So kam es zu meinem One Pot Mac and Cheese Rezept: Nudeln und Käse sind einfach eine Kombination, zu der man nicht nein sagen kann, oder? Deshalb war ich auch mehr als begeistert als das Thema „Mac and Cheese mal anders“ bei Zorras monatlicher Blogparade feststand. Hauptproblem war vermutlich, dass ich selten Mac and Cheese zubereite und ich daher nicht wusste, wie denn die Standardvariante funktioniert. Nicht dass ich am Ende Standard als „mal anders“ verkaufe, ne.
Mittlerweile weiß ich: Makkaroni mit Käse werden im Ofen auch mit Käse überbacken!!! Evtl. der Grund, warum es das selten bei mir gibt: Hüftgold hallo! Nachdem ich mich ein bisschen näher mit dem Thema beschäftigt hatte war klar, dass ich unbedingt One Pot Mac and Cheese machen möchte. Ich glaube, dass wirklich kein Nudelgericht so prädestiniert für die – meist schlonzige – One Pot Variante ist. Also here we go! (Say it like Mario does!)
One Pot Mac and Cheese Rezept
Einkaufszettel für 2 Personen:
200 g Makkaroni
150 g geriebener Käse (hier 50% Cheddar-Mozzarella-Mix und 50% würziger Emmentaler )
500 ml Milch
3 EL (1 EL + 2 EL) Butter
2 Schalotten
1/2 TL Thymian
1/2 TL Rosmarin
Panko-Mehl
Salz, Pfeffer
Benötigte Küchenutensilien:
ein großer Topf
One Pot Mac and Cheese Rezept:
- Gebt 1 El Butter in den großen Topf und zerlasst sie auf mittlerer Hitze.
- In der Zwischenzeit schneidet ihr die Schalotten in feine Würfelchen.
- Diese kommen nun in die Butter und werden dort leicht angebraten.
- Dann kommt auch schon der einfache Teil: 200 g Makkaroni, 500 ml Milch, 2 EL Butter, 1/2 TL Thymian und 1/2 TL Rosmarin kommen ebenfalls in den großen Topf.
- Dort lasst ihr das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen.
- Stellt dann eine leichte Hitze ein und rührt regelmäßig um, bis die Makkaroni weich sind.
- Anschließend nehmt ihr den Topf vom Herd und hebt den Käse unter.
- Danach mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.
- Für den besonderen Crunch in Kombination zur sehr weichen Pasta könnt ihr eure One Pot Mac and Cheese noch mit ein wenig Panko-Mehl verfeinern.
Hier gehts übrigens zum Blogevent Mac & Cheese, das wieder von Susanne ausgerichtet wird.
Noch mehr Pasta und Käse findet ihr selbstverständlich hier:
Tortellinigratin Death by Cheese – Käse Cannelloni – 4 Käse -Soße – Tortellini Carbonara
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14 comments
mmmh einfach super lecker. Mache das gerne in einer veganen Variante, schmeckt aber ebenfalls so gut. Danke für das Rezept!
Liebe Grüße,
Verena von whoismocca.com und thepawsometyroleans.com
Mhh, das glaub ich! Deine vegane Kreation würde ich auch nur zu gerne mal probieren!
LG Ina
Ich liebe Mac and Cheese und deshalb kommt bei mir auch recht oft auf den Tisch. Ich habe ein Rezept von meiner amerikanischen Schwiegertochter, das unschlagbar ist.Schade von der Blogparade wußte ich nichts, da hätte ich mein Rezept auch gerne vorgestellt.
Liebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid,
bis zum 15ten kannst du noch teilnehmen! So ein echt amerikanisches Rezept würde mich nämlich auch wirklich interessieren!
LG Ina
Yummy, sieht super lecker aus. Habe ein ähnliches Rezept auch mal zubereitet – eine echte Kalorienbombe! 😉
Liebst,
Sarah von http://www.vintage-diary.com
Du hast noch Zeit bis zum 15. Oktober, wenn Du mitmachen möchtest ;-).
Da hast du so recht! Deshalb gibt es das wirklich sehr selten bei uns. 😉
LG Ina
Das könnte glatt mein neues Lieblingsgericht werden. So ein Rezept hab ich schon lange gesucht! Super – ich liebe Nudeln – und dann noch mit Käse. Hmmm 🙂
Liebe Grüße,
Tabea
von tabsstyle.com
Einfach ein Klassiker, oder?!
Das ist ja wirklich eine supercremige Variant, da hat sich das Recherchieren ja gelohnt :-).
Vielen Dank für’s Mitmachen.
Sehr gerne! 🙂 Danke für das – mal wieder – tolle Thema!
LG Ina
Ich mag einfache Rezepte. Erst recht, wenn das Essen dann so fantastisch aussieht <3
Und ich erst!! 🙂