Wisst ihr warum ich Granatapfel so liebe? Er passt einfach zu allem! Granatapfel landet regelmäßig auf meinem Porridge, Müsli, Salat aber eben auch auf Pasta. Ich finde Granatapfel pimpt einfach jedes Gericht sowohl geschmacklich als auch farbig auf. Deshalb muss ich die Herbstzeit nutzen und die kleinen Kerne so oft wie möglich verarbeiten. Dazu gibts Fettucchine (einer meiner liebsten Pastasorten!) mit Champignons und Lauch in (veganer) Frischkäse Soße.
Fettuccine mit Champignons und Granatapfel in Frischkäse Soße
Ihr benötigt
- 250 g Fettuccine
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Champignons
- 1/2 Lauch
- 1/2 Granatapfel
- 50 ml Weißwein (kein Wein im Haus? ersetzt ihn mit Gemüsebrühe!)
- 100 g Frischkäse (Kräuter) (es gibt immer wieder gute vegane Alternativen zu Frischkäse, einfach beim Lieblings-Supermarkt stöbern)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Champignons und Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
- Granatapfel in 2 Hälften teilen und vorsichtig die Kerne lösen (Hier gibts paar Tricks, wie ihr es ohne Sauerei schafft!)
- Öl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch, Champignons und Lauch anbraten.
- Für circa 5-7 Minuten anbraten.
- Danach mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
- salzen, pfeffern und gekochte Nudeln mit in die Pfanne geben.
- Zum Schluss den veganen Frischkäse unter mischen.
- Noch einmal abschmecken und zum Schluss mit Granatapfelkerne toppen.
Wie findet ihr die Kombination aus Süß und Sauer? Manche Foodies sind da ja ganz strikt dagegen! Ich sehe es eher als wilkommene Abwechslung zu typischen Gerichten. Außerdem erzähle ich mir immer selber, dass ich dadurch doch noch auf meine „5 a day“ komme, wenn ich noch etwas „Obst“ in mein Abendessen schmuggle ;).
4 comments
Das sieht total lecker aus. Vor allem die Granatäpfel als Farbtupfer. Das Rezept werde ich mir mal merken. Danke fürs Zeigen und tolle Bilder.
Alles Liebe
Freya
http://www.dieplaudertasche.com
Danke dir! ja deswegen liebe ich granatapfel auch: allein wegen den fotos 😀
Liebe Grüße
Hi Anja,
die Pasta ist optisch schon der Knaller. Granatpfelkerne verwende ich leider viel zu selten obwohl sie jedes Gericht aufpeppen. Aber auch ansonsten gefällt mir deine Soßenkombination sehr gut.
LG Melli
Danke dir! Ja finde eben auch das es ein einfaches Gericht super schnell aufpimpen kann! Vielleicht hab ich dich ja jetzt wieder auf den Geschmack gebracht 🙂