Ein bisschen ungewohnt ist es ja schon den #letscooktogether Beitrag nun jeden 20sten zu veröffentlichen. Aber die Themen, die Ina für 2018 ausgesucht hat, sind einfach wieder zu gut um nicht dabei zu sein! Am 20sten Februar dreht sich also bei vielen Bloggern alles um das Thema Curry. Ich habe dazu eines meiner liebsten Currys einfach mal verbloggt und ihr findet also ab heute das Curry Rezept vegetarisch mit Spinat und Kichererbsen auf unserem Foodblog.
Curry Rezept vegetarisch mit Kichererbsen und Spinat
Einkaufszettel für Spinat Kichererbsen Curry: (2 Personen)
3 Schalotten (18 kcal)
2 Knoblauchzehen (8 kcal)
1 kleines Stück Ingwer (ca. 1 cm³) (10 kcal)
300 g frischer Blattspinat (68 kcal)
240 g abgegossene Kichererbsen aus der Dose (312 kcal)
250 ml Cremefine 7 % (225 kcal) oder hier Hafersahne
150 g Feta light (252 kcal)
2 EL gehobelte Mandeln (128 kcal)
120 g Vollkornreis (190 kcal) oder Basmatireis
1 EL Kokosöl (90 kcal)
Pfeffer, Salz
Curry
Kurkuma
Chili aus der Mühle
Paprika edelsüß
optional: frischer Koriander
Gesamtkalorienzahl: ca. 1.302 kcal, eine Portion hat also ca. 651 kcal
Benötigte Küchenutensilien:
kleiner Topf, große Pfanne, Sieb
Curry Rezept mit Spinat und Kichererbsen:
- Den Reis in kochendem Salzwasser weich kochen. Währenddessen:
- 3 Schalotten, 2 Knoblauchzehen und Ingwer klein schneiden.
- Anschließend Kokosöl in der Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer anbraten.
- Die Kichererbsen abgießen und in einem Sieb mit klarem Wasser kurz spülen.
- Diese dann in die Pfanne geben und mit je 1 TL Curry, Kurkuma, Paprika edelsüß und 1/2 TL Chili und einer Prise Pfeffer schwenken.
- Mit 100 ml Wasser ablöschen.
- 300 g Blattspinat zugeben, salzen und zusammenfallen lassen.
- Mit 250 ml Cremefine/Hafersahne ablöschen und einkochen.
- Herdplatte ausschalten und 150 g Feta light in Würfel geschnitten zugeben.
- Nochmal mit Salz (!!!), Chili und eventuell Curry abschmecken.
- Zum Schluss mit gehobelten Mandeln toppen.
- Das Spinat Kichererbsen Curry zu dem Reis servieren.
Feta ist natürlich kein klassischer Käse für ein Curry. Richtig indisch wäre das Gericht mit dem indischen Käse Paneer. Den habe ich bei meinem Indienaufenthalt innigst geliebt und esse ihn beim Inder meines Vertrauens auch äußerst gerne. Man könnte Paneer, der im Endeffekt nichts anderes als geronnene und gepresste Vollmilch ist, natürlich selbst herstellen. Ich habe mich für mein Gericht allerdings für fix gekauften Feta entschieden. Schmeckt nämlich auch ganz hervorragend.
Wenn ihr euch für echtes indisches Essen interessiert, dann empfehle ich euch diesen Artikel. Da habe ich meine Food-Erfahrungen in Indien für euch aufgeschrieben.
Erzählt mir von eurem indischen Lieblingsfood!
#28daysofblogging 20/28
16 comments
Liebe Ina,
Ich liebe Curry! Überhaupt jedes Pfannengericht wird mit Hilfe von Feta sofort aufgewertet 😀
Viele Grüße, Izabella
Liebe Izabella,
absolut! Käse ist generell beim Aufwerten immer eine sehr große Hilfe 😉
LG Ina
Oh, sieht das lecker aus!
Ich würde sofort mitessen …
LG Gaby
Dann komm doch einfach vorbei 😉
wow, das schaut lecker aus. Probiere ich mal. Würde es jedoch mal mit den indischen Paneer Käse probieren.
Also mit Paneer ist es sicher noch viiiiel besser!!
Da hatten wir eine ähnliche Idee aber trotzdem ganz andere Rezepte 😉 Ich liebe auch Kichererbsen und Spinat.
Liebe Grüße
Jessi
Oh ja! Aber Curry mit Kichererbsen ist halt einfach gut!
LG Ina
Spinat und Kichererbsten sind eine fanstastische Kombination! Euer Rezept klingt unglaublich lecker!!
LG Jana
Liebe Jana,
da geb ich dir so recht!
LG Ina
Dein Rezept macht richtig gute Laune und bei dem bunten Mix an Zutaten bekomm ich richtig Lust mich direkt an den Herd zu stellen und das Curry nachzukommen 😉
Coole Sache!
Liebe Grüße,
Katrin
Liebe Katrin,
hoffe es hat dir geschmeckt! 😉
LG Ina
Mit den Zutaten Spinat und Kichererbsen haste mich schon wieder! Die Kombination dann mit Mandeln finde ich ganz toll, bei dem Feta habe ich gestockt, aber ich bin ja kein Profi-Inder 😉 Bisher war ich sowieso nur 2x indisch essen. Deswegen lasse ich mir gerne was neues zeigen!
VG Martina
Liebe Martina,
Feta ist ja leider nicht sehr indisch, aber statt Paneer gehts ganz gut!
Liebe Grüße!
Ha, Feta statt Paneer, warum eigentlich nicht, hihi. Super Idee, an (leckeren) Paneer kommt man hier schlecht und selbst machen ist nicht gerade geeignet für schnelle Küche^^
Liebe Grüße, Sabine
Liebe Sabine,
ja, leider! Ich liebe Paneer ja und ich würde es sehr feiern, wenn ich den mal eben im Supermarkt um die Ecke bekommen könnte! Aber Feta ist ein halbwegs guter Ersatz!
LG Ina