Jeden Monat freue ich mich schon immer darauf, wenn ich den neuen Malle-Post schreiben darf und mich dann durch die Fotos klicke und Urlaubsfeeling aufkommt. Mallorca hat einfach so viele Facetten und der Mallorca Westen präsentiert sich ganz anders als die bisher gezeigten Inselteile. Ich hoffe meine Reisetipps gefallen euch mindestens so gut wie mir!
Kürbis Quiche Rezept
Herbst ist für mich immer Kürbiszeit. Da gibt es einmal die Woche Kürbissuppe und die Klassiker wie Kürbispasta oder Kürbis im Ofen gegrillt werden sehr oft zubereitet. Die Kürbiszeit will ja ausgenutzt werden! Und wenn Gäste kommen? Dann packe ich gerne meine Kürbis Quiche mit Speck aus, denn die ist einfach gemacht, sehr lecker und die Stückchen können auch ganz ohne Teller von der Hand gegessen werden. Hier kommt mein Hokkaido Kürbis Quiche Rezept!
Let’s talk about „Agavendicksaft“
Hey hey meine Lieben! Yep, heute gibt’s mal wieder einen „Blick hinter die Kulissen“ bezüglich eines bestimmten Lebensmittels: dem – meiner Meinung nach – himmlischen Agavendicksaft. Wie kommt’s zu dem Ganzen? Ganz einfach: weil ich das Zeug seit ein paar Wochen ungefähr in fast jeder Mahlzeit die ich zu mir nehme verwende. Ich find’s einfach SO gut. Aber zwecks der Tatsache, dass ich dieses Süßungsmittel so oft kaufen gehen muss, weil es ca. nach drei Tagen des Erwerbs schon wieder zur Neige geht, keimte in mir irgendwie die Frage auf, ob dieses Produkt überhaupt gut für mich ist. Von daher: Sanny recherchiert mal. Und weil ich das sowieso mache, dachte ich mir, kann ich euch ja auch gleich an meinen Erkenntnissen teilhaben lassen! Ich bin ja nicht so…
Vegane Schwedische Chokladbollar
Was sind eigentlich eure ersten Gedanken wenn ihr Schweden hört? Für mich sind es vor allem, wunderschöne Natur, skandinavischer Stil und viel Kaffee. Zum Kaffee darf allerdings etwas nicht fehlen: Süßes! Diese Kaffeepause ist in Schweden besser bekannt als Fika und wird hier kräftig zelebriert! Ich liebe ja das schwedische Konzept der Fika, denn es bringt meiner Meinung nach einfach etwas Lockerheit in den Alltag, hilft sich mit Freunden und Kollegen auszutauschen und lässt einen wieder fit in die Arbeit starten. Es gibt viele schwedische Süßigkeiten, die regelmäßig aufgetischt werden. Dazu zählen vor allem Kanelbullar und Chokoladbollar, die wirklich super einfach zuzubereiten sind und auch für die Veganer unter euch geeignet sind!
12 von 12 November by Anja
Guten Morgen! Wer ist bereit für eine neue Runde 12 von 12?! Wenn ihr wissen wollt, wie ein typischer Sonntag einer (etwas faulen) Studentin aussieht, dann seid ihr hier genau richtig. Wenn nicht? Dann verrate ich euch zumindest schon mal welches Rezept hier bald online geht!
Schnelle Tarte mit Blätterteig
Schnell ist bei mir gerade ein sehr beliebtes Adjektiv. Ich habe zwar das Gefühl, dass ich den ganzen lieben langen Tag ungefähr nichts zu tun habe, aber trotzdem schaffe ich auch einfach nichts. Das kleine Baby mit dem nicht vorhandenen Schlafen-Trinken-Bespaßungs-Rhythmus braucht einfach mehr Zeit als man vermuten würde und vor allem kann man einfach nichts planen. Deswegen gibts bei mir aktuell zum Mittagessen – zwischen 15 und 17 Uhr, wie sichs gerade ausgeht – immer etwas Schnelles, wie meine schnelle Tarte mit Blätterteig, viel Gemüse und Cashew Kernen.
Käseknödel mit Spinat und Käsesoße
Kennt hier eigentlich noch jemand StudiVZ? Ich musste nämlich gerade an diese Gruppen denken, die auf dem Profil eigentlich nur dazu da waren um seine eigene Persönlichkeit auszudrücken. Beispielsweise: Frauen studieren nicht, Frauen malen aus und unterstreichen bunt. In dieser Gruppe war ich zugegebenermaßen. Zur folgenden Gruppe kann ich mich auch auf jeden Fall zählen: Die geheime Zutat ist immer Käse! Ich bin nämlich ein kleiner Käsejunkie (siehe hier)! Ich liebe Käse in allen Varianten, Konsistenzen und Formen und deshalb ist es für mich auch das Leichteste auf der Welt ein Gericht zum Motto Käsige Soulfoodgerichte zu kreieren. Ich habe mich dazu für Käseknödel mit Spinat und einer Käsesoße entschieden.