Gnocchi Auflauf Rezept

Braucht ihr mal wieder eine kleine Inspiration für ein superschnelles, einfaches und unglaublich leckeres Soulfood? Bei unserem Gnocchi Auflauf Rezept müsst ihr einfach alle Zutaten schnippeln, in eine Auflaufform werfen, Käse drüber streuen und dann ab in den Ofen damit! Arbeitszeit maximal 10 Minuten aber geschmacklich ne glatte 10. 😉

Gnocchi Auflauf Rezept vegetarisch und schnell

gnocchi auflauf rezept

Einkaufszettel für 4 Portionen:

400 g Frische Gnocchi aus dem Kühlregal
400 g Champignons
2 rote Zwiebeln
250 ml Hafer(Sahne)
200 g Emmentaler gerieben
Etwas Chiliflocken
Frische Petersilie
1 TL Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe

Benötigte Küchenutensilien:
Auflaufform, Schüssel

gnocchi auflauf rezept

Gnocchi Auflauf Rezept vegetarisch

  • Zu Beginn schneidet ihr die 2 roten Zwiebeln in kleine Würfelchen.
  • Dann wascht ihr die 400 g Champignons und schneidet sie in dünne Scheiben.
  • In die Auflaufform gebt ihr die frischen Gnocchi, die geschnittenen Zwiebeln und die Champignonscheiben.
  • Vermischt in einer Schüssel die 250 ml Hafersahne mit 40 ml Wasser, 1 EL Gemüsebrühepulver, 1 TL Pfeffer und je nach gewünschter Schärfe etwas frisch gemahlenen Chiliflocken.
  • Gießt die Sahne Soße über die Gnocchi.
  • Nun garniert ihr den Auflauf mit einigen Blättern frischer Petersilie,
  • Zum Abschluss kommt noch 200 g geriebener Emmentaler darüber.
  • Backt den Gnocchi Auflauf bei 180° C für 30 Minuten im Ofen.
gnocchi auflauf rezept

Noch mehr Gnocchi Rezepte

Noch mehr Gnocchi Rezepte findet ihr natürlich bei uns auf dem Blog:

Avocado–Pesto zu AvocadoGnocchi Salat im ParmesankörbchenHaselnuss Gnocchi

Und bei den lieben Kollegen von #allyouneedis dreht sich diesen Monat alles um Rezepte rund um Bella Italia. Schaut mal vorbei und lasst euch italienisch inspirieren!

Möhreneck Ragù Bianco – weiße Bolognese (vegan)
Linal’s Backhimmel Schoko Panna Cotta
Münchner Küche Cantuccini mit Aprikosen, Pistazien & Rosmarin
moey’s kitchen Sardenaira: ligurische Focaccia – Pizza mal anders
Jankes*Soulfood Arancini di riso – sizilianische Reisbällchen
Volkermampft Pane di Altamura – italienisches Hartweizen Brot
zimtkringel Tagliatelle con le Noci – selbstgemachte Pasta mit Walnüssen
Brotwein Ribollita – Toskanische Gemüsesuppe mit Bohnen
Kartoffelwerkstatt Gefüllte Gnocchi
Langsam kocht besser Hausgemachte Tagliatelle mit Tomaten-Ricotta-Sauce
Küchenmomente Torta della nonna
ninamanie Spaghetti a la Puttanesca
Karambakarinas Welt Lasagne
Mein wunderbares Chaos Delizie al Limone
Küchenliebelei Pasta Frutti di Mare
Schlemmerkatze Biscotti al limone
Küchentraum & Purzelbaum Focaccia mit Tomaten
Kleines Kuliversum Gnudi al burro e salvia – Ricotta Gnocchi mit Butter und Salbei
SavoryLens Fettuccine mit grünem Spargel, Erbsen und Burrata
S-Küche Parmigiana di melanzane
gnocchi auflauf rezept
gnocchi auflauf rezept

Liebe Grüße, Ina

You may also like

19 comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.