Ein Frühstück, das ich wirklich immer essen könnte, ist ein klassisches Avocado Brot mit Avocado Aufstrich. Dieses Rezept vereint nämlich alles, was ich zum Breaky mag: Das Gericht schmeckt mir einfach oberlecker und versorgt obendrein den Körper mit Kohlenhydraten und gesunden Fetten für einen energiegeladenen Start in den Tag. Zusätzlich geht die Zubereitung einfach superschnell und leicht. Besser geht’s nicht, oder?
Avocado Aufstrich für Avocado Brot
Einkaufszettel für 2 Avocado Brote:
2 Avocados
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
Saft einer Limette
Salz
Pfeffer
2 dicke Scheiben Brot
Olivenöl
optional: Safranfäden oder Chiliflocken
Benötigte Küchenutensilien:
Messer, Gabel, Löffel, kleine Schüssel, nice to have: Multizerkleinerer und Limettenpresse
für das geröstete Brot eine Pfanne
Avocado Aufstrich Rezept:
- Zunächst die Avocados mit einem Messer der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Mit dem Messer in den Kern schlagen und das steckengebliebene Messer mit dem Kern aus der Frucht herausziehen. (Vorsicht! Es kommt nicht von ungefähr, dass in Notaufnahmen der Ausdruck „Avocado Hand“ gerade sehr gängig ist…)
- Das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale holen und in die Schüssel geben.
- Die Knoblauchzehe und die Schalotten fein würfeln (Hier kann der Multizerkleinerer zum Einsatz kommen.) und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Eine Limette frisch auspressen und den Saft zugeben.
- Mit der Gabel die Zutaten in der Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen. (Sind die Avocados noch recht hart, dann 1 TL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) zugeben!)
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brote großzügig mit Olivenöl bestreichen und in der heißen Pfanne mit der Olivenölseite nach unten anrösten.
- Zum Schluss den Avocado Aufstrich auf die gerösteten Brote geben und die fertigen Avocado Brote noch gerne mit Chiliflocken oder Safranfäden verfeinern.
Der Avocado Aufstrich kann in einem geschlossenen Behälter einige Tage im Kühlschrank gelagert werden. Zusätzlich zum Avocado Aufstrich eignen sich natürlich noch viele andere Zutaten für ein leckeres Avocado Brot. Ein Beispiel haben wir auch hier auf dem Blog: Avocadobrot mit Ei und Radieschen
Bei den lieben Bloggerkollegen aus der Gruppe „All you need is…“ findet ihr heute alles, was ihr zur Brotzeit benötigt. Von Brotideen bis zu Aufstrichen ist alles dabei:
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33 comments
Das sieht so gut aus! Memo an mich: Niemals vor dem Frühstück Blogs gucken! Mein Magen knurrt.
Liebe Grüße
Simone
Oh, dieses Problem kenne ich! Das ist wirklich immer fatal!
Liebe Ina,
dein Avocadoaufstrich sieht Mega lecker aus, das Rezept ist gespeichert und wird demnächst zubereitet.
herzliche Grüße
Susan
Das freut mich sehr! An guadn!
Na, das passt ja – ich habe alles dafür im Haus 🙂 . Dein Aufstrich werde ich gleich mal ausprobieren, der sieht nämlich klasse aus!
Liebe Grüße
Tina
Danke dir liebe Tina! Ich finde es auch immer klasse, wenn man keine zuuuu „exotischen“ Zutaten braucht!
Avocado geht ja für uns immer und diese Aufstrichidee werden wir auf jeden Fall ausprobieren.
Viele liebe Grüße
Tanja
Super, das freut mich! Wir sind ja auch absolute Avocado Fans!
Erinnert mich an Goacamole, die ich sehr liebe. Diesen Aufstrich werde ich bestimmt mögen! Lieben Gruß Sylvia
Oh ja! In den Aufstrich kann man bestimmt auch gut Nachos dippen 😉
Ich liebe Avocado und könnte mir Euren Aufstrich auch super auf meinem Kartoffelbrot vorstellen. lg
Oh ja! Das wäre wirklich eine super Kombi!
Hallo Ina,
der Dip hört sich super an und das passende Brot finden wir ja bei ein paar Mitbäckern.
Schöne Grüße
Volker
Lieber Volker,
ganz genau! Das ist bei dem Thema echt sehr praktisch. 🙂
LG Ina
Könnte ich auch immer und überall essen 🙂 Allerdings darf ich bei mir zuhause den Knoblauch nicht verwenden, da hier leider ein Knoblauchhasser wohnt… Tolles Rezept und tolle Fotos!
Oh nein, ein Knoblauchhasser!!! 😉 Das Rezept funktioniert tatsächlich auch ohne, wenns dein sein muss. 😉
Früher mochte ich keine Avocado- ich bin soooo froh, dass sich das geändert hat. Heute liebe ich die kleinen grünen Powerpakete !
Und Avocado-Dipp ist mega lecker- Danke für das tolle Rezept.
Liebsten Gruß
Stephie
Liebe Stephie,
das hat mich gerade ein wenig schockiert! Aber glücklicherweise hat sich ja alles zum Besseren gewendet 😉
LG Ina
Avocadoaufstrich ist einfach immer ein Hingucker. Deiner sieht besonders lecker aus!
Liebe Grüße
Eva und Philipp
Ja, sowas saftig grünes auf frischem Brot ist einfach immer schick 🙂
Ach, die Farbe von Avocado ist schon immer wieder toll!
LG Caroline
Ja, die ist halt einfach sehr fotogen 😉
Oh ich habe heute einen Avocado-Toast gemacht aber nicht nach diesem Rezept. Einfach Avocado mit einem Ei und Lachs. Es war trotzdem sehr lecker. Ich probiere mal dein Rezept.
Liebe Dorothea,
deine Kombination klingt aber auch sehr lecker!
Liebe Grüße,
Ina