Heute habe ich ein einfaches und schnelles One Pot Rezept für euch, das sowohl vegan, deshalb natürlich auch vegetarisch, aber auch low carb und glutenfrei ist. Das Chili sin Carne beinhaltet als Sättigungsgrundlange Quinoa und Kidneybohnen, schmeckt leicht scharf, würzig und einfach superlecker. Ein ideales Rezept für die kalten Tage, das auch ideal vorgekocht werden kann und sich für Meal-Prepping gut eignet.
Chili sin Carne mit Quinoa Rezept
100 g Quinoa bunt
250 g Kidneybohnen (Dose)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Chilipaste rot
400 g stückige Tomaten
2 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Kumin
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Petersilie frisch
Einkaufszettel für 2 Portionen:
Benötigte Küchenutensilien:
Großer Topf
Chili sin Carne mit Quinoa Rezept:
- Zunächst eine rote Zwiebel und eine Knoblauchzehe in feine Stückchen schneiden.
- In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel- und Knoblauchstückchen anbraten.
- 1 TL Chilipaste rot zugeben, verrühren und kurz anbraten.
- Anschließend 250 g Kidneybohnen abgießen und ebenso in den Topf geben.
- Dann 100 g bunten Quinoa zugeben.
- Danach 400 g stückige Tomaten in den Topf geben.
- Mit 2 TL Paprika rosenscharf und 1 TL Kumin würzen.
- Außerdem 100 ml Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Wenn der Quinoa weich ist, mit etwas Salz abschmecken.
- Zum Schluss mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Weitere leckere Rezepte, die schnell und einfach in einem Topf zubereitet werden können, findet ihr selbstverständlich hier auf dem Blog:
Kürbis Curry – One Pot Lasagne Suppe – Mac & Cheese
Quinoa ist, genau wie Amaranth, ein sogenanntes Pseudogetreide. Es sieht zwar aus, wie herkömmliches Getreide, ist botanisch gesehen aber eher ein Gemüse als Getreide. Das führt dazu, dass Qunioa und Amaranth, anders als z. B. Weizen, Dinkel und Co., glutenfrei sind und sich super für eine ausgewogene glutenfreie Ernährung eignen.
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