Hallo! Okay, Situation: ich sitze bei meinem Freund in der Wohnung, er ist nicht da, ich habe die Klamotten von gestern an, die Kopfschmerzen meines Lebens und das Zimmer stinkt nach Zwiebel Schrägstrich Knoblauch „dass da Sau graust“. Bin aufgewacht mit dem Wissen, dass ich heute nen Blogpost raushauen sollte. Ich glaube der Titel spiegelt wieder, worum es gehen wird. Habe außerdem gerade googeln müssen, wie man „wiederspiegeln“ schreibt und zwar: so nicht! Widerspiegeln. Zumindest hab ich heute schon was gelernt. Könnte ich für mein nächstes „Was Sanny gelernt hat“ verwenden aber ähm jetzt wohl nicht, da ichs hier ja jetzt schon erwähnt hab. Der Titel by the way ist übrigens gelogen, ich weiß nämlich schon, um was es in diesem Blogpost gehen soll. Das hab ich mir nämlich vorher grad aufm Weg zum Tesco’s überlegt.
Flammkuchen vegan Rezept
Wie ihr euch anhand der Überschrift wohl denken könnt ist meine Flammkuchensucht noch längst nicht vorbei. Viel eher hat es sich bei uns zur Tradition entwickelt jeden Freitag Flammkuchen zu essen. Zunächst hatten wir es nämlich auch mit dem Pizza Friday probiert aber festgestellt, dass wir Flammkuchenteigboden lieber mögen und der auch noch in kürzester Zeit und ohne dem Gehenlassen des Teiges zubereitet ist. Also gibts bei uns jetzt immer den Flammkuchen Friday! Heute zeige ich euch eine vegane Sommervariante mit viel leckerem Gemüse und richtig gutem veganen Käseersatz! Also auf zum Flammkuchen vegan Rezept:
[Anzeige] Wie ich zu Mozart 2.0 wurde…
…oder die faszinierenden Features des Nintendo Labo Klaviers! Ob ich mit der Überschrift übertreibe? Lest und macht euch selbst ein Bild davon! Leute, ich bin ja jetzt nicht gerade musikalisch. Also hinsichtlich meines Gesangs hätte ich jetzt behauptet, dass ich genau das Gegenteil von musikbegabt bin. Noten lesen und so ein bisschen auf diversen Instrumenten klimpern, das hab ich dank meiner Blockflöten-Ausbildung (höhö) in der Grundschule glücklicherweise noch drauf. Aber ihr werdet gleich lesen können, dass ich selbst diese spärlichen Grundlagen nicht benötigt habe um der kleinen Babymaus einige Krabbelgruppen-Gassenhauer wie „Hänschenklein“, „Bi-Ba-Butzemann“ oder „Häschen in der Grube“ auf meinem genialen Nintendo Labo Klaiver vorzuklimpern.
Was Sanny diese Woche gelernt hat #6
My dearest geezers – hellokowski aus einem gerade recht freundlich drein schauenden London! Na, alles easy peasy lemon squeezy bei euch? Ja, es tut mir ein kleines bisschen leid, dass ich diesen Ausdruck immer und immer wieder verwende, aber irgendwie dann doch wieder nicht. Ich kann da einfach nicht widerstehen, ich lass den so circa 15-18 Mal am Tag raus und es fühlt sich immer noch gut an! Wer genervt ist… der soll damit aufhören! Haha. Wir haben doch alle unsere Macken, Ecken und Kanten. Na ja, obwohl ich zur Zeit eher etwas nen Kreis hab…ne Kugel…nach vorne…und nach hinten…aber trotzdem ist es ne Sommerfigur! Keine sehr schöne zwar…aber immerhin ne Figur! Okay…und abgesehen davon, dass ich diese Woche gelernt hab, dass zu viele Pommes dick machen (Yep, hat 29 Jahre gedauert), zeig ich euch nun, was sonst noch so auf meiner Erkenntnisliste steht.
Eis ohne Eismaschine: Bananen-Schoko-Eis aus Buttermilch
Wie haltet ihr es denn mit eurem Eiskonsum? Also mir fällt es im Sommer wirklich sehr schwer, nicht jeden Tag und bei jeder Gelegenheit Eis zu schlecken oder lieber zu löffeln. Ich bin nämlich ein großer Fan von Eis im Becher, weil ich die Waffeln meistens richtig greislig (wie man in Bayern so schön sagt) finde. Das stößt oft auf Unverständnis, schließlich zahle ich das gleiche Geld und bekomme aber weniger zum Essen. Ja, die Tragik aller Eis-im-Becher-Liebhaber! Für alle, die auch so gerne Eis essen und es sogar selbst zubereiten wollen habe ich heute ein Rezept für Eis ohne Eismaschine parat: Ein Bananen-Schoko-Eis aus Buttermilch.
Ein Tag auf Lanzarote in Arrecife
Wie ihr euch bestimmt schon denken könnt, war Lanzarote eines der Ziele unserer Kreuzfahrt. Wer verbringt auch sonst nur einen Tag auf einer ganzen Insel?! Für alle, die ebenfalls in den Hafen von Arrecife einlaufen und auch für alle Lanzarote-Urlauber, die gerne die Hauptstadt der nordöstlichsten Kanareninsel besichtigen wollen, habe ich meine Must-Dos für ein Tag auf Lanzarote in Arrecife zusammengeschrieben.
Food-Trends 2018
Heute stelle ich euch meine Food-Trends 2018 vor! Von Insekten über veganen Käseersatz bis zu Fermentiertem ist alles dabei. Kennengelernt habe ich die Produkte teilweise auf dem Trendmeister-Event „Food of Munich 2018“ (hier mein Bericht zum Trendmeister Food 2017) und bei einer Einladung zum Fun Fine Dining. Aber dazu jetzt gleich mehr!