Käse Cannelloni mit Ricotta-Gouda-Füllung

Welches Lebensmittel liebe ich mehr als alles andere? Genau, Käse! Wobei Blaubeeren gleich auf Platz 2 rangieren… Für alle, die ebenfalls Käse lieben, habe ich heute ein ultimatives und geniales Käserezept, das einfach soooo unfassbar lecker schmeckt! Wenn ihr euch neben dem ultimativen Käse-Kick noch ein wenig Italien-Feeling nach Hause holen wollt, dann probiert unbedingt meine Käse Cannelloni mit Ricotta-Gouda-Füllung aus!

Käse Cannelloni mit Ricotta-Gouda-Füllung

Käse Cannelloni

Einkaufszettel für 2 Personen:

12 Cannelloni-Röllchen
250 g Ricotta
200 g Gouda Reibekäse
150 g Reibekäse beliebig
Frischer Basilikum
1 EL Olivenöl
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose stückige Tomaten
Salz, Pfeffer

Käse Cannelloni

Zubereitung der Käse Cannelloni:

  • Ricotta mit Gouda, Salz, Pfeffer und einer handvoll frischen Basilikumblättern, die ihr kleingerupft habt, in einer Schüssel vermengen.
  • Nun die Cannelloni mit der Käse-Masse füllen. Aktuell verwende ich dazu eine simple Spritztülle ohne Aufsatz Lochaufsatz. Das funktioniert echt super und die Cannelloni sind ratzfatz mit der Ricotta-Gouda-Masse gefüllt.
  • Die gefüllten Cannelloni in einer Auflaufform nebeneinander schichten.

käse-cannelloni gefüllt

  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
  • Gemüsezwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden und dann im heißen Olivenöl anbraten.
  • Eine handvoll Basilikumblätter hinzugeben.
  • Anschließend mit den stückigen Tomaten ablöschen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dann die Soße über die Cannelloni gießen.
  • Abschließend mit dem Reibekäse bestreuen.

käse-cannelloni soße

  • Bei 180° C für ca. 30 min. backen.

Und fertig sind die leckeren Käse Cannelloni! Scheut euch nicht vor dem Aufwand, denn die Käse Cannelloni gehen echt viel schneller, als man zunächst annehmen möchte! Der wichtigste Trick ist dabei defintiv der Spritzbeutel ohne Lochaufsatz!

Käse Cannelloni

Wenn ihr jetzt Lust auf Käse habt, dann probiert doch auch mal den Croissant-Ring mit Mozzarella-Füllung! Und falls ihr lieber keinen Käse esst, aber auf den Geschmack nicht verzichten wollt, dann schaut euch doch mal Sannys Artikel zu den Hefeflocken an. Die habe ich selbst auch schon probiert und war wirklich sehr positiv überrascht!

Käse Cannelloni

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