Meal Prep ist ja eine meiner abendlichen Lieblingsbeschäftigungen. Leider esse ich mein Frühstück aktuell fast immer zu Hause und das Frühstück to go wird somit hinfällig. Aber jetzt war es mal wieder soweit und ich konnte mich hinsichtlich meiner Frühstück in Gläsern-Skills austoben! Geworden ist es eine Kombination aus Allem, was ich mag: Chia-Pudding, Joghurt, Müsli und ein bisserl Obst.
Frühstück To Go – Healthy Meal Prep
Einkaufszettel für 2 Gläser:
30 g Chia Samen
100 ml Milch; egal ob Pflanzen- oder Tiermilch
2 Becher Weihenstephan Mascarpone Joghurt
2 TL Fruchtpulver Brombeere
150 g Müsli eurer Wahl
1 Apfel
gehobelte, abgezogene Mandeln
Salz, Zimt, Vanille
Benötigte Küchenutensilien:
2 Schraubgläser
Zubereitungsschritte für das Frühstück To Go:
- Am Vorabend je 15 g Chia Samen mit 50 ml in ein Schraubglas geben.
- Mit etwas Salz, Zimt und Vanille würzen und gut verrühren.
- Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Morgen gibt man auf den fertigen Chia-Pudding je einen halben Becher Mascarpone-Joghurt. Der Mascarpone Joghurt ist perfekt für solche geschichteten Ideen (auch Desserts!), da er recht fest und trotzdem sehr cremig ist.
- In den zweiten Becher Mascarpone Joghurt habe ich 2 TL Fruchtpulver der Brombeere gegeben und verrührt. Die Geschmacksrichtung ist aber natürlich jedem selbst überlassen.
- Den gefärbten Brombeer-Mascarpone-Joghurt schichtet ihr als nächstes in die beiden Gläser.
- Darauf kommt dann das Müsli.
- Zum Abschluss wird der Apfel entkernt und in kleine Würfel geschnitten.
- Die Apfelstückchen bilden mit Zimt und ein paar gehobelte, abgezogenen Mandeln den Abschluss des Frünstücks.
- Jetzt muss man nur noch irgendwie den Deckel des Schraubglases zudrehen können und schon ist das Frühstück To Go fertig!
Noch mehr Frühstücksideen To Go findet ihr natürlich hier auf dem Blog:
Chia-Frucht-Joghurt – Grießpudding & Zimtäpfeln
Overnight Oats mit Kokos – Chia-Pudding mit Kompott
Ich wünsche euch einen stressfreien 23. Dezember und eine schöne Weihnachtszeit!
Der Mascarpone Joghurt von Weihenstephan wurde uns kostenfrei zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank!
8 comments
Ich glaube, das muss ich mal ausprobieren. Das könnte was für meinen Mann sein 🙂
Liebe Anke,
da bin ich ja gespannt was dein Mann dazu sagt. 🙂
LG Ina
wowwwww, das schaut unfassbar lecker aus!
ich bin gerade der totale Frühstücks-Freak und probiere alles mögliche aus! Chiasamen hatte ich noch nicht 😉
tolle Idee, danke dafür 🙂
liebste Grüße auch,
❤ Tina von http://www.liebewasist.com
Liebe Tina,
die Chia-Samen kann ich nur empfehlen! V.a. wenn sie übernacht gequollen sind finde ich sie klasse!
LG Ina
Oh, was sieht das lecker aus! Ich nehme mir jeden Tag mein Frühstück to go mit. Die Zutaten sind ähnlich: Joghurt, Chia, Haferflocken, Nüsse, Rosinen, manchmal auch Fruchtpulver und natürlich Obst. Leider bekomme ich es nie so schön angerichtet.
Liebe Grüße
Kathrin
Liebe Kathrin,
es sei dir versichert: So schön angerichtet bekomme ich mein Frühstück auch viel zu selten 😉
LG Ina
Das schaut super lecker aus und nachdem ich ja sowieso Frühstücksideen brauche, kommt mir dein Beitrag und deine Rezeptidee gerade zur rechten Zeit.
vielen Dank! Ich werde es sicherlich ausprobieren.
Liebe Grüße
Verena
Liebe Verena,
Frühstücksideen kann man einfach nie genug haben! 🙂
Liebe Grüße!