Veganes Weihnachtsmenü

Weihnachten, die besinnliche Zeit, rückt immer näher. Vielleicht ist dieses Jahr der Moment gekommen um mal etwas Neues zu probieren und der Familie oder den Gästen ein komplett veganes Weihnachtsmenü vorzusetzen. Und auch wenn ihr sowieso schon immer vegan lebt, dann hoffen wir, dass wir mit unserem veganen Drei-Gänge-Menü eventuell eine kleine Inspiration für euer persönliches Festessen liefern können.

Veganes Weihnachtsmenü mit drei Gängen

Veganes Weihnachtsmenü (Vegan ) Christmas Dinner Banner

Unser veganes Weihnachtsmenü:

  • Antipasti selbst gemacht
  • Veganer Braten mit Soße und grüner Bohnen Auflauf
  • Bratäpfel mit Vanillesoße

Zutaten für das vegane Weihnachtsmenü mit drei Gängen für 4 Personen:

Vorspeise:
1 Aubergine
2 Zucchini
3 Paprika (rot, gelb, orange)
250 g Champignons
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
2 EL Balsamico
2 Stiele frischer Rosmarin
ca. 10 Stiele frischer Thymian
Salz, Pfeffer

Hauptspeise:
Braten:
Olivenöl
1 kleine Zwiebel
6 kleine Karotten
3 Knoblauchzehen
4 Dosen Kichererbsen aus der Dose(sind abgetropft ca. 950 g)
ca. 375 g Brotkrümel
3 Esslöffel Hefeflocken
2 Esslöffel Sojasauce
170 g Ketchup

Bohnenauflauf:
500 g frische grüne Bohnen
etwas Olivenöl
1 große Zwiebel
150 g Brotkrümel
3 Knoblauchzehen
6 Esslöffel Hefeflocken
150 g Pilze
etwas frischer Thymian
2 Esslöffel Speisestärke
180 ml Gemüsebrühe
125 ml Sojamilch
so viel veganen Käse wie das Herz begehrt
Salz/Pfeffer

Soße:
ca. 500 ml Gemüsebrühe
1 Teelöffel Zwiebelpulver
3 Esslöffel Hefeflocken
1 Esslöffel Sojasauce
1/2 Teelöffel Senf (wer’s scharf möchte (ich nicht) nimmt Dijon!)
ca. 70 g Mehl

Dessert:
Bratäpfel
4 säuerliche Äpfel
100 g Haselnüsse
1/2 Zitrone
30 g Rosinen oder getrocknete Cranberries
100 g Nussmuss, hier: Mandelmus
etwas Zimt
etwas Kardamon

Vanillesoße
frische Vanilleschote
500 ml Nussmilch oder Hafermilch
20 g Rohrzucker
20 g Speisestärke
optional: Sweet Love von Just Spices (Sweet Love)

Veganes Weihnachtsmenü Rezept:

Antipasti selbst gemacht

veganes weihnachtsmenü Antipasti selbstgemacht

Unser Rezept für die Vorspeise Antipasti selbst gemacht: Rezept

Veganer Braten mit Soße und grüner Bohnen Auflauf

veganes weihnachtsmenü  Vegan Christmas Dinner

Unser Rezept für die Hauptspeise Veganer Braten mit Soße und grüner Bohnen Auflauf: Rezept

Bratäpfel mit Vanillesoße

veganes weihnachtsmenü vegane Bratäpfel mit vanille soße

Unser Rezept für das Dessert Bratäpfel mit Vanillesoße: Rezept

Pin:

veganes weihnachtsmenü

Dieser Beitrag enthält Affiliate Links.

Liebe Grüße, Ina

You may also like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert