Kartoffeln mit Linsen – glutenfreies Hauptgericht

Mittlerweile seid ihr ja bestimmt alle vertraut mit meiner Liebe zu spanischen, veganen Rezepten. Auch bei meiner Hauptspeise werde ich mich nicht lumpen lassen und mich wieder an meinem zur Zeit liebsten Kochbuch „Vegan Recipes from Spain“ orientieren. Einfach, weil alles daraus bis jetzt einfach mega gut war und einfach weil…ja warum denn a ned??? 🙂

Continue Reading

Wie kann ich Plastik reduzieren?

Dass wir einen viel zu hohen Plastikverbrauch auf dieser Erde haben, ist glaube ich jedem mehr oder weniger bewusst. Umso erschreckender finde ich es, dass es immer noch überall nur so von Plastik wimmelt und es fast unmöglich ist ein plastikfreies Leben zu führen. Ich habe es mir zu meiner Persönlichen Challenge gemacht, meinen Plastik Verbrauch radikal zu reduzieren. Wie es mir dabei ergeht Plastik zu reduzieren und hoffentlich hilfreiche Tipps, findet ihr jetzt hier.

Continue Reading

Gemüsefrikadellen mit Dip

Gemüsefrikadellen

Bisher habe ich bezüglich meiner Lowcarb-Ernährung im Februar festgestellt: Essentiell für die Gerichte sind viel Obst und Gemüse aber auch Milchprodukte und (leider) Fleisch. Heute stelle ich euch den perfekten lowcarb Snack für Zwischendurch vor, der mich schon einige Male vor der schnellen Breze oder dem belegten Brot bewahrt hat. Meine Gemüsefrikadellen mit Dip sind schnell gemacht, unfassbar lecker, kommen ohne Fleisch aus, schmecken auch kalt am nächsten (und übernächsten) Tag und sind selbstverständlich lowcarb.

Continue Reading

Personal Challenge – Alkoholkonsum einschränken

Achtung, Achtung meine lieben Geezers, heute wird’s mal (ein bisschen) tiefgründiger als normalerweise. Unsere jeweiligen Habit Change Challenges haben wir euch alle drei ja schon vorgestellt. Ich persönlich wollte/will im gesamten Februar weitestgehend auf Energy Drinks und Netflix verzichten (Post gibt’s hier). Das Zwischenfazit dazu lautet: läuft so 50/50. haha. Aber mehr dazu werde ich dann natürlich am Fazit-Tag meiner Challenges erzählen. Mein heutiger Post dreht sich grundsätzlich eigentlich auch um einen angestrebten „Habit Change“. Die Challenge ist allerdings etwas mehr, als nur „nicht so vorteilhafte“ Gewohnheiten zu ändern bzw. zu ersetzen. Es geht um eine mir persönlich ziemlich wichtige „Personal Challenge“.

Continue Reading

Champignons mit Mango Ceviche & Guacamole – glutenfreier Snack

Hey Geezers!! Heute haben wir alle Grund zur Freude, denn heute gibt’s den zweiten Beitrag zu meiner Foodchallenge – yay! Nachdem ihr aufgehört habt, vor Freude auf eurem Bett rumzuspringen, darf gerne mit dem „Wasser-im-Munde-Zusammenlaufen“ begonnen werden. Vor ein paar Tagen gab’s bereits meinen unschlagbaren veganen und glutenfreien Schwarzwälder-Kirsch-Smoothie, auf den ich schwöre und unsagbar stolz bin (heute bin ich mal wieder extremst bescheiden…). Nachdem ihr euch eben denjenigen hoffentlich heute morgen schon reingezogen habt, gib’s hier gleich noch „glutenfreien“ Nachschub für später, dem kleinen Hunger zwischendurch: Champignons mit Mango Ceviche & Guacamole. Snacktime!

Continue Reading

Günstiges Essen in München – Food Schnäppchen

food schnäppchen münchen ringlers

München zählt zu den teuersten Städten Europas! Nicht nur Mieten sind hier vergleichsweise kostenintensiv, auch die kulinarischen Genüsse fordern den Geldbeutel. Deshalbe habe ich mich auf die Suche nach Food Schnäppchen in München gemacht! Mein Fokus dabei: Wo bekommt man hochwertige Qualität zu einem adäquaten Preis? Nicht die günstigsten Produkte gewinnen bei mir, sondern die Leckersten mit einer angemessenen Preispolitik. Damit ihr für alle Gelegenheiten ein Food Schnäppchen bzw. günstiges Essen in München findet, habe ich sowohl eine Pizza-, eine Kaffee-to-Go– und eine Mittagssnack-Empfehlung für euch.

Continue Reading

Veganes Linsencurry

Ich bin ja einfach ein Fan von Curry, denn es ist so einfach zu kochen und vegane Optionen sind meist sogar leckerer als das Fleisch-Pendant. Um so richtig satt zu werden und gleichzeitig den Proteinhaushalt aufzufüllen eignet sich veganes Linsencurry hervorragend. Ich koche auch immer gleich die dreifache Menge, denn es eignet sich perfekt als Lunch für den nächsten Tag. Deswegen auch perfekt für meine „Vegan im Februar Challenge“, da ich dadurch gleich mehrere Tage hintereinander versorgt bin!

Continue Reading