Auberginen Rezept für Low Carb Cannelloni

Manchmal müssen es einfach Cannelloni sein. Aus dem ganzen „italienischen“ Repertoire ist das vermutlich die Pasta, die es bei uns am Seltensten gibt, da die Zubereitung im Vergleich relativ lange dauert. Das Füllen nimmt, trotz Trick mit der Spritztülle, einfach eine gewisse Zeit in Anspruch. Da ist es gar nicht abwegig, dass man die Pasta einfach durch Auberginen ersetzt. Da muss man nicht füllen, sondern kann rollen und man erhält mit diesem Auberginen Rezept praktischerweise auch noch Low Carb Cannelloni. Win win mal wieder.

Auberginen Rezept für Low Carb Cannelloni mit Tomatensoße

auberginen rezept low carb cannelloni

Einkaufszettel für 2 Portionen:

2 große Auberginen
1 TL Kokosnussöl
80 g schwarze Oliven
frischer Basilikum
250 g Feta (für ein veganes Gericht beispielsweise dieses Produkt verwenden)
Salz, Pfeffer

Für die Soße:
1,5 kg Tomaten
2 TL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1/2 TL Chiliflocken
Verschiedene Kräuter; hier: Basilikum, Oregano
Salz

Benötigte Küchenutensilien:
Backblech mit Backpapier, Schüssel, große Pfanne

auberginen rezept low carb cannelloni

Auberginen Rezept für Low Carb Cannelloni:

  • Zunächst die Auberginen der Länge nach in lange, ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
  • Danach die Streifen beidseitig mit Kokosnussöl bestreichen (wenn das Öl hart ist, dann kurz erwärmen) und mit Salz bestreuen.
  • Anschließend die Streifen auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und für 20 Minuten bei 200 °C backen. Nach der Hälfte der Zeit die Auberginenstreifen wenden.
  • In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Dafür zunächst 80 g schwarze Oliven entkernen und klein schneiden.
  • Zu den geschnittenen Oliven 250 g Feta mit den Händen zerbröseln und frischen Basilikum in Stückchen reißen.
  • Alles zu einer krümeligen Masse vermengen und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
  • Dann die Soße zubereiten: Dafür zunächst 1,5 kg Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Anschließend in einer großen Pfanne 2 TL Olivenöl erhitzen.
  • Danach bei geringer Hitze die Knoblauchzehen hineinpressen.
  • Nach ca. einer Minute 1/2 TL Chiliflocken, die geschnittenen Tomaten und etwas Salz zugeben und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Wenn die Tomaten weich sind das Ganze noch mit Salz und weiteren Kräutern abschmecken.
  • Nun geht es an das Rollen der Cannelloni: Auf ein Ende eines Auberginenstreifen ca. 2 Teelöffel der Füllung geben und das Ganze aufrollen.
  • Die Low Carb Cannelloni in der Tomatensoße servieren und mit etwas Basilikum und Olivenöl garnieren oder auch mit restlicher Füllung.
auberginen rezept low carb cannelloni
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Auf dem Blog findet ihr zwei weitere, leckere Cannelloni-Rezepte, die allerdings mit „richtiger“ Pasta zubereitet werden:

Spinat-Ricotta-CannelloniKäse-Cannelloni

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Liebe Grüße, Ina

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