Das Thanksgiving Dinner kennt man hierzulande meistens ausschließlich aus amerikanischen Filmen oder Serien, in denen diese Form des Erntedankfests – wie auch in der amerikanischen Kultur – eine große Rolle spielt. Dort ist der Thanksgiving Day ja auch ein staatlicher Feiertag, der immer am vierten Donnerstag im November gefeiert wird und meistens ein üppiges Abendessen mit Freunden, Familie und Gästen beinhaltet. Tatsächlich ist es für Amerikaner das wichtigste Familienfest im Jahr und liegt damit noch vor Weihnachten! Bei uns feiert man das Erntedankfest traditionell Anfang Oktober, wenn die Ernte eingebracht wurde und es ist weit davon entfernt eines der bedeutendsten Feste im Jahr zu sein.
Gebrannte Mandeln selber machen
Habt ihr auch immer gedacht, dass gebrannte Mandeln selber machen ein riesiger Aufwand ist? Ich war zumindest immer der Meinung, dass man bei dieser Leckerei ziemlich viel falsch machen kann. Ich kann euch beruhigen; Gebrannte Mandeln sind ruck-zuck mit wenigen Zutaten gekocht und ihr braucht dazu auch kein fancy Equipment! Außerdem sind diese Leckereien so viel günstiger im Vergleich zu Weihnachtsmärkten, Volksfesten und Co!
Vegane dunkle Soße
Wer meinen letzten Post zu den perfekten Röstkartoffeln gelesen hat, will diese jetzt natürlich auf der Stelle machen, aber ohne Soße geht da nix. Deswegen gibts heute das Rezept für super leckeres „Gravy“, wie man hier in England so schön sagt. Der/Die/Das (?) Gravy kann man zusammen mit den Kartoffeln oder dem veganen Weihnachtsbraten geniesen. Oder Beidem. „Gravy“ ist quasi „Bratensoße“. Da unsere Leser die Schlausten sind, werdet ihr da schon drauf gekommen sein. Gravy hört sich meines Erachtens allerdings so viel cooler an als ~Bratensoße~. Gravy = groovy… HEY, nicht die Augen rollen!! Außerdem… wenn wir jetzt mal ehrlich sind, assoziieren wir doch „Bratensoße“ mit… einem Braten … also mit Fleisch. Und da seid ihr hier bei mir ja an falscher Stelle. Deswegen werde ich entweder von groofy gravy reden, oder für die Langweiler unter uns von „vegane dunkle Soße“. Somit haben wir für alle etwas dabei – juhu wie schön, diese Vielseitigkeit in meinem Post.
Kohlrabi Suppe Rezept
Heute teile ich mit euch eine wunderschöne Kindheitserinnerung, nämlich das Kohlrabi Suppe Rezept von meiner Oma! Ihr kennt das bestimmt, wenn gewisse Geschmäcker euch an eine Situation oder an bestimmte Menschen erinnern und ihr sofort in die Situation zurück versetzt werdet. Dieses Erlebnis habe ich mit genau dieser Kohlrabi Suppe von meiner Oma! Diese hab ich nicht nur in ihrem gemütlichen Zuhause viel zu oft geschlemmt, sondern wurde mir tatsächlich so oft mit nach Hause gegeben das ich so gut wie immer einen Kohlrabi Suppen Vorrat parat hatte. Mit diesem Rezept könnt ihr euch nun selber von der Köstlichkeit überzeugen.
Luigis Mansion 3 Gewinnspiel
Luigis Mansion war für mich damals der Grund, warum ich mir einen Game Cube gekauft hatte. Natürlich kamen mit der Zeit auch noch andere Lieblingstitel in meine Sammlung, wie Super Mario Sunshine, Smash Bros. Melee oder Mario Party und Mario Kart aber das allererste Abenteuer mit Luigi in der Hauptrolle bleibt für mich immer das Game Cube Game schlechthin.
Sonntagsfrühstück Ideen für Crepes
Bei dem Begriff Sonntagsfrühstück denke ich an Ausschlafen (was in unserem Haushalt mit Kleinkind allerdings schon lange nicht mehr vorgekommen ist 😉 ) einen gemütlichen Start in den Tag, frischen Kaffee und eben ein sehr ausgiebiges Frühstück, das bestenfalls bis zum Abendessen ausreicht. Gerne darf es dann auch etwas Besonderes und Aufwändigeres zum Essen sein. Tolle Sonntagsfrühstück Ideen sind Crêpes, die fancy Pfannkuchen, wie wir sie oft nennen. Varianten für die Füllung gibt es unzählige, weshalb ich euch zunächst mein einfaches Crepes Teig Rezept zeige.
Perfekte Röstkartoffeln
Ina hasst Kartoffeln. Okay, hassen ist vielleicht ein zu starkes Wort. Sie mag keine Kartoffeln. Okay, das ist vielleicht auch ein bisschen zu übertrieben. Ina würde Kartoffeln auf der Beliebtheitsskala wahrscheinlich so bei 4 von 10 einstufen. Glaub ich. Eigentlich hab ich keine Ahnung :). Aber als ich anfing über Kartoffeln nachzudenken, hat mir mein Gehirn diese Informationen geliefert. Deswegen hab ich euch das hiermit mitgeteilt. Damit könnt ihr jetzt machen was ihr wollt ;). Achso, ihr wollt jetzt wissen, wie ich zu Kartoffeln stehe? Ich liebe sie. Natürlich! In allen Arten und Formen. Am liebsten mag ich sie natürlich frittiert. Wie Stark meine Liebe zu Pommes ist, könnt ihr in meinem Post über Pommes in Amsterdam nachlesen. Dennoch geht’s heute (leider) nicht um Pommes, aber um Röstkartoffeln. Die mag ich nämlich auch extremst gerne.