Frittata Rezept mit Zucchini Low Carb

Für den Sommer bin ich ja immer auf der Suche nach sättigenden und kohlenhydratarmen Leckereien. Am besten ist es natürlich, wenn man das Essen auch in Gesellschaft, z.B. beim Grillen oder als Häppchen beim Buffet oder Picknick genießen kann. Was für mich zu diesem Zweck perfekt funktioniert ist mein Low Carb Frittata Rezept mit Zucchini. Entweder im großen Ganzen für die Famile am Esstisch oder in kleine Häppchen geschnitten als Tapas serviert ergibt sich einfach ein perfektes Sommeressen.

Frittata Rezept mit Zucchini Low Carb und vegetarisch

frittata rezept zucchini low carb vegetarisch

Einkaufszettel für eine Frittata:

1/2 Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Stangen Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen

4 Eier
1/2 TL Thymian
1/2 TL Basilikum
1 TL Paprikagewürz edelsüß
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
100 g geriebener Gouda
100 ml (Pflanzen)milch

Zum Anbraten: Etwas Öl

Benötigte Küchenutensilien:
Knoblauchpresse, große Pfanne mit Deckel oder Abdeckung, hohes Standgefäß, Schneebesen

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Frittata Rezept mit Zucchini Low Carb und vegetarisch:

  • Zunächst die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  • Dann die beiden Paprika ebenfalls waschen, putzen und fein würfeln.
  • Die beiden Stangen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Und die Knoblauchzehen pressen.
  • In einem hohen Standgefäß die 4 Eier mit 1/2 TL Thymian, 1/2 TL Basilikum, 1 TL Paprika edelsüß, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 100 ml (Pflanzen)milch und 100 g geriebenem Gouda mit dem Schneebesen verquirlen.
  • In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und darin dann den Knoblauch und die Paprika anbraten. Frühlingszwiebeln zum Schluss noch kurz mit in die Pfanne werfen. (Optional: Vom Paprika und den Frühlingszwiebeln etwa 1 EL für die Deko am Schluss aufheben.)
  • Aus der Pfanne nehmen und jetzt darin die Zucchini Scheiben von einer Seite anbraten und anschließend wenden.
  • Jetzt das schon gebratene Gemüse zugeben.
  • Mit der Eimasse übergießen und das Ganze bei niedriger Hitze mit Deckel stocken lassen. (Ca. 15 Minuten)
  • Entweder warm servieren oder abkühlen lassen, dann kann die Frittata auch wunderbar geschnitten und in Tapas Form gebracht werden.
frittatarezept zucchini low carb vegetarisch

Noch mehr Zucchini-Rezepte findet ihr natürlich hier auf dem Blog, wie beispielsweise den Low Carb Zucchini Auflauf oder den Zucchini Salat mit bayerischem Dressing oder den Zucchini Porridge.

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Und bei den lieben Kollegen von #allyouneedis dreht sich heute alles um Tapas! Dazu eignen sich meine Frittata-Häppchen natürlich super aber schaut doch mal, welche Tapas-Rezepte die anderen Blogger noch in petto haben:

Teekesselchen Genussblog Papas Arrugadas mit Mojo (vegan)
1x umrühren bitte aka kochtopf Pimentos de Padrón aus der Heissluftfritteuse
Jankes*Soulfood Huevos a la flamenca
pastasciutta.de Canapés de Coliflor
Volkermampft Gebackener Ziegenkäse mit Preiselbeerdip auf Blattspinat
Lebkuchennest Fränkische Tortilla
Küchentraum & Purzelbaum Vegetarische Empanadas
Möhreneck vegane Tortilla mit Zwiebelsalsa
Cook and Bake with Andrea Dreierlei spanische Tapas mit Baguette
ninamanie Huhn in Sherry-Sahne-Soße
food for the soul Gazpacho Andaluz – Andalusische Gazpacho
Mein wunderbares Chaos Kroketten mit Erbsen, Feta und Minzjoghurt
zimtkringel Pica pica de sepia – Tintenfisch in scharfer Tunke
feiertaeglich Crostini mit gegrillter Nektarine, Ziegenkäse & Serrano
Brotwein Pfifferlinge Quiches mit Blätterteig als Mini-Quiches
Kleines Kuliversum Baba Ganoush
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Liebe Grüße, Ina

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