Ich liebe Pasta! Nur leider gibt es die relativ selten auf meinem Teller. Warum? Weil die Nudeln hinsichtlich ihrer Nährwerte leider nicht besonders vorteilhaft sind und eine Portion kalorientechnisch eigentlich schon für den ganzen Tag reichen würde. Aber glücklicherweise kenne ich einen ganz guten Trick, mit dem man sich die Pasta zu einem gesünderen Gericht zaubern kann. Und zwar verwende ich nur einen Bruchteil „echter“ Nudeln und schmuggele für den Rest Gemüse unter, das in Nudelform gebracht wurde. Beispielsweise klappt das mit Kohlrabi ganz gut. Dazu findet ihr hier das Rezept. Diesmal zeige ich euch eine Variante mit Zucchini in Pasta und einer einfachen Verfeinerung mit Zitrone, Parmesan und Basilikum. Super easy, so lecker und noch dazu irgendwie gesund.
Zucchini in Pasta mit Zitrone
Einkaufsliste für 4 Portionen:
150 g Pasta (hier: Linguine)
2 Zucchini (gelb und grün)
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1/2 Bund Basilikum
30 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Benötigte Küchenutensilien:
Julienne Schneider (die platzsparende Variante oder die schnellere Variante), Pfanne, Topf, Reibe, Zitronenpresse
Zucchini in Pasta mit Zitrone Rezept:
- Zunächst in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin garen.
- Währenddessen mit Hilfe des Julienne Schneiders die beiden Zucchini in lange, dünne Streifen schneiden.
- Dann in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Währenddessen die beiden Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
- Bei mittlerer Hitze die beiden Knoblauchzehen anbraten.
- Dazu die geschnittene Zucchini geben und ebenfalls leicht anbraten.
- Die Basilikumblätter in Stückchen reißen und zugeben.
- Dann die Pasta abtropfen lassen, dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen.
- Die fertige Pasta zu den Zucchini in die Pfanne geben. Auf geringe Hitze einstellen.
- Nun 30 g Parmesan und die Schale (ca. die Hälfte) der Zitrone mit einer Reibe in die Pfanne reiben.
- Abschließend den gesamten Saft der Zitrone dazupressen, Kochwasser zugeben und alles gründlich vermengen.
- Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
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