Wir drei wohnen wirklich sehr verstreut: Ina in München, Anja in Wien und Sanny in London. Was nicht oft ganz leicht ist, weil wir uns wirklich selten sehen können, werden wir jetzt zu unserem Vorteil nutzen und wer mag, darf natürlich gerne mitmachen bei unserer City-Challenge!
Côtes du Rhône oder die Weiterbildungsmaßnahme Wein
Kennt ihr euch mit Wein aus? Ich ja überhaupt nicht! Allerdings durfte ich kürzlich zum Thema Wein an einer Weiterbildungsmaßnahme teilnehmen und ich habe tatsächlich sehr viel Interessantes gelernt und Leckeres verkostet, das ich euch nicht vorenthalten möchte!
Brownie Cheesecake Muffins
Winter und Kälte mag ich ja nicht so… Jetzt ist es leider soweit und ich kann mir die grausige, kalte Jahreszeit nur versüßen – im wahrsten Sinne des Wortes – indem ich mir hin und wieder was richtig geniales Süßes gönne. Einen Vorteil hat die Kälte nämlich: Kleine Schoko- oder Muffinablagerungen am Körper kann man ganz gut unter dicken Strickpullis verstecken! Zum Start der kalten Saison habe ich mich mal wieder nicht entscheiden können, welches meiner Lieblingsbäckereien ich denn zubereite: Brownies oder Cheesecake? Glücklicherweise ist mir dann eingefallen, dass ich auch beides auf einmal haben kann! Und zwar wenn ich Brownie und Cheesecake einfach zu verboten guten Brownie Cheesecake Muffins kombiniere! Farbswirl natürlich inklusive!
Singapur Essen – ein Foodguide
Reisen ist eines meiner allerliebsten Hobbies! Das Entdecken von anderen Kulturen, Bestaunen von Sehenswürdigkeiten und Besuchen von Orten, die so anders sind als bei uns zu Hause ist eine der schönsten Sachen überhaupt. Was man nicht vergessen darf: Das Ausprobieren von einheimischen Speisen und Getränken! Heute zeige ich euch, wo man in Singapur Essen kann und schreibe einen Foodguide sowohl für den Liebhaber von einheimischem Essen aber zeige auch, wo man europäisches für Zwischendurch findet.
Vegane Spätzle mit Haselnüssen
Spätzle sind für mich wirklich ein typisch bayrisches Gericht. Sie können zu ungefähr jedem Rezept als Beilage gereicht werden oder sie werden gleich zu leckeren Käsespatzen! Das einzige Problem an bayrischen Köstlichkeiten ist meistens, dass sie nicht wirklich gesund sind und erst Recht nicht vegan. Für all meine veganer Freunde, wollte ich trotzdem das Experiment wagen und habe für euch vegane Spätzle mit Haselnüssen ausprobiert! Natürlich will ich euch das Rezept nicht vorenthalten.
Sommer Monatszusammenfassung by Anja
Meine letzte Monatszusammenfassung ist jetzt wirklich schon 3 Monate her! Seitdem ist allerdings ziemlich viel passiert. Ich hatte eine lange Prüfungsphase, habe ein Praktikum gemacht, war 3 Wochen in Skandinavien, habe gearbeitet und bin der Walking Dead Sucht verfallen. Ich habe natürlich versucht euch bei vielen Sachen mitzunehmen doch muss ich zugeben, dass ich das in meinen Semesterferien ziemlich vernachlässigt habe. Ich hatte einfach so viel im Kopf und musste meine freie Zeit etwas für mich nutzen. Doch jetzt bin ich wieder voll zurück und starte mit viel Elan in das nächste Semester.Doch jetzt gibt es für euch noch ein kleines Update was sich bei mir im Sommer so getan hat:
Beeren Kuchen – Berry Pie
Das #ichbacksmir Thema im September: „Pie“! Ich habe hin- und herüberlegt, welche raffinierte Kombination ich denn gerne backen würde… Für „süß“ hatte ich mich schnell entschieden, denn den deftigen Shepherd´s Pie hatte ich ja erst vor kurzem mit euch geteilt. Nachdem ich mir wirklich lange Gedanken über diverse Kombinationen gemacht habe, bin ich letztendlich zu dem Entschluss gekommen, dass einfach kein Pie an den herankommt, den ich mir seit Jahren immer wieder jedes Jahr zum Geburtstag vom Herrn des Hauses wünsche und ich eigentlich gar nicht lange überlegen, sondern einfach dieses unfassbar leckere Rezept – das eines meiner all-time-favorites ist – mit euch teilen sollte: Berry Pie oder zu Deutsch: Beeren Kuchen!