Blätterteig Pizza als Fingerfood

Vielleicht ist es euch schon aufgefallen: Ich probiere sehr gerne neue Rezepte aus, wenn ich das Ergebnis dann anderen Personen vorsetzen kann. Das beinhaltet natürlich auch einen gewissen Nervenkitzel, denn es könnte ja auch grauenvoll schmecken. Bis jetzt ist immer alles gut gegangen und meine Blätterteig Pizza als Fingerfood ist beim letzten Junggesellinnen-Abschieds-Picknick sehr gut angekommen.

Blätterteig Pizza als Fingerfood

blätterteig snack fingerfood buffet

Einkaufsliste für Zucchini Zwiebel Blätterteig Pizza:

1 Rolle Blätterteig
150 g Kräuterfrischkäse
1 kleine Zucchini
1 rote Zwiebel
50 g Reibekäse
Salz, Pfeffer

Einkaufsliste für Tomate Mozzarella Blätterteig Pizza:

1 Rolle Blätterteig
150 g Kräuterfrischkäse
2 Kugeln Mozzarella
3 Tomaten
Basilikum
Salz, Pfeffer

blätterteig pizza fingerfood

Zubereitung des Zucchini Zwiebel Fingerfood:

  • Blätterteig auf einem Backblech ausrollen.
  • 150 g Kräuterfrischkäse auf dem Blätterteig verstreichen, dabei maximal 1 cm Rand lassen.
  • Zucchini in dünne Scheiben schneiden, auf dem Frischkäse verteilen und salzen und pfeffern.
  • Die rote Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und auf den Zucchinis drapieren.
  • Das Ganze mit Reibekäse bestreuen.
  • Anschließend nach Packungsanweisung, hier bei 200°C für 25 min., backen.
  • Nach dem Abkühlen in kleine Quadrate schneiden.
blätterteig pizza fingerfood
blätterteig snack fingerfood buffet

Zubereitung des Tomate Mozzarella Fingerfood:

  • Blätterteig auf einem Backblech ausrollen.
  • 150 g Kräuterfrischkäse auf dem Blätterteig verstreichen, dabei maximal 1 cm Rand lassen.
  • Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Frischkäse verteilen.
  • Mozzarellakugeln abgießen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Diese auf und zwischen den Tomaten verteilen.
  • Salzen, Pfeffern und mit Basilikum bestreuen.
  • Nach Packungsanweisung im Ofen backen. Hier bei 200 °C für 25 min.
  • Nach dem Abkühlen in kleine Quadrate schneiden.
blätterteig pizza fingerfood
blätterteig snack fingerfood buffet

Hingucker: Melonen Feta Igel

Als erfrischenden Hingucker habe ich noch einen Melonen-Feta-Igel gebaut! Dazu braucht ihr:

Einkaufszettel Melonen Feta Igel:

1/2 Wassermelone
300 g Feta (wobei sich hier der unechte Feta aus Kuhmilch besser eignet, da er nicht so stark zerfällt!)
1 Strauch Minze
Schaschlickspieße

Zubereitung Melonen Feta Igel:

  • Die halbe Wassermelone vorsichtig aushöhlen (wenn ihr schlecht mit dem Messer umgehen könnt, dann lasst das lieber den Gatten machen…), auswaschen und mit Alufolie einschlagen.
  • Die herausgelöste Melone in kleine Quadrate schneiden.
  • Den Feta ebenfalls in Quadrate schneiden.
  • Auf die Schaschlickspieße abwechselnd Melonenstücke, Fetaquadrate und Minzblättchen geben.
melonen feta igel

Die Blätterteig Happen Vegetarisch eigenen sich natürlich nicht nur für Junggesellinnenabschiede, sondern sind auch für alle möglichen Party- und Fingerfood Gelegenheiten grandios und wirklich extrem schnell zubereitet. Dazu passt beispielsweise:

Carrot MuffinsZucchini-Feta-MuffinsCroissant RingCake-Pops Kokos & Orange

blätterteig pizza

Liebe Grüße, Ina

You may also like

4 comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert