Bevor ich nach Schweden gezogen bin wurde mir sehr oft die Frage gestellt, wieso es mich ausgerechnet nach Schweden verschlägt, wo es doch durchgehend kalt und dunkel ist. Da dies mich offensichtlich nicht aufgehalten hat und eigentlich alles gar nicht so schlimm ist, erzähle ich euch wie ich es ohne Probleme durch die kalte Jahreszeit schaffe.
Erythrit oder Xylit
Meine Lieben, seit meinen Neujahrsvorsätzen wisst ihr ja, dass ich immer noch gegen die Schwangerschaftskilos kämpfe. Sport mache ich tatsächlich fast täglich, doch meine sorglose Ernährung macht mir aktuell beim Gewichtsverlust einen Strich durch die Rechnung. Damit ist ab heute Schluss, denn ich habe mich dazu entschieden die 30 Tage Xucker-Challenge anzugehen, bei der ich ganz grob gesagt den kalorienhaltigen Zucker durch die Alternative Xucker ersetzen werde. Das erkläre ich aber jetzt noch ein wenig genauer und auch was es mit Erythrit oder Xylit bzw. Birkenzucker auf sich hat.
CoMeTa München
Kürzlich wurde ich eingeladen um ein wenig (Achtung Untertreibung) mexikanisch zu schlemmen und das neue Lokal CoMeTa – direkt am Münchner Stachus – kennenzulernen. Was euch im CoMeTa München kulinarisch erwartet, das habe ich hier mal für euch zusammengefasst.
Zucchini Salat Rezept
Dass ich Zucchini roh esse ist tatsächlich eine Neuheit bei mir. Aber nachdem ich es einmal probiert hatte (beim auswärts Essen in einer Pokébowl) war ich auch schon süchtig! Für mein geliebtes Zucchini Salat Rezept schneide ich die rohe Zucchini in Julienne-Streifen und ertränke sie förmlich im Dressing, mit dem sie sich wunderbar vollsaugen und so ständig anders schmecken und kombiniert werden können.
Heute zeige ich euch einen Winterklassiker bei mir, den Zucchini Salat mit Blauschimmelkäse, Walnüssen, roten Trauben und einem Dressing aus Balsamico und süßem Senf. Dass ein Bayer wie ich natürlich immer süßen Senf zuhause hat ist ja wohl klar, wie es oberhalb des Weißwurstäquators aussieht, das weiß ich allerdings nicht. Ich weiß nichtmal, ob es da überhaupt süßen, also Weißwurstsenf, zum Kaufen gibt?! Klärt mich dazu bitte gerne in den Kommentaren auf!
Gedanken zu 2018 by Sanny
Oh gott…wie fang ich denn diesen Post jetzt an?! Ich muss gestehen, dass ich den ja jetzt hier nur schreibe, weil meine beiden Schwestern mit einem guten Beispiel vorangegangen sind (wie immer halt) und ihre Jahresvorsätze bereits mit euch geteilt haben und ich da jetzt natürlich nicht fehlen darf. Das Problem ist nur: ich habe keine Jahresvorsätze für 2018 . Deswegen nenn ich das Ganze jetzt einfach mal
Gedanken zu 2018
Meine Ziele für 2018 – by Anja
Diese oder ähnliche Posts werdet ihr wohl zurzeit auf einigen Blogs finden und auch ich habe für mich beschlossen meine Wünsche und Ziele für 2018 hier festzuhalten. Ich will das alles ganz bewusst nicht Vorsätze nennen, denn das würde mich persönlich schon wieder unter Druck setzen und das ist genau etwas, das ich mir im Jahr 2018 eben nicht machen will! Aber mal ganz von vorne!
Kohlrabi Auflauf mit Bulgur
Auf die obligatorische Frage „Was gibt´s denn heute zum Essen?“ hatte ich letztens die Antwort Kohlrabi Auflauf mit Bulgur parat. Da hättet ihr mal den Gesichtsausdruck des Gatten sehen müssen. Von „du verarschst mich“ bis „du spinnst“ und „ja wäähh“ war alles in dem Blick vertreten. Gegeben hat es ihn dann natürlich trotzdem, den Kohlrabi Auflauf mit Bulgur und geschmeckt hat es ihm (und mir!) auch so gut, dass wir gleich die ganze Auflaufform leergefuttert hatten. Also lasst euch nicht vom Namen täuschen, der Auflauf ist der Hammer!