Gnocchi gehören für mich quasi zu den Grundnahrungsmitteln, denn mindestens einmal die Woche kommen sie bei uns auf den Tisch. Die Tochter liebt sie nämlich abgöttisch und ich bin ganz großer Fan des Geschmacks und vor allem auch von den Nährwerten! Deshalb landen Gnocchi bei mir oft als Kohlenhydrate-Lieferant in einer Bowl oder auch auf dem Salat. Die klassischste Zubereitung sind natürlich die Gnocchi aus der Pfanne mit viel Gemüse. Mein liebstes Gnocchi Pfanne Rezept habe ich euch hier aufgeschrieben!
Gnocchi Pfanne Rezept vegetarisch
Einkaufszettel für 2 Personen:
1 Zwiebel rot
1 Paprika rot
Handvoll Cherrytomaten
Handvoll Champignons weiß
1 Zucchini
350 g Gnocchi
1 Packung Mini Mozzarella
1 TL Gemüsebrühenpulver
Frischer Basilikum
Salz, Pfeffer
etwas Öl zum Anbraten
Benötigte Küchenutensilien:
Topf, Pfanne
Gnocchi Pfanne Rezept vegetarisch:
- Zunächst die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Dann das Wasser für die Gnocchi in einem Topf auf den Herd stellen und erhitzen.
- Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
- Gnocchi nach Packungsanweisung im Topf kochen.
- Währenddessen eine Handvoll Champignons mit einem Küchentuch putzen und dann in Scheiben schneiden.
- Die Champignons ebenfalls in der Pfanne anbraten.
- Dann eine rote Paprika und eine Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Das Gemüse in der Pfanne mit 100 ml Wasser, in dem 1 TL Gemüsebrühenpulver aufgelöst wurde, ablöschen.
- Die fertigen Gnocchi abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitköcheln lassen.
- Zum Schluss eine Handvoll Cherrytomaten in Hälften schneiden und diese mit den Kugeln Mini Mozzarella und frischem Basilikum auf der Gnocchi Pfanne verteilen.
- Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere Gnocchi Rezept sind natürlich hier auf dem Blog vorhanden. Beispielsweise haben wir einen einfachen Gnocchi Auflauf mit Champignons, einen Gnocchi Salat (in dem Beitrag verraten wir auch, wie man essbare Parmesan-Schälchen herstellt) und das Rezept für Haselnuss-Gnocchi im Angebot.