Veganer Cashew-Dattel-Kuchen

Hallo nochmal liebe Freunde des veganen GaumenschmausÔÇś ­čÖé

Was mich am Vegan-Sein nervt: S├╝├čes wie Schokolade, Kuchen etc. ist hier bei uns auf dem Lande sehr schwer zu kriegen. Wenn dann gibtÔÇÖs vegane Schokolade nur in gr├Â├čeren L├Ąden, die f├╝r mich nur mit dem Auto zu erreichen sind. Und dann ist die extremst ├╝berteuert. Denn der Geschmack ist jetzt auch nicht so der Burner. Ich bin also auf der Suche nach veganen Nachspeisen, die meine Lust auf S├╝├čes stillen k├Ânnen.

Heute habe ich mich doch tats├Ąchlich an ein veganes Dessert gewagt, welches weder eine Banane, noch ein Apfel war ­čśë

Allerdings: ich bin echt schlecht im Backen. Kochen mag ich sehr gerne und – glaube ich – auch ganz gut, aber backenÔÇŽdamit kann man mich jagen! Deswegen hab ich im Internet nach einem Rezept gesucht, das ohne viel Aufwand und ohne, dass man besondere F├Ąhigkeiten dazu braucht, umzusetzen ist.

Letztendlich hab ich mich nicht an ein bestimmtes Rezept gehalten, sondern einfach mal drauf los gelegt, nachdem ich mir ein paar Anregungen geholt hatte. Denn so machts mehr Spa├č dachte ich ­čÖé

Rausgekommen ist ein Cashew-Dattel-Kuchen ÔÇô ganz ohne Backen!

Hier sind die ben├Âtigten Zutaten:

180 g Cashews

180 g Haferflocken

35 St├╝ck Datteln (ziemlich genau eine 250 g Packung)

Kokos├Âl

Alternativ:

Kokosflocken

Gemahlene Mandeln

Gefrorene Brombeeren und Apfelchips als Topping

Selbstgemachte Vanilleso├če (Rezept folgt bald!!)

So hab ichÔÇÖs gemacht:

Zun├Ąchst habe ich die Cashews und Haferflocken vermischt und alles mit einem P├╝rierstab zerkleinert (hier w├Ąre ein Mixer von Vorteil gewesen ­čśë ). Danach habe ich 10 St├╝ck Datteln und 60 ml Kokos├Âl hinzugegeben und alles miteinander verr├╝hrt, bis es eine einheitliche, kr├╝melige Masse wurde. Als n├Ąchstes widmete ich mich der F├╝llung: die restlichen 25 Datteln zerkleinern und 100 ml Wasser hinzugeben. Das ganze vermischen, bis es zu einer cremigen Masse wird.┬á Ich hatte leider etwas zu viel Wasser benutzt (ca. 130 ml), von daher wurde die Masse zu fl├╝ssig. Dem habe ich dann mit der Zugabe von gemahlenen Mandeln und Kokosflocken abgeholfen.

Datteln

Unbenannt

Eigentlich ist man jetzt schon so ziemlich fertig. Nur noch die Cashew-Haferflocken-Masse auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben und fest andr├╝cken. Darauf die Dattel-Masse verteilen und obendrauf nochmal die Cashew-Masse geben. Sehr wichtig: alles f├╝r mindestens eine Stunde in den K├╝hlschrank! Dann verfestigt sich das Ganze nochmal.

Danach ist der Kuchen meiner Meinung nach perfekt ÔÇô wenn man noch beliebige Fr├╝chte und meine selbstgemachte Vanilleso├če hinzuf├╝gt ­čśë

kuchenmitso├če

Die Mischung aus Datteln, Cashew, Mandeln und Kokos ist genau das richtige f├╝r mich ÔÇô ich liiiiiebe all diese Zutaten.

Man kann da aber auf jeden Fall variieren und vielleicht einfach das nehmen, was man am liebsten mag. Der Kreativit├Ąt sind hier keinerlei Grenzen gesetzt!

Fazit: Er ist echt sehr sehr lecker, allerdings leider nicht ganz so fotogen, wie ich mir das vorgestellt habe ­čśë Nach-ÔÇ×backenÔÇť wird w├Ąrmstens empfohlen! Allerdings: ich habe echt lange daf├╝r gebraucht, viel l├Ąnger, als ich eigentlich vorhatte. Schuld waren falsche und fehlende K├╝chenger├Ąte aber das ist ja nur meine eigene Schuld ­čśë

Ich werde den ÔÇ×KuchenÔÇť bestimmt noch mal machen, aber daf├╝r werd ich mir noch einen Mixer leisten! Ich denke, dass die Dattel-F├╝llung dann noch cremiger werden wird und die Cashew-Schichten noch fester. Und wenns dann hoffentlich auch schneller geht, kann ich mir auf jeden Fall vorstellen, den Kuchen ├Âfters zu machen – der h├Ąlt ja auch ewig (von den Zutaten her … ­čśë )

Ich werde meinen zweiten Versuch auf jeden Fall dokumentieren! Bis dahin seht euch doch vielleicht mal die (nicht veganen) Schoko-Brownies von Ina’s m├Ârderischer Dinnerparty an! Die kann man bestimmt auch sehr gut kombinieren mit meiner Vanilleso├če ( kommt am Sonntag online) ­čśë

Liebe Gr├╝├če

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