Für eine richtige Brotzeit braucht man natürlich zwei Dinge: Das richtige Brot und selbstverständlich den passenden Belag! Da meine liebe Schwester Sanny heute Geburtstag hat (Happy, happy Birthday!!) und sie Avocado über alles liebt, gibt es natürlich heute zum Thema Brotzeit ein Avocado Rezept! Es handelt sich dabei genau genommen um ein Avocado Creme Rezept, das perfekt als Aufstrich oder als Dip funktioniert. (Pur geht übrigens auch sehr, sehr gut!)
Avocado Creme Rezept als Aufstrich oder Dip
Einkaufszettel:
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 reife Avocados
2 Limetten
250 g Mascarpone (für die vegane Variante veganen Frischkäse oder vegane Creme fraîche benutzen!)
2 EL Salz
1 EL Pfeffer
Chiliflocken
etwas Olivenöl
Benötigte Küchenutensilien:
Kleine Pfanne, Schüssel, optional: Pürierstab (geht auch mit einer Gabel und Muskelkraft)
Avocado Creme Rezept:
- Als erstes die beiden Knoblauchzehen und die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden. (Wenn ihr nachher mit dem Pürierstab arbeitet, dann müssen die Stückchen nicht superwinzig sein. Verwendet ihr eine Gabel, dann schneidet Knoblauch und Zwiebel wirklich sehr fein!)
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebel anbraten. Anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Saft der beiden Limetten in eine Schüssel pressen.
- Darauf nun das Fruchtfleisch der beiden Avocados geben. (Dazu die Avocados der Länge nach aufschneiden, den Kern entfernen – mit dem Messer hinein“schlagen“ und dann rausziehen – und mit dem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen.)
- Dazu kommt nun 250 g Mascarpone.
- Mit 2 EL Salz und 1 EL Pfeffer würzen.
- Nun das Ganze entweder mit dem Pürierstab oder mit der Gabel-Rückseite zu einer homogenen Masse verrühren oder quetschen. (Ich habe den Pürierstab verwendet.)
- Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und – je nach gewünschter Schärfe – mit Chiliflocken bestreuen.
Noch mehr Rezepte zum Thema „Brotzeit“ findet ihr bei den lieben Bloggerkollegen und der Aktion „Leckeres für jeden Tag“:
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19 comments
Hallo Ina,
na das ist ja der passende Aufstrich für meine Brötchen . Sieht richtig lecker aus. Ich wünsche dir einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße
Britta
Avocado Cremes mag ich auch in vielen Varianten als Aufstrich. Mit Mascarpone hört sich das sehr fein an!
Lieben Gruß Sylvia
Liebe Ina,
ich esse ja unglaublich gerne Avocado.
Bisher habe ich damit aber nur Guacamole selbst gemacht.
Dein Aufstrich klingt unglaublich lecker.
Danke dafür, ich werde es bestimmt mal nachmachen.
Liebe Grüße sendet Marie
Liebe Ina,
mit Avocado liegst du bei mir ja genau richtig! Und ich bin sicher, deine Creme ist ein perfekter Aufstrich auf mein Feierabendbrot. Das Rezept merke ich mir auf jeden Fall!
Herzliche Grüße
Tina
So lecker und cremig sieht das aus – und nachdem ich gerade das passende Brot und den rets der Zutaten auch da habe… Gibts heute abend!
Einen ganz tollen Aufstrich hast du da auf den Tisch gebracht. Sehr sehr lecker.
Ich oute mich auch als großer Avocado-Fan ! Von daher hast Du mich direkt an Deinem Tisch sitzen und die Creme direkt pur aus der Schüssel mampfen…
Ganz lieben Gruß
Stephie
Liebe Ina,
ich liebe ja alles mit Avocado!
Das Rezept habe ich mir gleich mal abgespeichert und werde es bald mal ausprobieren 🙂
LG,
Jill
Hallo Ihr Lieben…Weiß jemand, ob der Aufstrich so schnell braun wird, wie die Avocado selber???? Hier steigt morgen ne große Party..Und ich versuche soviel wie möglich vorzubereiten. Hat jemand Erfahrung??? Liebe Grüße Maren
Hey Maren,
durch den Saft der Limetten wird die Avocado weniger schnell braun also sonst „normal an der Luft“. LG Ina