Wie viele von euch ja vermutlich wissen, ernähre ich mich seit geraumer Zeit fast ausschließlich vegan. Normalerweise fällt es mir auch überhaupt nicht schwer so zu essen, da die vegane Ernährungsweise echt unfassbar lecker und leicht ist, doch ab und zu kommt es tatsächlich immer noch vor, dass ich Gelüste nach Fleisch verspüre und diesen Gelüsten dann auch von Zeit zu Zeit nachgebe. In den letzten paar Tagen habe ich mich allerdings wieder intensiver mit dem ganzen Thema beschäftigt und habe mich wieder einmal gefragt, warum ich manchmal immer noch dieses Verlangen nach Fleisch habe, obwohl ich doch eigentlich komplett hinter dem Veganismus und dessen Prinzipien stehe.
eat&STYLE München vom 27. bis 29. Oktober
Das größte Food-Festival Deutschlands ist auch dieses Jahr wieder in München zu Gast. Vom 27. bis 29. Oktober findet man im Zenith und im angrenzenden Kohlebunker alles, was das Foodieherz begehrt. Was genau auf der eat&STYLE München geboten sein wird, das verrate ich euch heute!
Wiesn 2017
Sie ist vorbei, die Wiesn 2017 und ich war heuer genau zwei Mal dabei. Die Anlässe könnten unterschiedlicher nicht sein: Einmal war ich abends mit vielen anderen Bloggern und dem Kartoffelknödel-Spezialist Burgis unterwegs und das zweite Mal am Nachmittag mit Gatten und Baby. Es folgen meine Fotos und Eindrücke zur Wiesn 2017.
Bohnen-Wrap süß-sauer/Sweet-And-Sour Black Bean Wrap
Ich liiiiiebe Bohnen! Ob rot, grün oder weiß, ich steh tatsächlich auf Bohnen jeglicher Farbe und Form! Das hab ich zwar schon mein ganzes Leben lang aber vor allem seit ich mich dem Veganismus zugewandt habe hat sich meine Zuneigung zu den Hülsenfrüchten vermutlich noch einmal verdoppelt, da man mit der Zeit einfach auf so viele neue Rezepte stößt, die entweder mit Bohnen sind oder auf Bohnen(teig) basieren (so wie Ina’s gesunder Gugelhupf z.B.). Vor Kurzem habe ich neben den mir schon bekannten Bohnen die schwarzen ihrer Sorte entdeckt.
Kuchen ohne Mehl und Fett
Lust auf Kuchen, aber der soll bitte nicht allzu schädlich für die Figur sein? Vor diesem Problem stehe ich ja des Öfteren und eine Lösung scheint endlich gefunden, denn ich habe mich mal an einem Reiskuchen versucht, wobei ein Kuchen ohne Mehl und ohne Fett herauskommt! Das Ergebnis ist wunderbar saftig und schmeckt dank Mandeln, Orange, Vanille und Zimt schon ein bisschen nach Weihnachten. Also wenn euch der Kuchenhunger packt, dann probiert unbedingt den Reiskuchen mit Orange und Mandel, denn da kann man sich durchaus mehr als ein Stückchen gönnen!
Serien für den Herbst
Der Sommer ist vorüber und die Zeit beginnt, in der man sich ohne schlechtes Gewissen in das heimische Bett kuscheln kann und eine Serie nach der anderen durchsehen kann. Ja okay man sollte vielleicht die Arbeit und Lernen nicht ganz aus dem Leben streichen, aber etwas Zeit hat man doch immer oder?! Damit ihr nicht ohne Filmideen dasteht, bin ich natürlich sehr gern behilflich und zeige euch Serien, die mich in letzter Zeit überzeugt haben!
Sri Lanka – Kandy
Zeit für einen neuen Reisebericht von Sri Lanka! Heute beginne ich mit Kandy, einer größeren Stadt im Hochland von Sri Lanka! Kandy ist ein beliebtes Reiseziel, vor allem wegen der Lage in der Mitte des Landes. Für mich war Kandy persönlich eher eine Enttäuschung, hat aber trotzdem schöne Plätzchen, die ich euch gerne zeige, um euren Aufenthalt in dieser Stadt so angenehm wie möglich zu gestalten. Für einen Zwischenstop, vor allem Richtung Osten, kann ich sie empfehlen.