Pasta und Pizza sind für mich das ultimative Soulfood! Gerne gibt es diese Gönnungen zum Start des Wochenendes, wenn die Arbeitswoche geschafft ist. Und sollte es eine besonders anstrengende Woche gewesen sein, dann greife ich meistens zum Käse-Overkill. Entweder gibt es 4 Käse Pizza oder eben 4 Käse Soße zu Pasta. Das Rezept zur 4 Käse Pasta oder wie der Italiener sagt, zur Quattro Formaggi Pasta, habe ich heute für euch verbloggt! Freut euch auf eine schnelle Pasta, die an Cremigkeit und Würze kaum zu überbieten ist.
4 Käse Soße zu Pasta
Einkaufszettel für 2 Portionen der 4 Käse Pasta:
250 g Pasta, hier: Lumache Rigate („Schneckenhausnudeln“)
90 g Gorgonzola
50 g Mascarpone
40 g Parmesan frisch gerieben
70 g Gouda (Reibekäse)
125 ml (Pflanzen)Milch
1 rote Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
Oregano
Majoran
(Bunter) Pfeffer
Salz
Benötigte Küchenutensilien:
Großer Topf, Pfanne
Rezept für Pasta Quattro Formaggi:
- Pasta nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen.
- 1 EL Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel klein schneiden und die Würfel anschließend in der Pfanne anbraten.
- Mit 125 ml (Pflanzen)milch ablöschen und diese erhitzen.
- 70 g Gorgonzola und 50 g Mascarpone in die nicht kochende Milch einrühren und schmelzen lassen.
- 40 g Parmesan und 70 g Gouda ebenfalls einrühren und schmelzen lassen. (Das geht um einiges Schneller als bei Gorgonzola und Mascarpone, deshalb solltet ihr die unterschiedlichen Käsesorten wie beschrieben auf zweimal einrühren!)
- Die 4 Käse Soße nun mit Oregano und Majoran würzen. (Ich habe je 1/2 TL verwendet.)
- Abschließend mit wenig Salz und viel Pfeffer abschmecken.
- Fertige Nudeln abgießen, in die Pfanne mit der 4 Käse Soße geben, die Nudeln unterheben und nochmal kurz erhitzen.
Welcher Käse für 4 Käse Pasta?
Für die perfekte 4 Käse Soße zu Pasta solltet ihr vier Käsesorten mit unterschiedlichen Geschmäckern und Konsistenzen wählen:
Gorgonzola oder ein anderer charakteristisch schmeckender Blauschimmelkäse wie beispielsweise Roquefort.
Mascarpone, Ricotta oder Frischkäse, die etwas Leichtigkeit, Frische und Cremigkeit in die 4 Käse Soße bringen.
Parmesan oder ein anderer Hartkäse wie Grana Padano oder Pecorino, die für die salzige Note sorgen.
Gouda, Leerdamer, Edamer oder Maasdamer runden das Ganze mit einer würzigen Note ab.
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28 comments
Ich liiiiiiiebe Käse! Und Pasta! Ich habe tatsächlich noch nie 4 Sorten hinein gemischt! Aber Käse ist Pflicht! Viele Grüße, Izabella
Dann musst du das unbedingt mal nachholen!! 😉
Wow die Käsesorten mag ich alle sehr gerne. Sieht sehr lecker aus und schmeckt bestimmt auch so. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Ja, die Kombi machts hier!
Hallo Ina,
Deine Pasta klingt super lecker und die Pfanne mit der 4-Käse-Soße hätte ich jetzt gerne vor mir auf dem Tisch. Toller Beitrag mit tollem Foto.
Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag.
Danke lieber Roland! Ich würde sie jetzt auch gleich nochmal nehmen 😉
Das Rezept hört sich mal so richtig nach Soulfood an! …muss ich mir unbedingt für den nächsten stressigen Tag merken! 🙂
Das ist echt oft meine Rettung 😉
Past mit Käse ist lecker, mit viermal Käse um so besser. Ein tolles Rezept, werde ich mal ausprobieren.
Liebe Grüße Bo
Genau! Es kann nicht zu viel Käse sein!
Juhu, die volle Ladung Käse! Ich liebe Käse! Ich würd auch trotzdem noch ein wenig Parmesan obendrauf nehmen! 😀 Die Pasta sieht super aus!
Liebe Sonntagsgrüße!
Marie-Louise
Stimmt, es kann einfach nicht genug Käae sein!
Hallo Ina!
Deine 4 Käse Pasta sieht so lecker aus! Für mich ist genau das Soulfood pur! 🙂
LG,
Jill
Ja, für mich auch einfach!
4 Käse Pizza oder 4 Käse Pasta lese ich immer nur beim Italiener auf der Speisekarte. Selber habe ich das noch nie gekocht. Diese Bilder machen mich aber gleich hungrig. LG
Ist – mal wieder – einfacher als man zunächst vermuten könnte!
So, Essensplanung für morgen steht! Montags hat bei uns nie einer Lust zu kochen und mit deinem Soulfood-Gericht belohnen wir uns für den „überstandenen“ Start in die Woche. Klasse Rezept – vielen Dank!
Liebe Grüße
Tina
Super! Dann wünsche ich euch schonmal guten Appetit!!
Hmmm, wie lecker! Da möchte man am liebsten gleich zugreifen und sich eine große Portion genehmigen. Das Rezept wird sofort gemerkt und so schnell wie möglich ausprobiert. Viele Grüße, Frances 🙂
Super Frances! Das freut mich sehr!
Hallo Ina,
dein Rezept hört sich nach einer sauleckeren Schweinerei an. Entschuldige die Wortwahl 😉
liebe Grüße
Anika
Liebe Ina,
eigentlich bin ich kein Fan von Käsenudeln.
Deine Nudeln sehen aber unendlich lecker aus.
Sicherlich wären die sogar etwas für mich.
Liebe Grüße Marie