Wenns mal wieder schnell gehen muss und Fertigessen definitiv und für immer aus der Küche verbannt wurde, dann sind Reis- und Nudelgerichte immer sehr dankbar. Mein Mango Reis Rezept ist sehr einfach zuzubereiten, geht fix und bringt im Winter ein wenig exotischen Geschmack auf den Teller. Bei Mango-Gerichten muss ich beispielsweise immer an unsere Villa im Norden Balis denken, wo die Mangobäume in unserem Garten wuchsen und man vom Infinity-Pool aus die Früchte von den Bäumen pflücken konnte.
Mango Reis Rezept
Einkaufszettel für 2 Portionen Mango Reis:
1 Mango (248 kcal)
2 Stangen Frühlingszwiebeln (30 kcal)
40 g Cashewkerne (236 kcal)
160 g Vollkornreis (564 kcal)
Salz, Curry, Kurkuma, Zimt
Gesamtkalorienzahl: ca. 1078 kcal
Für eine Person: ca. 539 kcal
Mango Reis Rezept:
- Vollkornreis mit der doppelten Menge an gesalzenem Wasser für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen, würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
- Optional Fleisch in der Pfanne anbraten.
- Entweder kurz bevor das Fleisch fertig ist, die Cashewkerne zugeben oder diese kurz in einer kleinen Pfanne anbräunen.
- Wenn der Reis fertig ist, die Platte ausschalten und auf der warmen Platte mit 1 EL Curry und 1 TL Kurkuma verfeinern.
- Mit Salz abschmecken.
- Anschließend die Mangostücke und Frühlingszwiebeln unterheben und auf der warmen Platte stehen lassen.
- Zum Schluss das Mango Reis Rezept mit Cashewkernen garnieren und optional mit Fleisch servieren.
Der Mango-Reis kommt durch die fruchtige Mango auch ohne Soße aus und schmeckt saftig lecker! Wirklich ein schnelles und tolles Gericht für Tage, an denen man nicht viel Zeit oder auch wenig Lust auf das Kochen von komplizierten Gerichten hat! Einfach, schnell und gelingsicher!
Noch mehr Mango-Gerichte:
French Toast mit Mango – Halloumi-Salat – Mango-Salsa – Summerrolls
Mango-Chia-Lassi – Mangosoße zu Cashew-Grieß – Mangoschichtdessert – Mangonicecream
10 comments
ohh das schaut ja super yummy aus! seit ich in Indien war, liebe ich solche Curry-Reis-Gerichte auch total 🙂
die Idee mit der Mango kingt richtig toll! wird im neuen Jahr ganz bald nachgekocht 😉
liebste Grüße auch,
❤ Tina von http://www.liebewasist.com
Das freut mich! Lass es dir schmecken! LG Ina
Das sieht ja lecker aus. Bin aber auch sowieso voll der Reis-Fan 😛 Lg Brina
Dann ist der Mango-Reis sicher gerade richtig!
LG Ina
Mango Reis, habe ich zuvor noch nie probiert. Klingt sehr interessant und sieht sehr lecker aus. Unter der Woche muss es bei mir auch schnell gehen. Das wird definitiv ausprobiert.
Liebe Grüße, Selda.
Liebe Selda,
das ist wirklich ein superschnelles Rezept! Liebe Grüße!
Hallo Ina,
das Essen sieht gut aus 🙂
Reis geht immer und Nudeln aus.
Ich wünsche euch, also dir, Anja und Sanny einen guten Rutsch 🙂
Liebe Grüße, Anja
Liebe Anja,
danke für deine lieben Wünsche! Ich hoffe, dass du gut rübergerutscht bist!
LG Ina
Omg wie lecker und genau das wonach ich gerade gesucht habe.
Sofort das Rezept erstmal ausgedruckt.
Lieben Dank dafür 🙂
Viele Grüße
Caroline | http://www.carolinekynast.com
Ich hoffe, dass dir der Mango Reis geschmeckt hat!!
LG Ina