Endlich ist es wieder Zeit zum Grillen! Und was ist ganz ganz essentiell beim Grillen? Dips natürlich! Naja, viele sagen, dass Grillen auch ohne Dips geht aber da habe ich klar einer anderen Meinung! Dips zum Grillen müssen sein und da ists mir auch relativ egal was gegrillt wird, weil die Dips einfach das ganze Erlebnis gleich schöner machen. Ich weiß nicht wies euch geht aber bei mir sollen Dips schnell gehen, denn im Sommer habe ich wenig Lust lange in der Küche zu stehen. Heute stelle ich euch gleich zwei Dips vor, die ihr jeweils in unter 5 Minuten herstellen könnt!
Dips zum Grillen
Dips zum Grillen
Ihr benötigt (für 4 Portionen)
Dips zum Grillen: Avocado – Tahini – Dip
Für diesen leckeren und super easy veganen Dip braucht ihr folgende Zutaten:
- 1 Avocado
- 2 Esslöffel Tahini
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 halbe Limette
- (Meer)salz
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Olivenöl
- Chiliflocken
Zubereitung
Die Zubereitung ist super easy!
- Die Knoblauchzehe entweder sehr klein schneiden oder mithilfe eines „Zerkleinerers“ klein hacken und in eine Schüssel geben.
- Avocado in zwei Hälften schneiden, Kern rausnehmen und das Avocadofleisch in die Schüssel hinzufügen. Dabei die Avocado mit einer Gabel zerdrücken bis sie gut mit dem Knoblauch vermischt ist.
- Jetzt auch Tahini, Limettensaft, und Olivenöl hinzufügen und kräftig verrühren.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken den Dip abschmecken
Dips zum Grillen: Butter mit getrockneten Tomaten
Ihr benötigt
- 200 g Butter (für die vegane Variante – pflanzliche Alternative z.B. Margarine)
- circa 10 getrocknete Tomaten (in Öl)
- (frisches) Basilikum, Alternativ passt auch Schnittlauch!
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Butter verarbeiten wenn sie nicht direkt aus dem Kühlschrank kommt! Ansonsten einfach 10 Minuten vor der Zubereitung rausstellen.
- Die Butter in eine Schüssel geben.
- getrocknete Tomaten aus dem Glas in kleine Stücke schneiden.
- Dabei können die Tomaten auch noch etwas ölig sein, welches den Dip den besonderen Geschmack gibt.
- Die getrockneten Tomaten mit in die Butter rühren.
- frisches Basilikum, je nach Geschmack, etwas klein schneiden oder volle Blätter hinzufügen. (Alternativ kann auch getrocknetes Basilikum verwendet werden.)
- Nun müsst ihr die Butter nur noch salzen & pfeffern und kurz in den Kühlschrank stellen bevor ihr sie serviert.
Die Butter ist nicht nur als Dip unglaublich lecker, sondern kann zum Beispiel auch gleich auf das Grillgut aufgelegt werden. Und zum Grillen passt übrigens auch super Sannys Karotten Basilikum Dip!
Bei mir gabs natürlich ordentlich Brezn dazu, denn wenn ich in Bayern bin werden Brezn täglich verzehrt!
Für weitere Dips Rezepte schaut doch bei unseren lieben Blogger Kollegen/Kolleginnen vorbei!
Tina von Küchenmomente mit Limetten-Minze-Joghurt-Dip mit ofenfrischem Fladenbrot Izabella von Haus und Beet mit Fruchtiger Dip mit Frischkäse – vegetarisch und lecker Ronald von Fränkische Tapas mit Fränkische Dips Volker von Volkermampft mit Aprikosen-Frischkäse Dip mit Thymian Julian von Julz kocht mit Blueberry-Bacon-Jam Tanja von Liebe&Kochen mit Sommerliche Blütenbutter Jill von Kleines Kuliversum mit Zweierlei französische Oliventapenade Marie von Fausba mit Dip mal wieder mit Guacamole, Tapenade und Aioli Susan von Labsalliebe Sabzi Khordan Dip – Kräuter-Feta-Dip mit Walnuessen Sylvia von Botwein Avodado Dip Rezept – Aufstrich für Brot und Dip für Nachos Conny von Mein wunderbares Chaos Leckeres Dip-Trio für jeden Tag
25 comments
Hallo Anja,
Deine Dips würden bei uns nicht lange überleben, denn wir lieben Avocados und Tahini. Danke für die Dips und Tipps und noch einen schönen Sonntag.
Hihi haben sie bei mir auch nicht 😉
Liebe Anja,
deine Dips klingen köstlich und werden ausprobiert.
Herzliche Grüße
Susan
Danke liebe Susan!
Liebe Anja,
Ein fantastischer Dip, wirklich! Ich habe letztes Jahr meine absolute Liebe zu getrockneten Tomaten entdeckt! Wundervoll!
Viele Grüße, Izabella
Ja hat bei mir auch etwas gebraucht aber jetzt liebe ich sie!
Liebe Anja,
deine Rezepte klingen super sommerlich und werden uns hier bestimmt bald mal einen Grillabend versüßen.
Liebe Grüße aus Bielefeld.
Danke! Ich hoffe sie kommen bald zum Einsatz!
Hallo Anja,
Super Kombi zum Grillen. Ne leckere Butter und ein schöner Dip sollte es immer geben und Deine Kombis sind sehen Mal richtig gut aus.
Gruß Volker
Genau das denke ich mir auch! Danke dir 🙂
Liebe Anja,
ich bin da ganz auf Deiner Seite: Grillen ohne Dips ist völlig sinnlos. Dein Avodado-Dip und die Tomatenbutter hören sich köstlich an. Und in Dein Brezel-Geschirrtuch bin ich ein bisschen verknallt.
Herzlichst, Conny
Hihi ja das Geschirrtuch ist ehrlich gesagt auch mein Highlight auf dem Foto! 😀 (Die Dips mochte ich aber auch ganz gern ;))
Hallo Anja,
was soll ich sagen? Beides liest sich super, deshalb wird genau das demnächst auch auf unserem Tisch stehen. Lecker!
Herzliche Grüße
Tina
Yuhuuuu!
Liebe Anja,
darf ich vorbei kommen zum Essen?
Das sieht verdammt lecker aus und ist ganz nach meinem Geschmack.
Liebe Grüße sendet Marie
Na klar! Wenn du auch etwas von deinen guten Dips mitbringst? 😉
Die sehen super fein aus Deine Dips! Die Tomatenbutter werde ich gleich mal ausprobieren. Lieben Gruß Sylvia
Danke dir 🙂
Oh wow, das klingt soooo lecker – so, dass ich gleich wieder Hunger habe (und ich hab eben gefrühstückt!)…
Dips gehen immer! 😉