Heute habe ich gleich zwei Rezepte für euch! Meine Kuchenbowl Rezepte können nämlich ganz einfach in die verschiedensten Varianten abgewandelt werden. Die Basis bildet immer eine Teigschicht mit ganz wenig Mehl, dann folgt eine fruchtige Joghurtschicht und ganz zum Schluss noch etwas knackige Zartbitterschokolade. Ich bin auf eure Ideen für andere Kuchenbowl-Kombinationen gespannt!
Kuchenbowl Rezepte vegan und low carb – Zwei Varianten
Einkaufszettel für eine Kuchenbowl:
1/2 reife Banane
150 g Sojajoghurt natur (50 g für den Teig + 100 g als Topping)
75 ml Hafer-Mandelmilch
20 g veganes Schokoprotein (ich verwende aktuell dieses Produkt)
20 g Mehl
10 g Kakao
1/2 TL Backpulver
1 EL Erythrit (ich verwende aktuell dieses Produkt)
50 g Erdbeeren oder anderes Obst
15 g Zartbitter-Schokolade vegan
Benötigte Küchenutensilien:
Schüssel, Kleine Auflaufform, Wasserbad
Kuchenbowl Rezepte – Variante 1:
- Zunächst in eine Schüssel eine halbe, reife Banane geben und diese mit einer Gabel zerquetschen.
- Dazu 50 g Sojajoghurt natur, 75 ml Hafer-Mandelmilch, 20 g veganes Schokoprotein, 20 g Mehl, 10 g Kakao, 1/2 TL Backpulver und 1 EL Erythrit geben.
- Das Ganze gleichmäßig vermengen und in eine mikrowellengeeignete Form geben.
- Für drei Minuten in der Mikrowelle backen.
- Etwas abkühlen lassen und abschließend mit 100 g Sojajoghurt und 50 g klein geschnittenen Erdbeeren toppen.
- Zum Schluss 15 g Zartbitter Schokolade im Wasserbad schmelzen und die geschmolzene Schokolade auf dem Joghurt verteilen.
- Abkühlen lassen und dann genießen!
Einkaufszettel für eine Kuchenbowl – Variante 2:
1/2 reife Banane
150 g Sojajoghurt Vanille (50 g für den Teig + 100 g als Topping)
75 ml Hafer-Mandelmilch
20 g veganes Vanilleprotein (ich verwende aktuell dieses Produkt)
20 g Mehl
6 g Zitronenabrieb
75 g Blaubeeren (50 g für den Teig + 25 g als Topping)
1/2 TL Backpulver
1 EL Erythrit (ich verwende aktuell dieses Produkt)
15 g Zartbitter-Schokolade
Benötigte Küchenutensilien:
Schüssel, Kleine Auflaufform, Wasserbad
Kuchenbowl Rezepte – Variante 2:
- Zunächst in eine Schüssel eine halbe, reife Banane geben und diese mit einer Gabel zerquetschen.
- Dazu 50 g Sojajoghurt Vanille, 75 ml Hafer-Mandelmilch, 20 g veganes Vanilleprotein, 20 g Mehl, 6 g Zitronenabrieb, 50 g Blaubeeren, 1/2 TL Backpulver und 1 EL Erythrit geben.
- Das Ganze gleichmäßig vermengen und in eine mikrowellengeeignete Form geben.
- Für drei Minuten in der Mikrowelle backen.
- Etwas abkühlen lassen und abschließend mit 100 g Sojajoghurt Vanille und 25 g Blaubeeren toppen.
- Zum Schluss 15 g Zartbitter Schokolade im Wasserbad schmelzen und die geschmolzene Schokolade auf dem Joghurt verteilen.
- Abkühlen lassen und dann genießen!
Wenn euch die Kuchenbowl ansprechen, dann solltet ihr auch unbedingt die erdbeerige Joghurt Bowl mit knackiger Schokoschicht ausprobieren! Hier gehts zum Rezept!