Wenn man mich nach meinem persönlichen Lieblingsessen fragt, dann muss ich leider so ganz wenig fancy und eines Foodbloggers quasi nicht würdig mit Nachos, die mit einer dicken Käseschicht überbacken wurden, antworten. Leider wenig nahrhaft aber leider auch sehr, sehr gut. Mit meinem Nacho Auflauf Rezept vegetarisch habe ich versucht meine geliebten überbackenen Nachos noch mit etwas Nahrhafterem zu verbinden. Ihr findet also in diesem Auflauf eine typisch mexikanische Mischung aus (veganem) Hack mit Bohnen und Mais, die mit saurer Sahne, Nachos und natürlich gratiniertem Käse überbacken wurde. Probiert das Rezept unbedingt aus, ich könnte dieses Gericht nämlich bis an mein Lebensende quasi täglich verspeisen und ich bin sehr gespannt, ob es euch auch so geht!
Paris Reise Tipps
Wer meine Paris Reise Tipps bisher verfolgt hat, dem ist vielleicht aufgefallen, dass einige wichtige Orte noch keine Erwähnung gefunden haben. Das hole ich mit meinem nun letzten Beitrag zu einer Paris Städtereise nach. Heute geht es um den Osten von Paris, Notre Dame, die berühmte Pont Neuf und die Ile de la Cite.
Aloo Gobi Rezept vegan
Bei meinem Aufenthalt in Indien ist mir zum ersten Mal bewusst geworden, dass eine vegetarische und teilweise auch vegane Ernährung dort absolut selbstverständlich ist. Deshalb sind viele indische Gerichte für mich einfach ideal, da sie von Natur aus schon vegetarisch bzw. vegan sind und gar nicht erst für meine Ernährung engepasst werden müssen. Das klassische indische Blumenkohlcurry mit Kartoffeln – auch unter dem Namen Aloo Gobi oder Alu Gobhi bekannt – fällt in genau diese Kategorie. Deshalb habe ich heute ein einfaches und schnelles Aloo Gobi Rezept für euch.
Spiegeleikuchen Rezept low carb
Neben einem Osterzopf gehört auch ein ganz klassischer Spiegeleikuchen natürlich zu einem perfekten Ostermenü. Damit ihr ebenfalls in den genuss dieses Kuchen Klassikers kommt, habe ich dazu gleich mein Rezept für euch aufgeschrieben. Das Spiegeleikuchen Rezept ist allerdings etwas figurfreundlicher als die herkömmliche Variante, denn es ist sowohl low carb – also komplett ohne Zucker – und noch dazu glutenfrei. Da schlemmt es sich gleich noch entspannter! Auf dem Blog befindet sich übrigens schon eine ganze Rezeptesammlung zu zuckerfreien Kuchen, die ihr euch hier nochmal genauer ansehen könnt!
Low Carb Pancakes
Heute habe ich wieder ein einfaches und leckeres Frühstücksrezept für euch. Ich versuche mich ja schon seit Längerem größtenteils Low Carb zu ernähren und auch meine Frühstückspancakes bereite ich mittlerweile ohne Zucker und ohne Weizenmehl zu. Meine Low Carb Pancakes sind glutenfrei, low carb, mit Erythrit gesüßt und mit frischen Beeren verfeinert. Statt mit Weizenmehl bereite ich meine Pfannkuchen mit Mandelmehl und mit Kokosmehl zu. Viel Spaß beim Ausprobieren meines Low Carb Pancakes Rezept!
Quarkhasen Rezept vegan
Bei uns ist es eigentlich Tradition an Ostern ein sogenanntes „Osterlamm“, also einen Kuchen in Form eines Lämmchens, zu essen. Christliche Gemüter gehen vorher mit diesem Lamm auch noch in die Kirche und lassen es segnen. Fürs selber Backen eines Osterlamms hat es bei mir noch nicht gereicht, mich schreckt vor allem der Kauf einer speziellen Form dafür ab, die ich ja dann nur einmal im Jahr verwenden kann. Umso glücklicher war ich, als ich einen Weg gefunden hatte um eine weitere Ostertradition ganz ohne Form, Ausstecher und Förmchen hinzubekommen! Das Quarkhasen Rezept vegan mit Quark Öl Teig bringt nämlich supersüße, leckere und noch dazu vegane Osterhasen hervor, für die man keinen Ausstecher und auch nur minimales Geschick beim „Flechten“ des Häschens braucht.
Osterzopf ohne Ei und vegan Rezept
Was wäre Ostern ohne Ostereiersuche, Osterhäschen, Schokolade und natürlich einem Osterzopf? Die Frage ist quasi nicht zu beanworten, denn so eine Gelegenheit zum Schlemmen und Kinderaugen erstrahlen lassen, lässt sich natürlich niemand entgehen. Deshalb habe ich auch ein Rezept für einen Osterzopf ohne Ei, also einen veganen Hefezopf für euch. Ich gehöre zu den Menschen, die Rosinen mögen, weshalb in unserem veganen Osterzopf Rosinen und Mandeln untergehoben werden. Aber das darf natürlich jeder so handhaben, wie es ihm persönlich am Besten schmeckt.