Jeden ersten Freitag im Monat soll es auch hier auf dem Blog ums Thema #heimatverliebt gehen. Ina und Jule haben diese schöne Aktion wiederbelebt, bei der wir mit unseren ganz unterschiedlichen „Heimaten“ München, London und Malmö natürlich sehr gerne dabei sind. Heute darf ich euch meine 5 Lieblingsrestaurants in München vorstellen und die Auswahl ist mir so, so, so schwer gefallen weshalb ich ein wenig gecheated habe.
28 Days of Blogging 2018
Die Challenge 28 Days of Blogging ist für treue Leser ja schon ein alter Hut. Denn schon zum dritten Mal soll es im Februar jeden Tag einen Post geben. Mit dabei sind wieder ganz viele Blogger, bei denen ich die letzten Jahre im Februar auch immer fleißig gelesen habe und natürlich auch einige neue. Ich bin also sehr gespannt auf die Posts meiner Mitstreiter und natürlich auch wie dieses Jahr die Challenge für uns verlaufen wird.
Kokosbällchen vegan ohne backen
Liebe Freunde des veganen Gaumenschmaus‘!
Es ist mal wieder soweit – Sanny hat sich auch mal wieder in die Küche gewagt! Ich muss ja gestehen, dass ich in letzter Zeit kaum (gesund) gekocht habe. Über Weihnachten war ich in Miami im Urlaub und habe mir da den Bauch nach Lust und Laune vollgeschlagen. Wieder zu Hause angekommen hatte ich dann eine Menge Stress und zu guter Letzt wurde ich auch noch krank. Also entweder hatte ich keine Möglichkeit, Zeit oder Lust mich ewig in die Küche zu stellen und irgendwie hat mir auch die Kreativität gefehlt. Doch kein Verzagen meine lieben Hasenpfötchen – Sanny ist zurück 🙂 Es gibt heute das Rezept für Kokosbällchen vegan und die sind sogar ohne backen!
[Anzeige] Wie du den Winter in Schweden überstehst
Bevor ich nach Schweden gezogen bin wurde mir sehr oft die Frage gestellt, wieso es mich ausgerechnet nach Schweden verschlägt, wo es doch durchgehend kalt und dunkel ist. Da dies mich offensichtlich nicht aufgehalten hat und eigentlich alles gar nicht so schlimm ist, erzähle ich euch wie ich es ohne Probleme durch die kalte Jahreszeit schaffe.
Erythrit oder Xylit
Meine Lieben, seit meinen Neujahrsvorsätzen wisst ihr ja, dass ich immer noch gegen die Schwangerschaftskilos kämpfe. Sport mache ich tatsächlich fast täglich, doch meine sorglose Ernährung macht mir aktuell beim Gewichtsverlust einen Strich durch die Rechnung. Damit ist ab heute Schluss, denn ich habe mich dazu entschieden die 30 Tage Xucker-Challenge anzugehen, bei der ich ganz grob gesagt den kalorienhaltigen Zucker durch die Alternative Xucker ersetzen werde. Das erkläre ich aber jetzt noch ein wenig genauer und auch was es mit Erythrit oder Xylit bzw. Birkenzucker auf sich hat.
CoMeTa München
Kürzlich wurde ich eingeladen um ein wenig (Achtung Untertreibung) mexikanisch zu schlemmen und das neue Lokal CoMeTa – direkt am Münchner Stachus – kennenzulernen. Was euch im CoMeTa München kulinarisch erwartet, das habe ich hier mal für euch zusammengefasst.
Zucchini Salat Rezept
Dass ich Zucchini roh esse ist tatsächlich eine Neuheit bei mir. Aber nachdem ich es einmal probiert hatte (beim auswärts Essen in einer Pokébowl) war ich auch schon süchtig! Für mein geliebtes Zucchini Salat Rezept schneide ich die rohe Zucchini in Julienne-Streifen und ertränke sie förmlich im Dressing, mit dem sie sich wunderbar vollsaugen und so ständig anders schmecken und kombiniert werden können.
Heute zeige ich euch einen Winterklassiker bei mir, den Zucchini Salat mit Blauschimmelkäse, Walnüssen, roten Trauben und einem Dressing aus Balsamico und süßem Senf. Dass ein Bayer wie ich natürlich immer süßen Senf zuhause hat ist ja wohl klar, wie es oberhalb des Weißwurstäquators aussieht, das weiß ich allerdings nicht. Ich weiß nichtmal, ob es da überhaupt süßen, also Weißwurstsenf, zum Kaufen gibt?! Klärt mich dazu bitte gerne in den Kommentaren auf!