Blueberry Cheesecake

Ich liebe einfach K√§sekuchen oder heutzutage eher Cheesecake. ūüėČ ¬†Und mit was k√∂nnte ein K√§sekuchen noch besser schmecken? ¬†Bei mir definitiv mit Heidelbeeren und Schokolade! Ebenfalls w√§re eine kalorienarme Version noch w√ľnschenswert? Dann gibt es jetzt hier mein Low Carb Blueberry – Cheesecake Rezept f√ľr euch, in dem alle Zutaten vereint sind!

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Low Carb Blueberry Cheesecake

Einkaufsliste:

Boden:

  • 65 g Dinkelmehl
  • 100 g Xucker
  • 10 g VanilleXucker
  • 3 Eier
  • 1 Packung Puddingpulver (z.B. von Alnatura)
  • 10 g Schokowhey (kann auch einfach durch Mehl ersetzt werden)
  • 2 Tl ¬†Backpulver
  • wers noch schokoladiger mag -> 1 Tl Backkakao

F√ľllung:

  • 700g Magerquark
  • 400g Frischk√§se (light)
  • 3 Eier
  • 100 g Xucker
  • 200 g frische (oder gefrorene) Blaubeeren
  • Vanille Flavdrops (falls ihr keine Flavdrops habt nehmt 20g mehr Xucker und z.B. Vanille Aroma! Schmeckt aber auch ohne Vanille hervorragend!)

Topping:

  • 200 g light Butter
  • 250 g Mehl
  • 125 g Puderxucker
  • 1 halben Teel√∂ffel Backpulver
  • 1 Essl√∂ffel VanilleXucker

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Zubereitung:

Boden:

  • Zuerst die Eier trennen.
  • Danach das Eiwei√ü steif schlagen und bei Xucker unterr√ľhren.
  • Anschlie√üend das Eigelb unterr√ľhren.
  • Die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben, dass der Boden fluffig bleibt.
  • Danach k√∂nnt ihr schon mal den Boden in den Ofen geben. (circa 200¬į, 25- 30 Minuten bei vorgeheiztem Ofen)

W√§hrend der Boden im Ofen ist, k√∂nnt ihr die F√ľllung und die Streusel zubereiten

F√ľllung:

  • Die F√ľllung geht sehr schnell.
  • Einfach alle Zutaten (au√üer den Blaubeeren) ordentlich durchmixen.
  • Am Schluss die Blaubeeren unterheben

Topping:

  • Auch die Streusel sind super schnell gemacht!
  • je nachdem wie ihr die Streusel haben wollt (kleiner oder gr√∂√üer) k√∂nnt ihr entweder die Butter h√§rter oder weicher in den Teig geben. Umso h√§rter umso gr√∂√üere Streusel!
  • Die Zutaten wieder in eine R√ľhrsch√ľssel geben und mit Knethaken durchmischen.
  • Fertig sind die Streusel!

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Wenn ihr den Boden aus dem Ofen geholt habt, k√∂nnt ihr gleich die F√ľllung auf den Boden geben! Danach einfach noch die Streusel drauf und nochmal f√ľr 30-35 Minuten in den Ofen!

Ich empfehle den Kuchen mindestens 4 Stunden im K√ľhlschrank abk√ľhlen zu lassen ūüôā

„ges√ľndere“ Kuchen findet ihr gut? Dann probiert doch auch gleich meinen¬†Low Carb Haselnuss Vanille Kuchen¬†oder meine¬†Protein K√ľchlein mit Schokost√ľcken!

Die Xuckerprodukte findet ihr z.B. bei Dm oder gleich online!

Hier habe ich euch die Links zu den Produkten zusammengestellt:
Xucker Light
Puder-Xucker

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