Flammkuchen mit Spargel und Erdbeeren

Ich weiß noch ganz genau wann ich meinen ersten Flammkuchen gegessen habe, denn ich kann mich noch sehr gut an meine Begeisterung erinnern. Damals im Europapark vor circa 10 Jahren. (Hach Gottchen bin ich schon alt….). Damals gabs den Klassiker mit Zwiebeln und Speck, den ich auch heute noch sehr gerne esse. Da es ja zurzeit herrlich warm draußen ist, ist mir allerdings eine sommerliche Variante lieber. Spargel hat zurzeit Saison und von Erdbeeren kann ich auch wirklich nie genug bekommen. Die Spargel – Erdbeer – Kombination ist zurzeit total in aber ich weiß auch genau warum, denn diese Zutaten passen einfach so gut zusammen wie Porridge und Banane! Das coole an dem Gericht: Es lässt sich super auch mit in die Schule, Arbeit oder Uni nehmen, denn auch kalt ist der Flammkuchen ein Gedicht. 

Flammkuchen mit Spargel in Haselnusskruste und Erdbeeren

Zutaten

  • Flammkuchen Teig (gibts bei allen größeren Supermärkten zu kaufen)
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 Becher Creme Fraiche – Kräuter (für eine vegane Variante gibt es auch gute Creme Fraiche Alternativen z.B. von Joya)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g Erdbeeren
  • eine Handvoll Haselnüsse
  • halben Teelöffel Oliven Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Hinsichtlich Teig bin ich ehrlich gesagt wirklich faul. Ich kaufe mir am liebsten meinen Boden, egal ob es Pizza-, Blätter-, oder Flammkuchenteig ist. Denn ich habe oft nur wenig Zeit um zu kochen und da sehe ich das auf jeden Fall als gute Alternative. Der Teig lässt sich aber auch ganz einfach mit wenigen Zutaten selber machen, falls ihr ihn lieber ganz frisch habt.

  • Den Teig mit dem Backpapier auf dem Bachblech ausrollen.
  • Links und rechts den Teig etwas einschlagen.
  • Creme Fraiche auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  • Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Haselnüsse in einem Mixer zerkleinern.
  • Spargel dritteln und mit etwas Öl einreiben und mit den Haselnüssen überdecken.
  • Frühlingszwiebel schneiden.
  • Alles (bis auf die Erdbeeren) auf dem Teig verteilen.
  • Für circa 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.
  • Kurz vor Ende die halbierten Erdbeeren auf den Flammkuchen geben.
  • In Mundgerechte Stücke schneiden und genießen!

Für alle die wenig Zeit haben und doch nicht auf neue und leckere Kreationen verzichten wollen, kann ich das Rezept wirklich nur empfehlen.

You may also like

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.