Gibt es ein Gericht, das mehr Comfort-Food ist, als Pizza? Für mich sicher nicht. Höchstens Nachos mit viel Käse könnten mit der Pizza noch mithalten. Heute habe ich ein Quark Öl Teig Pizza Rezept für euch, das sowohl Comfortfood, als auch reicht an Protein ist. Im Teig steckt nämliche eine beachtliche Menge Quark, was das Rezept zwar nicht einhundertprozentig lowcarb aber auf jeden Fall zu einem highprotein Rezept macht. Beim Belag sind natürlich alle möglichen Variationen denkbar. Ich habe einen vegetarischen mit Blattspinat und Pilzen gewählt. Aber selbstverständlich ist da der Kreativität keine Grenze gesetzt.
Quark Öl Teig Pizza Rezept

Einkaufszettel für eine Pizza:
250 g Magerquark
6 EL Pflanzendrink oder Kuhmilch
6 EL Rapsöl
1 Ei
200 g Mehl
100 g Mandelmehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Italienische Kräuter
2 EL Leinsamen
Belagzutaten nach Belieben; hier: Créme fraîche, Blattspinat, Pilze
Benötigte Küchenutensilien:
Backblech mit Backpapier, große Schüssel, Rührgerät

Quark Öl Teig Pizza Rezept:
- Zunächst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Dann in einer Schüssel 250 g Magerquark, 6 EL Pflanzendrink (oder Kuhmilch), 6 EL Rapsöl und 1 Ei glattrühren.
- Anschließend 200 g Mehl, 100 g Mandelmehl, 1 Päckchen Backpulver, 2 TL Salz, 1 TL Italienische Kräuter und 2 EL Leinsamen zugeben.
- Alles gut verrühren, bis ein formbarer, leicht feuchter Teig entsteht.
- Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen.
- Danach nach belieben belegen. Wir haben uns für Créme fraîche, Blattspinat, Pilze und Gewürze entschieden.
- Dann ca. 20-25 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.

Auf dem Blog findet ihr selbstverständlich noch mehr Rezepte aus den Bereichen low carb oder high protein. Und wer einfach auf der Suche nach noch mehr leckeren Pizzarezepten ist, der stöbert am besten einfach in der Rubrik Pizza und Pasta. Egal für welche Variante und welchen Belag ihr euch entscheidet: Genießt das beste Comfort-Food der Welt in vollen Zügen!

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