Tiramisu gehört wirklich zu meinen Lieblings Dessert Klassikern. Das Problem dabei? Nach circa 5 Bissen fühle ich mich oft mehr als vollgestopft. Da ich aber ungern auf mein Dessert verzichte, gabs für mich eine Mascarpone-freie Variante. Auch das normale Löffelbiskuit, dass meiner Meinung nach einfach mit sehr viel Zucker bestreut ist, habe ich ersetzt. In ausgewählten Läden findet ihr das Biskuit auch ohne Zucker und könnt somit, dass Biskuit zB. mit Xucker noch nachsüßen. Wie mein leichtes Tiramisu aussieht? Hier das Rezept für euch:
12 von 12 August
Juhu, auch ich darf diesen Monat meinen Beitrag zu „12 von 12“ leisten – d.h.: Mein Tag in 12 Bildern 🙂
Eure Lieblingsblogposts
Diesen Beitrag wollte ich auch schon lange mal schreiben! Morgen geht es für mich in einen längeren Sommerurlaub und während der Zeit habe ich natürlich einige Posts vorgeplant, aber falls euch in der Zeit hier auf dem Blog zu wenig Neues erscheint habe ich euch eure Lieblingsposts der letzten drei Monate herausgesucht und verlinkt.
Pasta mal anders – Süße Pasta mit Kirschen
Manche Dinge muss man einfach mal selbst ausprobiert haben um mitreden zu können. Dass man Pasta auch in die süße Richtung zubereiten kann, erschien mir bis vor kurzem tatsächlich noch als totale Schnapsidee, denn meine feste Meinung war: Das kann doch nicht schmecken! Dann habe ich es doch mal versucht, habe meine Pasta mal anders zubereitet, und wurde – mal wieder – eines besseren belehrt. Die süße Pasta mit Kirschen und Espresso war so unglaublich lecker, dass es die mit Sicherheit noch sehr, sehr oft geben wird! Unbedingt nachmachen!
Mediterrane Spaghetti mit Hefeflocken
Ich weiß ja nicht wie es euch so geht aber im Sommer esse ich liebend gerne typische „Sommergerichte“. Für mich zählt dazu eindeutig typisch mediterrane Pasta – wie im Urlaub eben! Und für mich bedeutet mediterran: Oliven! Ich liebe ja Oliven (ich weiß, ich weiß, viele sehen das ganz anders…Ihr Banausen ;))
Jedenfalls habe ich euch letztes Mal ja schon die lieblichen Hefeflocken vorgestellt. Und damit ihr gleich einmal eine Idee bekommt, was genau ihr damit anfangen könnt, habe ich mir gedacht ich verbinde mal meine Sommer-Pasta-Oliven-Sucht mit Inspiration für die Verwendung von Hefeflocken und habe für euch was suuuuper leckeres, mediterranes, natürlich veganes Gericht gezaubert 🙂
Und zwar: Spaghetti mit Oliven, Champignons und Mais
Fleischkonsum: Innereien
Ganz ehrlich: Ich weiß nicht, wie meine Reaktion gewesen wäre, wenn ichs vorher gewusst hätte! Es flatterte eine Eventeinladung in mein Postfach: „Pop-Up-Restaurant“, „Fleisch“, „München“ waren die Schlagwörter. Ich so: „Hey, da sind Sommerferien! Ich hab´ Zeit, da geh´ ich doch hin! Gibt bestimmt geiles Food und ich treffe zusätzlich noch tolle Münchner Foodblogger.“ Dass der Fokus beim Essen auf Innereien gelegt wurde, das erfuhr ich erst als ich schon am Tisch saß…
Mediterranes Rührei
Dieses mediterrane Rührei eignet sich perfekt als Lunch bzw. Abendessen im Sommer, da es ist schnell gemacht ist und ich mich nicht gleich vollgestopft fühle. Da ich mich jetzt gerne an die Italienische Küste beamen möchte, habe ich mir wenigstens ein Gericht gezaubert, dass mich immer bisschen an Urlaub erinnert. Außerdem passt es perfekt in eine „Low- Carb Ernährung“. (Vorausgesetzt man lässt das Brot dazu weg ;)). Ich liebe es einfach, Standardgerichte mit nur ein paar Änderungen zu einem Gaumenschmaus zu machen und hoffe damit auch euch einen solchen zu bescheren!