Braucht ihr mal wieder eine kleine Inspiration für ein superschnelles, einfaches und unglaublich leckeres Soulfood? Bei unserem Gnocchi Auflauf Rezept müsst ihr einfach alle Zutaten schnippeln, in eine Auflaufform werfen, Käse drüber streuen und dann ab in den Ofen damit! Arbeitszeit maximal 10 Minuten aber geschmacklich ne glatte 10. 😉
Gnocchi Auflauf Rezept vegetarisch und schnell
Einkaufszettel für 4 Portionen:
400 g Frische Gnocchi aus dem Kühlregal
400 g Champignons
2 rote Zwiebeln
250 ml Hafer(Sahne)
200 g Emmentaler gerieben
Etwas Chiliflocken
Frische Petersilie
1 TL Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe
Benötigte Küchenutensilien:
Auflaufform, Schüssel
Gnocchi Auflauf Rezept vegetarisch
- Zu Beginn schneidet ihr die 2 roten Zwiebeln in kleine Würfelchen.
- Dann putzt ihr die 400 g Champignons und schneidet sie in dünne Scheiben.
- In die Auflaufform gebt ihr die frischen Gnocchi, die geschnittenen Zwiebeln und die Champignonscheiben.
- Vermischt in einer Schüssel die 250 ml Hafersahne mit 40 ml Wasser, 1 EL Gemüsebrühepulver, 1 TL Pfeffer und je nach gewünschter Schärfe etwas frisch gemahlenen Chiliflocken.
- Gießt die Sahne Soße über die Gnocchi.
- Nun garniert ihr den Auflauf mit einigen Blättern frischer Petersilie.
- Zum Abschluss kommt noch 200 g geriebener Emmentaler darüber.
- Backt den Gnocchi Auflauf bei 180° C für 30 Minuten im Ofen.
Noch mehr Gnocchi Rezepte
Noch mehr Gnocchi Rezepte findet ihr natürlich bei uns auf dem Blog:
Avocado–Pesto zu Avocado – Gnocchi Salat im Parmesankörbchen – Haselnuss Gnocchi
Und bei den lieben Kollegen von #allyouneedis dreht sich diesen Monat alles um Rezepte rund um Bella Italia. Schaut mal vorbei und lasst euch italienisch inspirieren!
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Münchner Küche Cantuccini mit Aprikosen, Pistazien & Rosmarin
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Jankes*Soulfood Arancini di riso – sizilianische Reisbällchen
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Langsam kocht besser Hausgemachte Tagliatelle mit Tomaten-Ricotta-Sauce
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22 comments
Der Auslauf sieht köstlich aus! Wird sicher mal probiert!
Liebste Grüße von Martina
Mein Mann mag keine Pilze und ist aus aktuellem Anlass kaum auf Reisen. Da werde ich wohl noch etwas brauchen, bis ich das nachkochen kann. Solch schnelle Aufläufe gefallen mir gut. Lieben Gruß Sylvia
Große Gnocchi-Liebe! Der Auflauf ist genau meins und wird sicher demnächst nachgekocht.
Liebe Grüße
Simone
Sieht bombastisch aus. Ich liebe Gnocchi. Das muss ich definitiv mal nachkochen 🙂
Liebe Grüße
Tina von Wimpernverlängerung Salzburg
Liebe Ina,
herrlich! Ist schon auf die Speisekarte für diese Woche gewandert.Hab noch einen schönen Sonntag!
Herzlichst, Conny
Oh, das ist Feierabendküche par excellence! Schnell gemacht, dann noch ein Salat dazu – danke für die gute Idee!
Großartig! Ich liebe ja so unkomplizierte und leckere Rezepte. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße
Tina
Ich liebe Gnocchi und dein Auflauf macht richtig Lust!! Ich freue mich schon auf das Ausprobieren deines Rezeptes. Vielen Dank. Liebe Grüße Dani
Hallo Ina,
so ein Gnocchi Auflauf ist ja wirklich fix gemacht und sieht sehr lecker aus.
Ich sammel gerade einfache GEricht, da passt das ja super rein.
LG Volker
Was für ein leckerer Auflauf! Einfach und lecker!
Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße,
Kathrina
Liebe Ina,
dein Auflauf sieht köstlich aus, so esse ich Gnocchi mit am liebsten. Ein tolles Rezept. 🙂
Liebe Grüße
Nadine
Gnocci in einen Auflauf zu packen, ist ja auch mal eine wirklich geniale Idee!
Liebe Grüße
Caroline
Hallo,
danke für den schönen Bericht, die Bilder sind wirklch gut. Habe mich wirklich gefreut dir die Sachen zu lesen. Haben auch richtig Hunger bekommen.
Jana
Danke Jana, es freut uns sehr, wenn die Bilder und Rezepte Dich ansprechen.
Liebe Grüße, Ina