nudelsüchtige Mama to be! Deshalb habe ich auch heute wieder eine fantastische Highcarb-Speise für euch: Kräuter-der-Provence Pasta mit Lachs und Spinat in Sahne Soße.

Pasta mit Lachs und Spinat

pasta mit lachs und spinat

Einkaufszettel für 2 Personen:

250 g Pasta (hier die grüne Variante von Pastatelli – die Pasta enthält schon 20% Gewürze/Kräuter direkt im Nudelteig und bei den Fotos mit herkömmlicher Pasta: Gemelli)
250 g frischer Blattspinat oder TK
2 Karotten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Lachsfilets je 125 g TK
250 ml Sahne/Hafersahne/Cremefine
Zitronensaft
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Majoran, Thymian, Oregano, Rosmarin
1 EL Gemüsebrühe-Pulver

Benötigte Küchenutensilien:
Großer Topf, 2 Pfannen, Knoblauchpresse, Multizerkleinerer

kraeuter der provence pasta mit lachs
pasta mit lachs und spinat

Pasta mit Lachs und Spinat Rezept:

  • Lachsfilets aus dem Tiefkühlfach nehmen und antauen lassen.
  • 250 g Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  • Etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und im heißen Öl anbraten.
  • Knoblauch hineinpressen.
  • Karotten in kleine Stifte schneiden. Wie immer verwende ich dazu meinen Aufsatz für den Pürierstab.
  • Karotten in der Pfanne mitbraten.
  • 250 g Blattspinat zugeben. Den frischen einfach kurz zusammenfallen lassen und den TK Blattspinat erhitzen, bis es keine „Klumpen“ mehr gibt.
  • Mit 250 ml (Hafer)sahne ablöschen.
  • Angetaute Lachsfilets in einer weiteren Pfanne in etwas heißem Öl braten und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Lachs mit Hilfe zweier Gabeln in kleine Stücke reißen.
  • Lachs in die Pfanne mit dem Spinat geben.
  • Aus dem Nudeltopf ca. 4 EL Nudelwasser in die Pfanne geben. Durch die Kräuter im Pastateig reicht das für eine würzige Soße vollkommen aus! Oder – falls ihr keine Kräuter der Provence Pasta habt – die Soße mit Majoran, Thymian, Oregano, Rosmarin und ca. 1 EL Gemüsebrühe würzen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fertige Pasta abgießen und anschließend ebenfalls in die Pfanne geben.
  • Zur persönlich favorisierten Soßendicke einkochen lassen.
pasta mit lachs und spinat

Falls euch die Pasta mit Lachs und Blattspinat gerade nicht anspricht, dann findet ihr hier meine letzten Pasta-Kreationen: Tortellini mit Käse-Tomatensoße, Ricotta-Spinat-Auflauf oder Meeresfrüchte-Knoblauch-Pasta. Anja hat übrigens auch sehr viele tolle Pasta-Rezepte veröffentlicht: Rote Linsen Pasta, Wirsing-Spinat-Pasta mit Walnüssen, Italienische Basilikum-Pasta oder Dinkel One Pot Pasta.

Welches ist euer liebstes Pasta-Rezept?

pasta mit lachs

Die Pasta wurde uns von Pastatelli kostenfrei zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank!
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Liebe Grüße, Ina

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7 comments

  1. Das weckt Erinnerungen, denn früher hab ich das total gerne gegessen <3
    Es ist eines der wenigen Gerichte, die ich seit der Umstellung auf vegetarische Ernährung tatsächlich vermisse…

    Deine Version schaut auch optisch extrem toll aus! *_*

    LG Su

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