Blueberry Cheesecake

Ich liebe einfach K├Ąsekuchen oder heutzutage eher Cheesecake. ­čśë ┬áUnd mit was k├Ânnte ein K├Ąsekuchen noch besser schmecken? ┬áBei mir definitiv mit Heidelbeeren und Schokolade! Ebenfalls w├Ąre eine kalorienarme Version noch w├╝nschenswert? Dann gibt es jetzt hier mein Low Carb Blueberry – Cheesecake Rezept f├╝r euch, in dem alle Zutaten vereint sind!

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Low Carb Blueberry Cheesecake

Einkaufsliste:

Boden:

  • 65 g Dinkelmehl
  • 100 g Xucker
  • 10 g VanilleXucker
  • 3 Eier
  • 1 Packung Puddingpulver (z.B. von Alnatura)
  • 10 g Schokowhey (kann auch einfach durch Mehl ersetzt werden)
  • 2 Tl ┬áBackpulver
  • wers noch schokoladiger mag -> 1 Tl Backkakao

F├╝llung:

  • 700g Magerquark
  • 400g Frischk├Ąse (light)
  • 3 Eier
  • 100 g Xucker
  • 200 g frische (oder gefrorene) Blaubeeren
  • Vanille Flavdrops (falls ihr keine Flavdrops habt nehmt 20g mehr Xucker und z.B. Vanille Aroma! Schmeckt aber auch ohne Vanille hervorragend!)

Topping:

  • 200 g light Butter
  • 250 g Mehl
  • 125 g Puderxucker
  • 1 halben Teel├Âffel Backpulver
  • 1 Essl├Âffel VanilleXucker

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Zubereitung:

Boden:

  • Zuerst die Eier trennen.
  • Danach das Eiwei├č steif schlagen und bei Xucker unterr├╝hren.
  • Anschlie├čend das Eigelb unterr├╝hren.
  • Die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben, dass der Boden fluffig bleibt.
  • Danach k├Ânnt ihr schon mal den Boden in den Ofen geben. (circa 200┬░, 25- 30 Minuten bei vorgeheiztem Ofen)

W├Ąhrend der Boden im Ofen ist, k├Ânnt ihr die F├╝llung und die Streusel zubereiten

F├╝llung:

  • Die F├╝llung geht sehr schnell.
  • Einfach alle Zutaten (au├čer den Blaubeeren) ordentlich durchmixen.
  • Am Schluss die Blaubeeren unterheben

Topping:

  • Auch die Streusel sind super schnell gemacht!
  • je nachdem wie ihr die Streusel haben wollt (kleiner oder gr├Â├čer) k├Ânnt ihr entweder die Butter h├Ąrter oder weicher in den Teig geben. Umso h├Ąrter umso gr├Â├čere Streusel!
  • Die Zutaten wieder in eine R├╝hrsch├╝ssel geben und mit Knethaken durchmischen.
  • Fertig sind die Streusel!

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Wenn ihr den Boden aus dem Ofen geholt habt, k├Ânnt ihr gleich die F├╝llung auf den Boden geben! Danach einfach noch die Streusel drauf und nochmal f├╝r 30-35 Minuten in den Ofen!

Ich empfehle den Kuchen mindestens 4 Stunden im K├╝hlschrank abk├╝hlen zu lassen ­čÖé

„ges├╝ndere“ Kuchen findet ihr gut? Dann probiert doch auch gleich meinen┬áLow Carb Haselnuss Vanille Kuchen┬áoder meine┬áProtein K├╝chlein mit Schokost├╝cken!

Die Xuckerprodukte findet ihr z.B. bei Dm oder gleich online!

Hier habe ich euch die Links zu den Produkten zusammengestellt:
Xucker Light
Puder-Xucker

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