Couscous Bowl

couscous bowl healthy

Neuer Tag, neues Rezept! Heute habe ich eine leckere Couscous Bowl für euch gekocht, die wirklich mega lecker schmeckt. Früher war ich übrigens so gar kein Couscous Fan und habe mich deswegen lange nicht mehr ran getraut. Ich glaub das lag aber damals einfach an der Zubereitung des Restaurants, die mir anscheinend nicht so gefallen hat. Da ich, wie schon in einer der letzten Posts erwähnt, meinen Essenshorizont erweitern möchte, gab es also bei mir Couscous. Ich experimentierte etwas herum und fand meine Bowl dann so gut, dass ich das Rezept gerne mit euch teilen möchte!

Continue Reading

Gili Trawangan Travelguide

gili trawangan beach dream white horse

Würdet ihr jetzt gerne auf eine paradiesische Insel entfliehen? Also ich mag den Winter ja, vor allem wenn der Schnee liegenbleibt aber Sommer, Sonne und Strand ziehe ich der Kälte jederzeit vor. Deshalb nehme ich euch heute auf eine kleine Bilder-Reise mit nach Gili Trawangan – ein kleine und wunderschöne Insel zwischen Bali und Lombok!

Continue Reading

3 bad habits

anja von applethree winter

Heute ist es mal Zeit euch eine etwas andere, vielleicht nicht ganz so schöne, Seite von mir zu zeigen! Ich neige nämlich schon zu einigen Gewohnheiten, die wohl verbesserungswürdig sind. Manchmal ist es aber vielleicht gar nicht so schlecht sich diese auch mal bewusst zu machen um sie vielleicht positiv zu verändern. Welche meine 3 „dämlichsten“ Gewohnheiten sind zeig ich euch jetzt!

Continue Reading

Hefe Donuts Rezept luftig

luftige hefe donuts mit schokolade und streuseln

Ich habe heute ein Hefe Donuts Rezept für euch! Wisst ihr, wann ich mich in Donuts verliebt habe? Das war 2010 bei meinem ersten längeren USA-Aufenthalt. Ich war mit zwei Freundinnen an der Ostküste und wir haben zu Beginn unserer Reise ständig in klassischen Dinern mit Cops am Nebentisch gefrühstückt. Da gab es dann Frensh Toast, Pancakes, Sandwiches und als Beilage immer entweder Pommes oder Bratkartoffeln. Die Amis halt! Recht schnell war uns dieses Frühstück einfach zu viel und wir haben glücklicherweise Dunkin Donuts für uns entdeckt! Der Everything-Cream-Cheese-Bagel war unsere Rettung und natürlich auch die süßen Donuts als kleine Nachspeise. Vermutlich waren das tatsächlich die ersten Donuts meines Lebens!

Viele Jahre später gibt es wieder eine Donut-Premiere! Diesmal habe ich meine ersten, luftigen Hefe Donuts selbstgemacht. Den passenden Donut-Maker dazu habe ich übrigens von eben diesen zwei treuen USA-Freundinnen zu meinem letzten Geburtstag bekommen.

Continue Reading

Baked Oatmeal

baked oatmeal breakfast

Heute habe ich das perfekte Winterrezept für euch! Meine Oatmealliebe sollte ja bereits bekannt sein und so liebe ich auch jegliche Variation der Haferflocken. Da ich im Winter gern warmes Frühstück bevorzuge ist Porridge immer ganz vorn dabei. Statt aus dem Topf gibt es das Oatmeal heute frisch aus dem Ofen! Der Vorteil dabei ist, dass man nicht durchgehend neben dem Topf stehen muss, um zu kontrollieren ob die Haferflocken ja nicht schon angebrannt sind. Denn einmal im Ofen muss man nur noch etwas warten und kann dann gleich genießen. Außerdem erinnert es mich etwas an Kuchen und mal ganz ehrlich wer hätte nicht gern „Kuchen“ zum Frühstück?

Continue Reading

Blumenkohl Rezepte für Bowl

blumenkohl bowl baguette kichererbsen avocado rucola tomate

Es wird mal wieder Zeit für ein leckeres und gesundes Rezept! Außerdem will ich mit diesem Rezept ein wenig Resteverwertung betreiben. Denn ihr kennt das sicher: Für manche Gerichte muss man seltsame Mengen verwenden, so dass am Ende immer ein trauriger Rest von xy in der Küche darauf wartet irgendwie verspeist zu werden. Meine ultimative Reste-Verwertung in Blumenkohl Rezepte ist die leckere Blumenkohl Bowl!

Continue Reading